ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. Хладнокровие

Настройки текста
Очнулась я в комнате для испытаний. По телу текли капли пота, а глаза были раздраженными и слегка красными от слез. Чёрт, кажется я плакала, что впрочем неудивительно. Но сейчас меня волновало другое. Бесстрашные и Эрудиты спокойно смотрели на меня, будто ничего не произошло. Я столкнулась взглядом с Эриком, но его лицо олицетворяло полное равнодушие, зато в глазах стоял гнев и злость. Вот ведь чёрт. Мне конец. Он так просто не оставит все это, на то он и жестокий Лидер фракции. Я попыталась встать с кресла, но мои ноги затекли и ужасно дрожали. Однако не могла оставаться тут больше ни секунды. Мои ноги подкосились от быстрых движений, к которым они не привыкли и я лежала бы на полу перед всеми, будто не хватало того, что они видели все мои страхи, но Фор подбежал ко мне и подхватил за талию. Я заметила, что Эрик напрягся, однако продолжил стоять на месте будто прирос к полу. — Спасибо, — прошептала я, поблагодарив тренера, который спас меня сейчас от публичного позора. Пусть делают вид, что им все равно, я же знаю, что это не так. — Пустяки, — улыбнулся парень, крепко схватив меня за талию. — Пойдём, я выведу тебя отсюда. Перебирая ногами и опираясь на его плечо, я быстро достигла двери. Но вздохнула спокойно лишь тогда, когда оказалась в коридоре. — Ты как? — спросил меня Фор. Я плюхнулась на пол, чтобы перевести дух и ответила: — Порядок. Лучше чем в моих пейзажах страха. Пожалуйста, скажи что ты этого не видел. — Тебе было бы легче, если бы я соврал, что не видел? Фор был прав. Мне бы не стало легче от его лжи, ведь в глубине души, знала бы, что это не так. — Как он отреагировал? — с натяжкой в голосе проговорила я. — Злился, — нахмурился он, прокручивая события последнего часа. — Но это само собой разумеется. Однако было что-то ещё. Кажется…разочарование? — Разочарование? С чего бы? — Не знаю, возможно мне показалось. — Они поняли, что я изгой? — Нет, думали, что с тобой плохо обращались в Отречении вот и все. За свою тайну можешь не опасаться. — Хорошо, пожалуй я пойду. — Уверена что тебе не понадобится помощь? — Сама справлюсь, но спасибо что спас от публичного унижения. — Обращайся если что. Ты знаешь где меня найти. Я кивнула, приподнялась с пола и опираясь на стену, пошла прочь. В комнату идти не хотелось. Столько мыслей крутилось в голове, просто жуть. Так что решила завернуть в тренажерный зал. Тут было непривычно пусто. Неудивительно. Первое испытание пройдено, а новички будут только через год. Я оттолкнулась от стены и побежала. Сначала запиналась с непривычки, но потом перешла на привычный темп. После бега занялась растяжкой и принялась отрабатывать основные удары, пока не услышала голос Эрика: — Снова не так бьешь, Убогая. От его голоса по телу побежали мурашки. Сглотнув, обернулась и наткнулась на его полный презрения взгляд. — Я теперь Бесстрашная, как и ты, — твердо произнесла я, не собираясь отступать. — Да ты прошла испытания, но в душе ты все равно Убогая. Или изгой? Такое тебе больше по душе. — Эрик, я… — Мне не нужны твои оправдания и твой страх совершенно меня не волнует. Ты ничего для меня не значишь. Ты пустое место, игрушка, жаль я не успел достаточно поиграть с тобой. — Вот как. Спасибо за честность. Я уже собиралась выйти из зала, как Эрик напоследок сказал: — И ещё кое-что. Тот недоумок которого ты защищала, Ал. Он умер. — Что? — обернулась я, шокированная такой новостью. — Да. Застрял в симуляции и сбросился в Яму. Так что ты виновата в его смерти. Надо было вышвырнуть к шавкам как ты, но видимо ты решила, что убийство будет милосерднее. Так что ты виновата в его смерти. Я развернулась и побежала в общежитие, где завернулась в одеяло и уткнулась лицом в подушку. Господи, что я наделала? Из-за меня погиб человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.