ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 31. Напряжение

Настройки текста
Наше время* Рассвет постепенно набирал силу и Дружелюбные выходили из своих домов зевая и потягиваясь, некоторые из них уже принялись за работу, но большинство подтягивались в сторону столовой. Как бы мне не хотелось увязаться за ними, сначала надо было навестить Джоанну, Лидера фракции Дружелюбия. Как только мы появились здесь, беглецы, потрепанные, раненные, не зная что нам делать дальше, она дала нам приют и ночлег, которые мы разумеется должны были отработать и отрабатывали каждый день проведенный здесь. Что я усвоила от Изгоев, так это то что ничего не дается даром, нужно зарабатывать все своим трудом. Как только плечо перестало ныть и болеть, включилась в работу, особенно в тяжелую. Она помогала мне забыться и из-за усталости лучше спаслось, но даже это не спасало от бессонницы, вызванной кошмарами прошлой жизни. Тут никто не мог мне помочь с этим. По дороге к Джоанне, мы столкнулись с Беатрис, Питером, Калебом и Маркусом. Фор обменялся с отцом мрачным взглядом и отвернулся от него, после чего ласково ответил на улыбку Беатрис. Питер окатил меня презрительным взглядом, но я решила не заострять на этом свое внимание. Как только они скрылись из виду, я улыбаясь, шутливо толкнула тренера в бок: — По-моему, ты ей нравишься. — Да, наверное, — неуверенно пробормотал он, погруженный в свои мысли, мельком глянул на меня и ускорил шаг. Я догадывалась что он все еще влюблен в меня, еще тогда, когда он не отправился к матери, а остался в Бесстрашии, но думала что отношения с Беатрис помогут ему меня забыть, но Фор так и не забыл. Видимо в глубине души он все еще надеется и не стоит ему этого делать. Мое сердце будет всегда принадлежать Эрику, как и часть меня, которую я отдала ему без возврата. Винтовая деревянная лестница привела нас прямо в офис Джоанны, если можно было его так назвать. Она уже ждала нас и кивком велела присесть на диван напротив: — Не поймите меня неправильно, — начала она речь с таких слов и я сразу поняла что нас собираются выгнать. Дружелюбные всегда пытались убегать от конфликтов и вряд ли фракция будет так долго держать беглецов, нарушивших режим Джанин Мэттьюс. — Мы благодарны вам за то, что вы делали здесь, будучи нашими гостями, и все же, вам будет лучше уйти. Большинство боится того что может случиться в том случае, если вы у нас задержитесь еще и я тоже. В первую очередь Лидер должен думать о фракции, она превыше всего. — Мы понимаем и не станем вас обременять больше, — вежливо ответил ей Фор, но я не собиралась держать язык за зубами и раскланиватся перед этой лицимеркой. — Дружелюбные никогда не славились особой храбростью, вы боитесь войны, вы не хотите её, вы пацифисты, но война уже идет и имя ей Джанин Мэттьюс и не думайте что ваша фракция сможет спокойно отсидеться, даже если мы уйдем вам придется сделать выбор на чьей вы стороне и он решит все. — Т/И, я сожалею насчет твоей матери и то что произошло с тобой… — начала тут же оправдываться Джоанна, по её лицу было видно что она делает это чтобы успокоить меня и не затевать спор, но ей этого не удалось. — Не смейте говорить о моей матери и обо мне тоже! Вы ничего не знаете, вы не знаете каково мне пришлось в детстве и все из-за того, что вы решили прогнать её из-за того что у неё было расстройство личности! Вы должны были помочь ей, а не заботится только о себе и в результате пострадала и она и я! Если вы так хотите чтобы мы ушли, я вас обрадую, мы уйдем завтра на рассвете, можете успокоится! — И куда же вы пойдете? — К изгоям, больше нам никуда пути нет, но не думаю что вас это особо сильно волновало. Спасибо за разговор. С этими словами я буквально подскочила с места и понеслась вниз, загоняя слезы куда подальше. Никто никогда не должен видеть как мне плохо и больно. Фор погнался прямо за мной и схватил меня за руку, когда я уже почти вышла из дома Джоанны. — Я не стану перед ней извиняться, — сразу заявила я, думая что он погнался за мной именно за этим, но он покачал головой. — Я этого и не прошу. Джоанна повела себя неразумно. — - Неразумно? Она повела себя как чертова эгоистка, а еще Дружелюбная называется. — Она заботится о своей фракции, пойми её. — Она заботится лишь о себе самой и собственном благополучии. Я больше не хочу говорить об этом, пошли позавтракаем, если нам что-нибудь осталось. За столом нас уже ждали остальные. Беатрис подвинулась вправо, чтобы я поместилась на скамейке рядом с ней, Фор сел напротив и мы вместе принялись за завтрак. В столовой были слышны голоса, кто-то болтал, кто-то весело смеялся, однако мне было совсем невесело. Вскоре мы должны были покинуть Дружелюбие и снова вернуться в изнурительную борьбу, спокойствие кончилось и я не знала как поведать об этом остальным. — Что нас выгнали из-за тебя, Убогая? — ехидно сказал Питер и у меня тотчас появилось желание разбить ему нос об угол стола, но пришлось сдержаться. — Вовсе нет, — нахмурившись произнес Фор, пытаясь защитить меня, но Питеру было этого мало. — Тогда почему нас выгоняют и не говорите что это не так, потому что по вашим лицам все и так видно. — Джоанна просто хочет уберечь свою фракцию, вот и все. — И куда мы пойдем? Вам может быть и есть куда идти, зато нам нет. Мы не Лидер Отречения, которому позволят остаться. Фор не понимал про что он говорит, пока Питер не указал ему на Маркуса который мило беседовал с Джоанной и они даже смеялись над чем-то. Я чувствовала гнев парня, но не могла дать ему выпустить его, хотя его отец заслужил. — Не надо, Фор, — произнесла я, хватая его за руку. Он растерялся и весь его гнев мигом улетучился, после чего я отпустила его и вздохнула спокойно, думая что все проблемы позади, но ошиблась. Вдалеке раздался грохот и шум колес. Я мигом вскочила с места, пытаясь как и остальные понять что происходит. Вдалеке удалось разглядеть огромные грузовики Бесстрашия с эмблемой Эрудитов на двери, а на одном из них я увидела до боли знакомое лицо. Это был Эрик и он ничуть не поменялся с нашей последней встречи. Сердце пропустило удар, я подбежала к Фору и проговорила: — Нам нужно срочно уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.