ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32. Снова в бегах

Настройки текста
Джоанна недовольно поднялась со своего места и неторопливым шагом направилась в сторону грузовиков. Тем временем мы встали со своих мест и короткими перебежками направились к дому лидера Дружелюбных. Это было ближайшее здание к столовой где мы могли укрыться, если бы направились к домам, Бесстрашные бы нас заметили и пристрелили прямо на месте. Осторожными шагами мы поднялись на второй этаж и как раз вовремя. Джоанна уже подошла к Эрику и мы слышали их разговор наверх. — Приветствую вас, — поприветствовала она их со своим фирменным дружелюбием. — Что привело вас к нам? — Мы проверяем вашу фракцию на Дивергентов, — различила я голос Макса. — Вы превышаете свои полномочия. — Джанин теперь возглавляет Совет и разрешение получить гораздо проще, — сразу заткнул её Эрик. — Мы можем сделать это по-хорошему или по-плохому, тебе решать. — Не по своей воле, — ответила им Джоанна после минутного молчания. Макс кивнул Бесстрашным и скомандовал. — Начинаем. Спустя несколько секунд по всему Дружелюбию разнеслось сообщения: «Всем членам фракции срочно собраться под куполом, повторяю, всем членам фракции срочно собраться под куполом» Нам было некуда бежать, Бесстрашные заняли периметр, Эрик стоит внизу вместе с Джоанной, мы сами загнали себя в угол. Фор начал озираться по сторонам, чтобы выйти из положения, как вдруг наткнулся на окно рядом со столом Джоанны. Я посмотрела вниз и заметила всего двух солдат. Сначала шло открытое поле, зато потом был лес. Если бесшумно выбраться и избавиться от них, то можно через лес добежать до железной дороги и тогда мы выберемся отсюда. — Надо разделится, — рассудила я, пока Фор открывал окно. Если мы пойдем большой группой нас заметят, надо двигаться по очереди. — Кидаете меня? — покачал головой Питер и прежде чем я успела переубедить его в обратном, то он заорал. — Эрик, они здесь наверху! — Бежим! — крикнул Фор, проталкивая меня в оконный проем. Я выбралась наружу и быстро оглушила Бесстрашных, пока они не поняли в чем дело. Фор, Беатрис и Калеб последовали за мной. Тобиас схватил оружие, я взяла второе и мы со всех ног рванули к лесу. Позади было слышно яростные крики Эрика и рев машин, которые преследовали нас. Я бежала изо всех сил, стараясь не оглядываться, хоть с оружием наперевес это было нелегко, но бросить то что могло меня защитить не могла. Вскоре мы уже бежали по лесу, машины не могли нас тут достать, однако Бесстрашные наверняка спрыгнули с них и мчатся за нами вдогонку. Мои опасения подтвердил свист пуль позади. Одна пронесла рядом с моим плечом, но я не могла остановиться и ответить, иначе меня окружает и нам точно конец. Казалось лес не кончится никогда, но вскоре раздался гудок поезда и мы прибавили ходу. Лес кончился, прямо нам в глаза ударили лучи солнца, а к нам приближался состав. Фор вытащил оружие, встал в боевую стойку и начал стрелять по Бесстрашным. — Бегите, я прикрою, — велел он, не прекращая пальбу. Мы быстро поспешили пересечь железнодорожные пути, а потом я крикнула Фору. — Беги, моя очередь прикрывать! После этого я начала палить по Бесстрашным, в том числе по Эрику, вот только мои пули пролетали мимо него, как и его. Никто из нас не пытался нанести решающий выстрел. Поезд гудел, возвещая о своем приближении. В последний момент Фор перепрыгнул к нам и нас отрезало от Бесстрашных железнодорожным составом. Мы побежали за ним изо всех сил, зная что это наш единственный шанс сбежать. Я запрыгнула в вагон первая, затем помогла залезть внутрь Калебу, Беатрис, а после Фору. После это я прислонилась к стене вагона с облегчением. Легкие с шумом работали, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Мы убежали, нам повезло в этот раз. Сквозь небольшую щель я увидела злое и недовольное лицо Эрика. — Скоро увидимся, — прошептала я пересохшими губами и не сомневалась что так и будет. Следующая встреча будет решающей для нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.