ID работы: 7808899

Разговоры со Справедливостью

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Андерс, как насчёт убить одним магическим зарядом двух нагов? — Ты что это, ненавязчиво предлагаешь мне приударить за Мередит? — Вот видишь, ты понимаешь меня с полумысли. — Я пошутил, Справедливость. — Не вижу ничего смешного. Если мы заполучим в руки такой ресурс, как рыцарь-командор, то сможем остановить всю несправедливость, касающуюся магов. — Ты меня поражаешь. Хорошо, отличный план, без иронии. Заполучив Мередит, мы получим власть над храмовниками и сможем освободить магов из Круга. — Вот видишь, мы, наконец, пришли к согласию. — Да, пришли. Одна деталь — как заполучить железное сердце этой не менее железной леди? — А в чём сложность? Что любят смертные женщины? — Сомневаюсь, что Мередит будет в восторге от букета цветов и прогулки под луной. Если только в конце прогулки я не приведу её к логову малефикаров, а потом вручу букет из их посохов. — Знаешь, я уверен, что за твёрдостью доспехов скрывается нежная и любящая душа. — Нежная душа? Да статуи Казематов более нежные, чем она. — Хорошо. Что мы знаем о том, что она любит? — О, это несложно. Страдания магов. — Может, какие-то хобби. — Обвинять всех магов в использовании магии крови. — Сторонние интересы, не связанные с каждодневной работой. — Видеть и слышать, как маги страдают взаперти. — Мечты о будущем? Хотя, подожди, я знаю, что ты скажешь. Сделать всех магов усмирёнными. — Верно. — Ладно, и что мы можем сделать? — Есть один беспроигрышный вариант — прийти к ней и сдаться. — Женщины любят сюрпризы. — Поверь, Справедливость, она удивится. — Хорошо, мы придём и сдадимся. А дальше? — Она будет счастлива. О, очень счастлива. Особенно когда я вручу ей свой манифест, который она с упоением прочтёт. А когда узнает о тебе, сердце её оттает. — Я чувствую подвох во всём этом. — Нет никакого подвоха. Мы будем вместе с ней. Надолго. Только этим всё и ограничится. — Потому что тебя усмирят. — Потому что меня усмирят. — Значит, Мередит тебе не нравится. — Да, не очень. Слишком много обязательств, да и отношения так просто не разорвать. — Ладно, поищем ещё. — Тебе не обязательно… — Мне только в радость. — А мне уже нет. — Не переживай, Андерс. Ты хоть и не самая завидная партия, но в тебе есть шарм. И ты мало ешь, значит, тратиться не будешь… — Ох, Создатель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.