ID работы: 7808899

Разговоры со Справедливостью

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Итак, Хоука мы не рассматриваем? — Нет, Справедливость. — Даже несмотря на то, что он проявляет к тебе повышенный интерес? — Тем более. Один неверный намёк — и мне от него не избавиться. — Если тебе так не нравится Гаррет, то как насчёт того, кто является его полной противоположностью, как небо и земля, огонь и вода, магия целительства и магия крови… — Меня пугают твои сравнения. Ты что, опять брал моё тело под контроль, чтобы почитать любовную лирику? — Мне нужно было разобраться в вопросе, только и всего. Не смейся! — И после этого ты говоришь, что ничто в мире смертных тебя не интересует? — Там очень непредсказуемые сюжеты, и персонажи такие интересные. Всё, это не предмет шутки! — Как скажешь. — Я говорил о Карвере. — Андерс, тебе плохо? — Варрик обеспокоенно посмотрел на согнувшегося мага, который покраснел и судорожно глотал воздух. — Нет, я… в порядке… — Ты это сейчас серьёзно? Это не одна из твоих очередных шуток? — … — Ты что, обиделся? — … — Справедливость? Создатель, с тобой порой невозможно. Хорошо, Карвер так Карвер. Скажи, почему ты решил остановиться на нём? — Тебе же не нравится Гаррет. А он его полная противоположность — Да, но у них есть одна общая черта. — То, что они братья? — Не совсем. Думаю, это наследственное. — Умение влезать в неприятности? — Эта черта объединяет всю нашу компанию. — Тогда что? — Характер. — А что с ним? — Как бы ты его описал? — Ну, он не очень. — Вот именно, он ужасен. У обоих братьев. — Так и ты не сахар. — Как и ты. Третьего я не выдержу. — Он Серый Страж. — Ага, и это даёт нам столько общих тем: кошмары, шёпот порождений тьмы, смерть на Глубинных тропах… как романтично! — Он собирался стать храмовником. — Сомневаюсь, что это сделало бы ситуацию хуже. — Он не в ладах с братом. — И? — Враг моего врага — мой… — Хоук нам не враг! — Хорошо, недруг моего недруга… — Справедливость, довольно! — Он высокий. — И? — И сильный. — И что? — И не очень умный, а, значит, не будет спорить с нами о методах магической революции. — Будет, потому что упёртость, во всём и всегда — ещё одна общая черта данного семейства. — Значит, нет? — Точно нет! — Хорошо, ты, главное, не отчаивайся, я что-нибудь придумаю.  — Это и вгоняет меня в отчаяние. — Что насчёт Наместника? — Андрасте, нет! Ты его вообще видел? Не сегодня-завтра помрёт. — А его сын? — Тем более нет. — Ну да, он предпочитает более рогатых парней. А как насчёт… — Думаю, самое время отправиться на Глубинные тропы. — Знаешь, это оказалось сложнее, чем я ожидал. Ты отвергаешь всех, кого я предлагаю. — Может, это потому, что они мне не нравятся? — Тебе все не нравятся! Так и умрёшь в окружении котов. — Я не против. — Но я не сдамся. Я проверю всех в этом проклятом городе. — После смерти этот кошмар хотя бы закончится. — Хотя мне кажется, что этот город изначально не подходит. Вот если бы это была крепость на холме, обдуваемая свежими ветрами, без вечного запаха рыбы. — Я думаю, отсутствия страха стать усмирённым будет достаточно. — Новые лица, новые события — новая часть жизни! — Да ты сегодня мечтатель. — Знаешь, возможно, тебе нужен человек, который будет сдерживать твои особо безумные порывы, тот, кто не даст гробить себя, спасая других. Твёрдая опора. Но при этом тот, кто выслушает, поймёт, кто не понаслышке знает, какого магам, и, возможно, разделит идеи революции… гигантский кот, серьёзно? — Да. — Ты мечтаешь о гигантском коте, который охотится на храмовников? — Это единственное, что помогает заглушить твой голос. — Я ради тебя стараюсь! — Я знаю, и я благодарен. Но за последнее время это слишком. Может, перерыв? — Сдаться? Никогда! Когда я был в Тени, сдаться означало исчезнуть. Или стать обедом для демона. Я потому так и стараюсь, чтобы найти лучшего из лучших. — Когда же это кончится? Может, мне тоже принять целибат? — Ты не можешь встречаться с первым встречным! Или, вон, с Калленом. — Да! — Что да? — Каллен! Отличный вариант. — Ты… ты уверен? — Клянусь трусиками Андрасте, прекрасный вариант. Что ты там обычно говорил? Сильный, красивый, неглупый. Опора, все дела. — Он храмовник! — А я одержимый. Мы будем колоритной парой. — Но… — К тому же кто, как не он, знает о плачевной ситуации магов, а? — Он не поддержит наши революционные устремления. — Но у него обострённое чувство справедливости. Так что мы убедим его в нужности изменений. — Значит, решено? Каллен? Вот так просто? — Да. Погоди, ты расстроен? — Нет, просто я… столько планировал. И это позволило нам сблизиться. Впервые за долгое время, что мы были едины, мы стали… едины. — Ох, Справедливость. Это не значит, что ты мне больше не нужен. К тому же, кто это всё придумал? Если бы не ты, так мне и быть в одиночестве. — Всё, хватит этих слезливых разговоров. Нужно втянуть его в отношения! — Это называется «пригласить на свидание». — И как это сделать? — Очень просто.

***

— Здравствуй, Хоук. Тебе что-то нужно? — Да, я хотел узнать… — Эй, Каллен, отлично выглядишь. — Эм, спасибо, Андерс…ты тоже. — Это новая броня или ты сам сияешь на солнце? — Андерс, что ты творишь? — Не мешай, Гаррет. Твои мускулу настолько накачаны, что нет нужды их подчёркивать — они сами проступают сквозь броню. — Ты Варрику проспорил? — Нет, — ответил гном, — и я сам с кем угодно бы поспорил, что такого быть не может. — Так, Справедливость, твои книжки работают, вон он смутился. Давай ещё! — Хорошо, попробуй это… — Твой меч так остёр, скажи, он сносит головы так же хорошо, как и разбивает сердца? — Так, мы уходим! — Хоук ухватил мага за локоть, но до того, как последний успел возмутиться, ведь комплименты ещё не закончились, вмешался храмовник. Красный, как и его плащ за спиной. — Думаю, Андерс собирается поговорить о чём-то… важном. — О, блондинчик высказал всё, что можно. — Поговорить наедине. — Не переживайте, мальчики, мы вас оставим. Но учти — обидишь его, и эта стрела точно разобьёт тебе сердце.       Когда Варрик увёл недовольного Гаррета, Каллен откашлялся, выпрямился, поправил плащ, и со всей статью заговорил. — Итак, что это было? — Не заставляй меня повторять, — теперь смущён был маг. Запал прошёл, и он только сейчас понял, как всё это выглядело. — Доспех и правда, новый. — А, да… — краска стыда залила щёки. — И я много тренируюсь, спасибо, что заметил. — Всегда пожалуйста… — Ты тоже хорошо выглядишь. — Правда? — И, если это был не спор… — Не был! — И не шутка… — Я не хочу быть усмирённым, так что нет. — То я бы хотел… ну, я свободен после дневного патруля… если ты тоже, то мы могли бы встретиться. — Ну что же ты молчишь, соглашайся. Соглашайся, или я возьму тело под контроль и всё сделаю сам! — Знаешь, сегодня я занят, — Андерс лукаво улыбнулся, подавляя внутри крик духа. — О, значит, я не так поня… — Мне нужно отправиться на Рваный берег, нарвать трав. Там бывает опасно, но если храбрый рыцарь согласится составить компанию бедному целителю, то уверен, что управлюсь намного быстрее. — Не знаю, что насчёт храбрых рыцарей, но мой меч снесёт голову любому, кто посмеет напасть.       И Каллен поднёс его ладонь к губам и поцеловал костяшки пальцев. А потом, осознав, что сделал, смутился так же, как и Андерс. — Ну, мне пора. До вечера!       И поспешно скрылся на улицах Киркволла. Маг неверяще смотрел на свою ладонь, на губах расплывалась счастливая улыбка, а сердце начало биться быстрее.

***

— Итак, план удался. У нас получилось. — Да, у нас получилось. — Ты уверен с выбором? Ещё не поздно всё отменить. Он какой-то дёрганный. — Ох, Справедливость, всё было идеально. — Не забывай, он Храмовник. — Ага… — Работает на Мередит. — Ага… — Смотри, его ест гигантский кот! — Ага… — Понятно, зачем слушать мудрого духа, который прожил много веков, и видел побольше беглого мага. Ты что, мечтаешь о прогулке под луной? — Ага… — Создатель, это будет тяжело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.