ID работы: 7809082

Бабочка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Драконий Скали

Настройки текста
      Девушка сидела в полном изумление и глядела на парня во все свои большие ярко-синие глаза. Эта белоснежная кожа, изящные черты лица, густые волосы угольного цвета, спадающая чёлка на правый глаз, не скрывающая его, глаза большие, выразительные, цвета чистой ночи, тоненькие бровки, бледные губы. Одним словом: прекрасный принц, который жаждет найти свою принцессу. Но Иксквезит было не до принцев и принцесс. Она оглядела его всего и заприметила один знакомый ей примет — белый чешуйчатый шарф. «Он — тот чёрный силуэт…» — пронеслось у девушки в голове.        — Тебя ведь зовут Баттерфляй, я прав? — голос был плавным, нежным и мягкий. Во время его вопроса девушка заметила белоснежные зубы и две пары острых клыков. Она ничего не ответила, так как не могла прийти до конца в себя. Всё это ей казалось странным. — Я задал вопрос, — парень смотрел на девушку серьёзным, пронзительным взглядом.        — Да, моё имя Баттерфляй, — решилась на ответ Бати, убрав одну прядь за голову, и сразу же спросила. — А ты кто?        — Меня зовут Драконий Скали, — коротко ответил смолистоволосый. — Если из семьи Иксквезит, то должна знать мою фамилию.        — Знаю. Твой отец владеет крупной компанией, так же, как и мой. Они сотрудничают, — на это парень лишь прикрыл глаза и показал свою добрую, но загадочную улыбку. — Почему здесь ты, а не Эгли?        — Я отправил твою подругу домой, она целый день с тобой просидела, бедная, устала, — его глаза сильно изменились, зрачки в них сузились и стали меньше. — Я видел, что ты творила в классе с Гулл. Неплохо, впечатляет.        — Ты не просто так здесь сидишь, тебе что-то нужно, — девушка слегка прищурилась.        — Какая ты догадливая. Да, мне что-то нужно. А вот что: я тебе не скажу, узнаешь позже. А пока… — он встал со стула, на котором сидел, и подошёл к койке, поставил одну руку рядом с бедром девушки, а второй взял её за подбородок, — послушай меня внимательно. У моего отца есть одно дело, в котором ты играешь главную роль, но пока тебя нет в этом сюжете. Ты поймёшь, когда тебе нужно будет выйти на сцену. И я тебя прошу не позорить ни меня, ни моего отца, — он отклонился и сел обратно. — В тебе есть всё: фигура, красота, манера речи, голос! Но есть огромный минус — ты не можешь передвигаться на своих ногах… Вроде бы этот минус должен был повлиять на решение отца, но он, почему-то, выбрал именно тебя.        — О чём ты толкуешь речь? — девушка разозлилась, это было видно по глазам и слышно по голосу.        — Я же сказал, что не могу тебе всё сейчас рассказать. Ты поймёшь, но со временем, — он встал со стула и медленно направился к выходу. — Мой лакей довезёт тебя до дома, а я пошёл. Чао!       После его слов девушка осталась одна. Она ждала десять минут лакея этого парня, но эти минутами казались часами. Всё это время синеглазка смотрела на вечернее небо, на котором расплывался закат. В её глазах отражались последние лучи уходящего за горизонт солнца, из-за чего казались не ярко-синими, а зелёными. Она сидела на койке, смотрела на закат и думала. Думала об этом странном парне, который запутал её мысли в морской узел. Девушка не понимала, что он от неё хотел, что задумал его отец. Не понимала и почему он ей снился. Она не понимала ничего.       От мыслей её отвлёк скрип двери, которую открыл лакей Скали младшего. Он был одет во всё чёрное, глаза были точно такого же цвета, лишь золотые волосы, зачёсанные назад, выделялись в его образе. Он поклонился ей, помог сесть в кресло и повёз до машины.        — Как вас зовут? — из вежливости задала вопрос Иксквезит.        — Лео, госпожа.       Такое обращение к себе показалось девушке странным. Она ему никто, но он назвал её своею «госпожой». «Что-то здесь неладное…» — подумала про себя дочь известного предпринимателя, косо взглянула на красивого лакея и закрыла глаза. Лео усадил её в машину, коляску убрал в багажник, а сам сел спереди на пассажирское сидение. Всю дорогу девушка смотрела в открытое окно, ветер то поднимал, то опускал её короткие волосы, освежал лицо, от чего Бати было приятно. Она смотрела то на небо, на котором потихоньку появлялись яркие и тусклые звёзды, то на город, освещённый огнями и фонарями. Гул машин резал ей уши, но девушке это нравилось. Ей нравился сам город, будь он ночным или дневным. Ей нравился его оживлённость днём и смертность ночью. Шум — тишина. Свет — тьма. Две противоположности, которые напоминали девушке добро и зло. Она облокотилась на сидение, закрыв окно, прикрыла глаза и задремала…

ххх

      Какая милая полянка. Трава такая мягкая, шёлковая. Небо чистое, ни единого облачка. Одно огромное дерево, под которым только и можно спрятаться от палящего солнца. Птички щебечут свои песни, бабочки летают с цветочка на цветочек. Как мило!       Я стояла посередине этой полянки в одном белом платьице, ноги были босыми, волосы развевал прохладный ветерок. Как же прекрасно!        — Баттерфляй.       Что? Голос? Такой знакомый… Где же ты? Я осмотрела всё вокруг, но никого не нашла… Тут передо мной засветился яркий свет, из которого вышел белый силуэт с золотистыми волосами. Мамочка! Как же я скучаю по тебе…        — Баттерфляй, девочка моя, иди ко мне! — она протянула мне руку, я пошла навстречу ей.        — Иксквезит! — я обернулась. Чёрный силуэт… это тот парень из медпункта… — Идём со мной!        — Почему ты так уверен, что она выберет тебя, а не свою мать?! — грозно спросила женщина, её вытянутая рука напряглась.        — Ты — зло, скрытое под милым белоснежным личиком, и она поймёт это… Нужно лишь подождать, — спокойно отвечал парень, глядя на неё. Я не видела их глаз, но ощущала их взгляды. — Бати, прошу, поверь мне!        — Почему… почему ты говоришь, что моя мама — зло? Это ты зло! — я отвернулась от него и пошла в сторону белого силуэта.        — Не суди человека по его внешнему виду, пока не узнаешь его душу… Ты придерживаешься таких принципов. Так что ты сейчас ими не пользуешься? Почему их отвергаешь? — я резко остановилась и посмотрела в его черноту. Что-то в нём было такое, что не было в матери…        — Не слушай его! Он врёт! — дрожа, прокричала женщина. Я взглянула на неё. Сегодня, как никогда раньше, я была к ней близка и смогла разглядеть в ней чёрные глаза… чёрные… При жизни они были совершенно другие, что с ними случилось? — Не верь ему! — мне стало страшно и я отошла назад, приближаясь к парню. — Ты… не веришь мне? Своей матери? — на небе сгустились огромные серые тучи, волосы матери поднялись вверх. Мне стало страшно.        — Не бойся, — я развернулась и увидела ещё одну протянутую руку. — Я защищу тебя, только верь мне, слышишь?       Я уже хотела вложить свою маленькую бледную ладонь в его большую, чёрную, как молния ударила между нами и откинула по разные стороны. Я ударилась головой и почувствовала слабость. Больно… Мои глаза стали закрываться. Всё, что я увидела в последнюю секунду — это чёрная оскалистая улыбка, с клыков которой стекала алая жидкость…

ххх

      «Я резко очнулась. Пот стекал по моему лбу. Почему… Что за странный сон?! — девушка вздрогнула. — Никогда таких не было! Жуть какая-то! Так, Бати, надо успокоиться… Эти сны к чему-то тебя ведут. Но к чему? И почему всё так резко переменилось? Силуэты стали разговаривать, каждый пытается призвать меня к себе. И неужели моя мать — воплощение зла, а Драконий — добра? К-как такое может быть?! Я запуталась!» — её передёрнуло ещё раз.        — Госпожа Баттерфляй, — она повернула голову и увидела Лео, который открыл ей дверь, — с вами всё хорошо?        — Да, не волнуйся, — Иксквезит привела своё дыхание в норму. Лакей вытащил её из машины и усадил в инвалидное кресло, докатил до огромных дверей его особняка и подождал, пока придёт Мишель. Златовласый поклонился девушке и удалился.        — Баттерфляй, с тобой всё хорошо? — спросила её русоволосая красавица катя дочь величественного человека по огромному дому в её комнату.        — Да, Мишель, всё хорошо. Просто приснился кошмар, ничего страшного не случилось, — она ехала с закрытыми глазами.        — Завтра за завтраком твой отец сообщит тебе кое-какую новость. Я знаю тебя с самого детства и уверена, что она тебе не понравится, — не став ничего отвечать, девушка сидела с пустым взглядом и смотрела прямо. Горничная помолчала, а после добавила: — Она связана с Драконием Скали.       «Мне эта новость уже не нравится, но и виду подать я не подала, — в душе она цыкнула и нахмурилась. — Ожидала я что-нибудь такого после разговора с самим Драконием? Да, были мысли о разговоре с отцом, — девушка выдохнула более естественно. — Я надеялась, что не случится в жизни, но, видимо, случится…       Слишком много всего сегодня произошло. Я устала. Мне нужен отдых!» — Баттерфляй сделала уроки и легла в кровать, конечно же, с помощью Мишель. Она накрылась одеялом, обняла белого мишку и погрузилась в мир Морфея, мысленно боясь, что этот сон вновь может её настигнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.