ID работы: 7809184

Демон и человек.

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
День выдался поистине хорошим: дул прохладный ветерок, а солнце грело своими лучами замершую землю. Люди тоже не могли нарадоваться отступлению холодов, поэтому постепенно стали менять свой гардероб с зимнего на летний. Теперь никто не спешил добраться до дома и просто наслаждался погодой. И наша парочка не исключение. Пускай Соня не до конца признала свои романтические отношения с Баку, но всё же решила продвинуть их на новый уровень. А зная демона, которому очень даже понравилось жить среди людей, решение повести его в торговый центр казалась самой привлекательной. Да и тот особо не отказывался: провести время с Майер для него было бесценно. - Так... Это можно считать за свидание? - ухмылялся пожиратель снов, когда они уже были у дверей здания. - Если тебе так нравится... - девочка залилась краской, но всё же демон смог поймать её улыбку, прежде чем она отвернулась. Не сказать, что они занимались чем-то удивительным: парочка взяла билеты на какой-то фильм, до которого было ещё полчаса. Посему оба просто побродили по этажам, разговаривая о чём-то не взаимосвязанном. Баку наслаждался присутствием Майер, слушая её голос и наблюдая за ней. Девочка тоже стала с недавнего времени чувствовать непонятную тягу к демону: она не могла долго находиться без него, а желание просто быть рядом росло с каждым днём.

"Неужели это и называется влюбленность?"

Полчаса прошли слишком быстро и вскоре они были в зале. Народу не было так много, но до начала в зале стоял шум. Во время просмотра Пожиратель снов иногда вставлял свои комментарии, которые в основном смешили Соню, но в целом фильм понравился обоим. Даже демону. Сейчас же они сидели за одним из многочисленных столов какой-то кафешки и пили смузи. - Ну давай уже! - начал демон ждя ответ. Соня же старалась перестать смеяться и наконец ответить парню. - Ладно-ладно! - выдохнула она, успокаиваясь, - Будь я на месте той героини, выбрала бы шорты, чем ту короткую юбку. По-моему шорты лучше! - Если в будущем надумаешь надеть такую юбку, то только при мне. - произнёс Баку, подмигивая, после чего словил не сильный удар в плечо. - Я вижу у тебя мысли не в то русло пошли... - пробурчала Соня. Пускай от подобного заявления она и слегка разозлилась, краска всё равно залила её щёки. - Эй, ну не обижайся. - демон потёр затылок, - Это шутка. - Не ахти шутка... - произнесла девушка, вновь начиная пить свой коктейль. - Сонь, прости... - начал Пожиратель снов. Ему и впрямь было стыдно за сказанные слова, - Ну правда я... - Привет Сонь. Наша парочка настолько увлеклась своими разговорами, что не заметила, как к их столу кто-то подошёл: однако сейчас они обратили на пришедшего внимание. Это был парень, на вид их возраста (точнее возраста Сони, Баку то дофига лет): его темно-русые волосы едва ли доходили до шеи, а чёлка слегка прикрывала изумрудный глаз. Одет он был, в довольно лёгкую, футболку белого цвета и синие джинсы. - Эм... Мы знакомы..?.. - спросила Майер, немного дернувшись на приветствие незнакомца. Откуда он мог её знать? - Неужели ты меня не узнала? - шатен продолжал приветливо улыбаться, тем самым вводя девочку в ступор. - Повторюсь за неё: мы знакомы? - видя в каком недоумении и шоке его возлюбленная, демон поспешил ответить за неё. Он даже встал со стула, тем самым загораживая собой девочку. Незнакомец вновь рассмеялся. - Тут много людей, Баку. Я вам ничего не сделаю. На этом в ступор впал и демон, пока парень напротив продолжал улыбаться. - Да кто ты такой?! - выкрикнули парень с девочкой, почти, одновременно. Незнакомец напротив продолжал улыбаться, не спеша что либо говорить. - Это же я - Морфиус. - произнёс шатен, тем самым вновь вводя обоих в шок. - Морфиус? - Майер не могла поверить, что перед ней стоит тот самый дух из зеркала. Однако ответом ей послужил кивок, - Но как..?.. Разве тебя не заточили в зеркале...? - Да, но я нашёл способ иногда выходить в этот мир. Пускай и не надолго. - ответил призрак, не убирая улыбку с лица. - Правда? Это же здорово! - девочка ещё была в неком шоке, но он был приятным и она не могла поверить, что теперь не только Баку, но и Морфиус сможет находится здесь. Наверное, - Как давно ты тут? - Уже не помню, но чувствую, что время истекает. Скоро я вновь вернусь в зеркало. - услышав досадный вздох Сони, Морфиусу стало приятно. Всё же она тоже хотела провести с другом время, - В отличие от Баку, у меня не так много времени, чтобы оставаться в мире людей. - произносит дух, замечая краем глаза, как сгущается и чернеет аура вокруг демона, - Ну, ещё увидимся. Дух спешит уйти, но Пожиратель снов перехватывает. - Сонь, я отойду с Морфиусом ненадолго. - вдруг произносит Баку, смотря на Майер ещё добрыми небесными глазами. Однако, когда он оборачивается к Морфиусу, последний замечает, как по-опасному загорелись алые ока демона, - У нас с ним есть разговор...

Кажется только дух замечает с каким рычанием произносит Пожиратель снов последнее.

*** Солнце ещё толком не село, но в переулках было достаточно темно. В один из таких Баку и швырнул Морфиуса. - Кажется я непонятно объяснил в прошлый раз... - прошипел демон, с каждым словом приближаясь к духу всё ближе и ближе. Его глаза отсвечивали безумным алым оттенком, от которого простого смертного бросило бы в дрожь. Пожиратель снов уже буквально навис над парнем, чуть приподняв его за ворот футболки, - Соня моя! Можешь даже не смотреть на неё! - Прекрати присваивать её себе, будто она вещь... - прошипел Морфиус, чьи глаза приобрели мутно-белый оттенок. Он вырвался из рук демона, отходя чуть ближе к стене позади, - Да и потом, она не говорила, что любит тебя... - произнесенное бьёт Баку прямо по его демоническому сердцу. Но духу всё равно, он продолжает, - Значит она своя собственная и у меня столько же шансов, сколько и у тебя... - произносит дух, чье тело постепенно стало исчезать: становиться блеклым и прозрачным, - Не думай, что она забыла все твои злодейства... Придёт день и она просто поймет, что ты совершенно не тот, кто нужен ей...

Морфиус полностью растворяется в воздухе, оставляя Пожирателя снов одного. С тревогой на душе.

*** - Сонь... Солнце уже стало уходить за горизонт, а сумерки сгущались над городом. В небе постепенно стали видны звёзды, а полумесяц виднелся где-то далеко на другой стороне. - Да? - Майер оборачивается к притихшему, уже как несколько часов, демону, как вдруг он резко обнимает её, укладывая голову на ее плечо. - Я люблю тебя... Баку произносит это тихо, но в полной тишине его было не сложно услышать. Ответа не следует, но демон слышит, как скачет сердце Сони. Это давало понять, что она не равнодушна. Просто...

Она ещё не готова ответить ему...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.