ID работы: 7809184

Демон и человек.

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

А Настя знает.

Настройки текста
– Ты ведь встречаешься с Ваней? Сказать, что данный вопрос выбил из лёгких Майер весь воздух и чуть ли не заставил подавиться чаем: тогда нечего говорить. Не этого вопроса Соня ожидала от сестры, когда они, после победы над Джеффом и возвращением домой, сядут пить чай. Да и вообще: откуда эта мысль пришла в голову Насте. Неужели она что-то видела? – С чего ты взяла?... – голос девочки нервный, немного подрагивающий и тихий. Настолько, что даже в глухой тишине его не услышать, – Тебе наверное показалось... Голос по прежнему тихий, но уже не настолько и её сестра её слышит. – Да брось, Сонь! Младшая Майер* негодовала; может даже злилась; она недовольно взмахнула руками, после чего несильно хлопнула ими по столу. – Это же очевидно! – начала Настя и Соне почему то резко захотелось исчезнуть куда-нибудь: да хоть в царство снов, лишь бы уйти подальше от этого допроса, – Ещё с самой нашей с ним встречи он странно поглядывал на тебя, но я пыталась откинуть любые подобные мысли. Старшая нервно постукивала пальчиком по , державшей в руке, чашке и слушала монолог своей сестры: нижняя губа неосознанно была прикушена, а взгляд пытался выискать что-то эдакое на столе. В глаза Насте смотреть не хотелось. – Но после того случая в школе, я начала кое-что подозревать. – Майер начинала, мало по малому, успокаиваться и перестала уже что-то выкрикивать и яро жестикулировать руками, – Я всё поняла, когда увидела тебя с Ваней в кино. Вот тут-то Соня обомлела и вновь чуть ли не подавилась чаем, который решила пригубить, явно в неудачный момент: шатенке показалось, что от такой неожиданности напиток мог и из носа пойти. Старшая быстро кинула взгляд на сестру с глазами в пять копеек: как же она испугалась в этот момент. Может Настя знает и то, что Ваня – это Баку? Тогда дела будут ещё больше плохи, чем они есть сейчас. Но младшая ничего не говорила в течение долгих минут. Последняя же ожидала хоть какого-нибудь ответа от сестры, но ничего: но от Сони ни гугу. Лишь тишина и её взгляд, полной паники и шока. Мда, какой ещё реакции Майер ожидала? – Сонь... – вздохнула Настя, понимая то, что если она сейчас что-нибудь не скажет, то они так и просидят, наверное, до потемок. Она осторожно прикоснулась к руке старшей, как бы говоря "всё хорошо", – Я никому ничего не скажу... Правда... – улыбается она и кажется физически начинает чувствовать, как расслабляется Соня, – Просто ответь: вы с Ваней встречаетесь? – Ну да... То есть не совсем... – Майер медлит и не очень хочет что либо говорить, но замечая недоумевающий взгляд сестры, продолжает: разговор, так или иначе закончить хочется, – Я дала ему шанс... Я не уверена в том, что чувствую, так что... Я ещё не ответила на его чувства... Вновь между ними нависает тишина, но в этот раз никто её не спешит нарушить: вместо этого они, под мерное тиканье часов, продолжают пить чай. *** Баку медленно направлялся к дому девчонки с неприятным ощущением в области груди. Ну да, столько времени прошло и столько успело произойти, а он так и не извинился перед Соней за тот погром в доме. Да и вообще за то, что начал драку с зеркальным: можно же было поговорить и разойтись. Но нет: чёртова человеческая ревность взяла вверх над ним. Над могущественным демоном! Пожиратель снов недовольно провёл ладонью по лицу, понимая всю бредовость произошедшего. Но увы, время вспять не повернуть: хотя можно было попросить это у Филла*, но тот вряд-ли бы согласился. Вот и виднеются ворота дома Майер. Ещё пару шагов и он будет у Сони, поэтому наш рогатый ускорил шаг. Как и всегда, ворота были не заперты, поэтому Баку спокойно проходит внутрь и спешит к входной двери. Но стоило ему только подняться на одну ступеньку, как до его слуха донёсся звук открывающиеся двери: неужели девчонка его ждала, думалось ему. Однако поднимая взор на вышедшую он лишь встречается взглядом с сестрой возлюбленной, которая тоже переводит, спустя секунды, на него взгляд. Они минуты две таращатся друг на друга, изредко моргая, и молчат. Это начинало немного раздражать демона, поэтому уже хотел открыть рот для приветствия,но его грубо хватают за ворот футболки. – Слушай внимательно, Ваня... – шепчет; хотя нет – шипит; Настя, пристально вглядываясь в голубые глаза собеседника, – Я знаю, что творится между тобой и Соней. – продолжает Майер и Баку, если честно, офигивает: чтобы эта девчонка что-то заметила? В кои-то веке, – Так что заруби на носу: обидишь её или сделаешь что-то не так – тебе кирдык. – выпаливает девочка на одном дыхании, тыкая парню в грудную клетку пальцем, – За сестру – порву! На этом она заканчивает, отпуская одежду пожирателя снов. Она, как ни в чем не бывало, спокойно спускается вниз и идёт к выходу, оставляя позади, чуток офигевшего в край, Баку в человеческом обличие.

Что же, теперь ему предстояло не только извиниться перед Соней, но и обсудить то, откуда её сестра узнала про их отношения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.