ID работы: 7809184

Демон и человек.

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Йоаке Ямамото. (1)

Настройки текста
Примечания:
– Классуха сегодня говорила с нашей химичкой про какого-то новенького. – Ага. Кажется он из Японии. Подслушивать чьи-то разговоры – дело не очень то хорошее. Но разве Настя виновата в том, что сидит за последней парте, а её с Соней одноклассницы постоянно уходят в конец класса, чтобы посплетничать о всяком. Разговоры о новеньком её не затронули: ну придет к ним ещё один пацан и что? Тоже самое было с Ваней, но из-за его отстранености, холодности, да и в целом общением с сестрами Майер, он стал изгоем, как и они. Но Дримитеру было как-то по боку: по его словам и так хорошо. Поэтому, игнорируя любые разговоры об новеньком, младшая Майер продолжала лежать на парте, уткнувшись лицом в руки и ожидая прихода учителя. Но долго подремать не вышло, так как её сестра стала легонько трясти её за правое плечо: рядом с ней сидит именно она, поэтому никто другой её будить не мог. Подняв голову и сонными глазами глянув на старшую, после и на её парня, что обернулся к их парте, положив на неё руки: повезло, что их неразлучная троица сидит вместе (прям, как мы с подругами). – Что? – зевая спросила шатенка, вытянувшись на парте, разминая затекшие руки, – Если вы про новенького, то давайте помолчим. – Нас беспокоит не сам новенький, а то, откуда он приехал. – отвечает Ваня, переглядываясь с Соней, – По вашим приключением на пятую точку, ясно, что проблемой чаще всего является японская паранольмащина. Младшая Майер закатывает глаза: с тех пор, как ей стало известно об "недо-отношениях" её сестры с их общим другом, парень был также, как и они, ввязан в, как он выразился, "паранормальщину". – Да и плюс, не странно ли то, что перевелся посреди года? – продолжает старшая, складывая руки в замок. – Иногда такое бывает. – отвечает Настя, – Может какие-то непредвиденные обстоятельства и ему пришлось переехать? – Может быть, но всё равно надо быть начеку. – соглашается Дримитер и на этом замолкает, ведь дверь в класс открывается, впуская внутрь их классного руковода и, судя по слухам, нового ученика. Это был парень их возраста и, можно было сказать, по росту он слегка уступал Ване: хотя может это только казалось. Его черные волосы, словно смоль, были выбриты с левой стороны, а фиалковый взгляд холодно осмотрел всех в классе. Одежда ничем не отличалась от других: та же форма, что и у всех их одноклассников. Единственное отличие был чёрный тонкий чокер, что висел на его шее: его Настя смогла разглядеть, когда парень пытался поправить воротник рубашки. – Дети, знакомьтесь со своим новым одноклассником – Йоаке Ямамото. – громко произносит мужчина, придерживая новенького за плечо, – Не хочешь ли нам рассказать о себе, Йоаке? Наша троица пристально наблюдает за парнем, по которому видно, как недовольно он кривится, но всё же произносит следующее. – Я приехал из Японии, где прожил с самого рождения. "Надеюсь" на то, что мы подружимся. – произносит Ямамото и все ощущают с какой ненавистью он выговорил последнее. Сразу после этого, учитель просит его присесть на любое свободное место и Йоке проходит ко второй парте соседнего от нашей троицы ряда. Начинающийся урок проходит также, как и всегда, правда многие изредка кидали взгляды на новенького, особенно одна из одноклассница, к которой Ямамото и присел. Сёстры Майер тоже кидали на него мимолётные взгляды: и если старшая пыталась найти в нём что-то подозрительное, то младшая просто интересовалась им. – С ним явно что-то не так... – шепчет Соня, выписывая что-то из книги. Настя же молчит, не желая отвечать. Она не была согласна с рассуждением сестры, но спорить об этом посреди урока не очень то хотелось. *** Когда настало время идти в столовую, прошло порядком три урока. И за эти три урока Йоаке ни с кем не разговаривал: наверное, даже и не пытался. А Настя наблюдала за ним тайком, пытаясь понять, почему он так отстранён. Наверняка её любопытство было похоже на сталкерство. В столовой не произошло ничего нового: толпа суетящихся школьников с подносами и новенький, который по прежнему сидел один. Странно, вроде на него все обратили внимание, особенно девочки, так почему же до сих пор не составили ему компанию. Во всяком случае это было только на руку Майер. – Привет! – произносит она, когда подходит к столику, где сидел Ямамото; тот лишь кинул на неё беглый взгляд, после чего вернулся к трапезе, – Не занято? В ответ опять тишина, но в этот раз парень уже не взглянул на шатенку. Та занервничала, но всё же присела к брюнету: в конце концов, молчание – знак согласия. – Я Настя. – продолжает Майер, надеясь выдавить из парня хоть слово. – Йоаке. И всё. Ямамото вновь замолк, показывая всем видом, что не хочет говорить: ни сейчас, ни потом. Наверное вообще никогда. Настя опять начинает нервничать, ведь без понятия, что делать: как найти подход к такому человеку, как Йоаке? В какой-то момент она вспоминает про удачно купленую плитку Альпин Голда (это не реклама:>), которую она, к её же везению, взяла с собой, желая съесть его за чашечкой чая вместе с сестрой и Ваней. Правда кое-что в её плане поменялось и съест Майер плитку с новеньким. Она осторожно открывает упаковку и ломает один рядок вкусного молочного шоколада, протягивая её парню. Тот продолжает молчать, переводя взгляд от шоколада в руках Насти на неё саму и наоборот. Спустя какое-то время таких переглядываний, Йоаке вздыхает и, вставая с места, смотрит на девочку холодно, произнося следующее: – Я не люблю шоколад.

На этой ноте он выходит изо стола, а после и из столовой, оставляя нашу Майер сидеть в одиночестве.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.