ID работы: 7809184

Демон и человек.

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

О переменах или привет из ада

Настройки текста
— Не знала, что у Баку есть подружка. Когда секундную тишину нарушает громкий плевок и кашель, Соня понимает, что ещё вроде в сознании и уж точно не спит. Хотя проверить последнее хочется как никогда раньше. Начинался этот день довольно-таки обычно, как, впрочем, и все предыдущие дни — точнее, не все, а только последние несколько. Ведь, просыпаясь, Майер на удивление самой себе проводила дни в спокойной обстановке: никаких призраков, монстров и демонов, никаких проблем в виде борьбы со сверхъестественным. Можно сказать, что она впервые за это время почувствовала себя действительно обычным подростком, с обычным хобби и проблемами в виде домашнего задания. И парнем. Это чувство обыкновенности так переполнило Соню за пару дней, что она перестала ненадолго волноваться о проблемах с духами и, возможно, даже забыла бы про всё это, если бы не Баку, который раз за разом навещал её в образе Вани. И его привычный мужской баритон, которым он говорил лишь тогда, когда они были наедине, не давал Майер полностью забыть о том, что она не просто подросток, а её парень — далеко не человек. Пожалуй, и этот день начался так же обычно, как и предыдущие. Возможно, он так и остался бы обычным днём: Соня провела бы полдня в компании Насти, попивая чай, а потом к вечеру пришёл бы Баку и помог ей со школьными заданиями. Возможно, потом они сели бы смотреть фильм, и Соня угостила бы демона чем-нибудь таким, чего он ещё не пробовал. Так бы и было, наверное, если бы не одно но. И из-за этого «но» Соня чуть не подавилась. — Ты чего? — Настя, которая совсем не ожидала такой реакции, взволнованно подскочила на стуле, поглядывая на свою сестру, которая, откашливаясь, пыталась стереть остатки чая и своей слюны с подбородка салфеткой. — Всё нормально? — младшая Майер нервно топталась на месте, не зная подойти или нет, да и нужна ли её помощь вообще? — Нормально, — ответ хоть и был немного сиплым, а неприятное першение в горле всё только ухудшало, он вышел достаточно громким, чтобы Настя смогла его расслышать. Глубоко вздохнув и слегка постучав себя по спине, Соня отложила чашку с недопитым чаем в сторону, перехотев вообще что-либо пить: как было заметно по второй отодвинутой чашке, сестра сделала то же самое. — Ты чего так? — смешок у Насти вышел немного нервный. — Такая реакция… Я чуть не родила со страху. От неуместной и довольно-таки глупой шуточки обе девушки пустили смешок. — Да ничего… — произнесла Соня, положив руки с локтями на стол и буквально вытянувшись на его поверхности. Сейчас ей было неловко смотреть в глаза своей сестры, но даже учитывая это, она не могла пропустить тот факт, из-за которого, впрочем, и подавилась. Соня медленно подняла глаза вверх, встречаясь с обеспокоенными глазами Насти. — К чему это было? — Что «было»? — сощурив глаза и сведя брови на переносице, Настя максимально пыталась показать, что не поняла причину или суть вопроса. — Что у Баку есть подружка, — сердце забилось очень громко, и причины этому Соня не могла понять. Боялась ли она того, что их всё-таки увидели, или того, что у Пожирателя Снов есть кто-то другой? Она не знала. Возможно это было и от одного, и от другого. — А-а, ты про это, — протянула Настя и, усмехаясь, хлопнула себя по лбу, словно говоря «прости, что не дошло раньше». Но сразу после этого она взяла в руки свой телефон, который отложила в сторону минутами ранее, и начала что-то искать в нём, что, к слову, не продлилось очень долго. — Помнишь Саиду*? — Саиду? — Соня не сразу поняла, кто это и откуда? Но секундное непонимание сменилось осознанием. — Оу, эта Саида. Та, что ученица Сайфера?.. — она неуверенно протянула вопрос и посмотрела на сестру исподлобья, ожидая положительного или отрицательного ответа, и в итоге получила лёгкие кивок в знак согласия. Ну, и лёгкую улыбку. — Ну да, вроде помню… А что? — В последний раз, когда мы с ней виделись, я обменялась с ней соц. сетями и номером телефона, — вновь начала говорить Настя. — Так что теперь мы с ней часто общаемся! — Хорошо, но к чему это?.. — с непониманием спросила старшая Майер. Она, конечно, рада за свою сестру и за то, что она нашла себе ещё одну подругу, хоть и старше неё самой. Но понять, как связана Сапфаер и «подружка Баку» — она никак не могла. — К тому, что она же полудемон, — воодушевлено ответила Настя, на секунду опустив взгляд в телефон: наверное, хотела что-то отправить Саиде. — Билл редко берёт её на задания, но в этот раз всё-таки взял. Она мне не рассказывала правда куда он её брал и зачем, — продолжила Настя, однако в этот раз уже оторвавшись от экрана. — Но она рассказала, что они ходили по торговой аллее в другом измерении, и там она увидела Баку с какой-то девушкой, — Настя в этот момент замолкла и вновь нахмурилась, словно пытаясь что-то вспомнить. Когда у неё не получилось, младшая Майер снова залезла в свой гаджет и быстренько пробежалась по переписке со своей новой подругой. Минутное молчание, и тишину вновь нарушил её голос: — Точно! Она ещё сказала, что та девушка была чем-то похожа на Баку, только в цветах отличалась. А ещё… Дальше комнату словно наполнил вакуум, в котором не было слышно ничего. Снова повисла тишина, но в этот раз она нагоняла панику только на Соню, в то время как Настя сидела напротив и воодушевлено говорила про эту ситуацию, размышляла о том, действительно ли это так, и у Баку в коем-то веке кто-то появился. А Соня просто не слушала. Она выпала из реальности, буравя взглядом медовых глаз поверхность стола, пока в голове крутилась только одна навязчивая мысль. «Неужели Баку… Он мне…»

***

»… неужели он мне изменяет?» — Соня, всё хорошо? Навязчивая мысль об измене крутилась в голове юной девушки с самого утра и до нынешнего часа. А ведь стрелки часов перетекли уже за шесть вечера и, пускай время было не позднее, день так или иначе заканчивался. Хотя бы из-за того, что Баку вновь должен был уйти в свой мир, а родители Майер — вернуться. А вот навязчивые мысли никак не хотели ни уходить, ни отодвинуться на второй план на протяжении полдня. — Всё хорошо? — Баку осторожно притронулся к её плечу. — Соня, если ты плохо себя чувствуешь, то мы можем отложить домашнее задание на завтра. Большая часть всё равно сделана, — Баку пускай и был одним из самых мудрых духов, ему пришлось расплатиться не только за приобретённую человеческую оболочку, но и за то, что тот так уверенно стал «учеником» её школы. А именно, ему пришлось расплачиваться своими знаниями на уроках. Пускай это не было сущим наказанием для Пожирателя Снов, ведь чувствовать некое превосходство над другими во время занятий ему чертовски нравилось, для Сони это считалось чем-то ужасным. А с учётом того, что демон блистал своим умом на ура, его чаще всего спрашивали или давали материала побольше, из-за чего ей было страшно даже представить себя на его месте. Но волновало не столько это, сколько другое. Соне было чертовски не по себе, ведь обида на Баку душила её слишком сильно. — Да, думаю, оставим на потом, — на автомате выдавила она и вновь за весь день ушла в свои мысли. Но даже несмотря на это всё равно говорила дальше, словно встроенная программа: — Что-то я действительно чувствую себя нехорошо. — Может, мне чем-то помочь? — начал Баку, отодвигая учебники девушки в сторону. — Не знаю там… За лекарствами сбегать, или за чаем?.. — Нет, всё нормально. У меня просто настроение не то. Может, от погоды? Ложь. Наглая ложь, которая не пройдёт мимо демона. Соня знает это, и Баку тоже. День сегодня был действительно хороший: за все пасмурные дни только сейчас, на удивление, солнце вылезло из-за облаков. В такой день даже пессимисты будут хоть чуточку счастливы. И поэтому Баку просто не понимал, что не так с его человеком, но как бы он не хотел — он бы не добился ответа. Даже прослушивание мыслей здесь не поможет: он сам пообещал не лезть в голову Сони, да и в целом бы уже не смог. За последние месяцы столько всего накрутилось, что Майер в один прекрасный день нашла старое заклинание, способное отгородить мысли человека от влияния любой нечистой силы. От такого, как он, к примеру. Поэтому ему не оставалось ничего, кроме как уйти и надеяться, что девчонка ничего себе не накрутила или, того хуже, не скрыла от него что-то. И вновь в доме воцарилась тишина, прерывающаяся щёлканьем замка, кратким и обеспокоенным прощанием и характерным скрипом двери, но это лишь на миг, ведь в следующую секунду тишина вновь вернула своё главенство в доме Сони. Разрушать её не спешил ни грохот посуды, ни кипение чайника, ни звук передач из телевизора, как это всегда бывало в такие вечера. В доме даже не спешили включить свет, довольствуясь только закатными лучами солнца, которые проникали в дом через окна через тонкую ткань штор, создавая в помещении видимую иллюзию света. Соня не сдвинулась с места с тех самых пор, как Баку удалился из её дома и, возможно, из её реальности тоже, возвращаясь в свою привычную обитель — Царство Снов. Сколько она просидела за столом с тучей своих мыслей, оперевшись локтями о деревянную поверхность и подперев руками лицо? Секунды? Минуты? А может, и целые часы? Уйдя так глубоко в себя, казалось, что пролетела целая вечность. «Действительно ли Баку мне изменяет?» — проносилось в голове Сони. — «Если да, то зачем ему я? Зачем нужны были эти громкие признания? И кто та девушка? По описанию Саиды она, скорее всего, его вида. Но так ли это?» — Почему моя жизнь усложняется всё больше и больше? — было ли это произнесено вслух? Возможно, но даже в этом Соня не была уверена. Уши заполнил вакуум, мысли вовсе улетели в свой, отгороженный от всего мир, да и она была одна в доме. Кто мог услышать её вопрос, если она одна? Вот именно — никто. Никто, кроме тишины. — А ты пытаешься хоть что-то в ней упростить? Голос взялся невесть откуда, но он не привёл девушку в ужас или смятение. Пока что. «Упростить? Разве я могу что-то упростить?» — пронеслось в мыслях. — «Стоп, но разве Баку не ушёл? Он специально обманул меня со своим уходом, чтобы узнать что со мной?»— пускай в какой-то мере это было приятно, но Майер была на него зла. Не столь сильно, насколько это можно было представить, но всё же: раз она хотела побыть одна — значит, не надо лезть. Недовольно и достаточно резко убрав руки, Соня уже хотела было обернуться и научить «рогатого засранца» тому, что если человеку плохо, не значит, что он нуждается в помощи прямо сейчас, но осеклась. Сознание вернулось из своего мира, а мысли очистились от многочисленных вопросов, заменяясь лишь одним фактом, более важным для неё сейчас. «Стоп… Но ведь… Это даже не голос Баку…» Паника и ужас заполнили её существо, мышцы во всём теле словно онемели, а сердце ухнуло вниз — казалось, даже волосы на голове встали от страха. Голос был отнюдь не знакомым, а с учётом того, что она была одна — это только усиливало страх перед тем, кто стоял в опасной близости за её спиной. Обернуться к незнакомцу вышло не сразу, а когда получилось, всё, что Соня смогла сделать в данной ситуации — вскочить со стула и отбежать к своему гардеробу. В проёме двери, ведущей в её спальню, стоял мужчина довольно высокого роста. Этот образ с клыкастой широкой улыбкой, алыми радужками глаз в бордовом белке, мертвенно-серой кожей и старомодном костюме, который сплошь и рядом состоял из всевозможных оттенков красного, ни капли не внушал доверия или спокойствия. Этот образ пугал до дрожи в коленях, руках. Он казался по-своему опасным и устрашающим. И только небольшие тёмно-красные ушки в его волосах выделялись в этом образе, словно совершенно не вписываясь. Чертыхание Сони, забившейся как можно дальше от него, заставило неизвестного склонить голову набок и то ли мерзко, то ли злобно похихикать. — Не стоит так бояться, милая. Я не кусаюсь, — мужчина ответил ей довольно спокойно, максимально стараясь не пугать Майер ещё пуще прежнего. — Ну, во всяком случае сейчас нет. — К-кто ты? Вопрос вышел сиплым, с подрагивающими нотками и довольно тихим для нынешнего положения. Но его всё равно услышали — Соня поняла это по ухмылке незнакомца, что растянулась ещё шире прежнего. — Ох, где же мои манеры? — театрально вздохнул он, пытаясь сделать тон как можно более осуждающим, но в данный момент это вышло не очень — не сдержался от издёвки в её сторону. Однако, галантно поклонившись, он ответил ей на вопрос: — Для тебя Аластор, моя дорогая. Приятно наконец-то познакомиться с тобой лично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.