ID работы: 7809213

Just a love story...

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть - 2. Та самая девушка.

Настройки текста
Примечания:
      Астрид сидит на кровати, пытаясь найти вдохновение для написания реферата университета. Но, к сожалению ничего не выходит. Прошла уже неделя после того, как она столкнулась с теми двумя странными людьми, а после обычные университетские будни. Белла ей посоветовала сходить на дискотеку, развлечься. А стоит ли? Или же лучше поставить вопрос под другим углом: а почему бы и нет?       Каждые полторы минуты девушка нервно поглядывала на соблазнительно стоящую помаду, которая находилась на столике. Нет, надо писать реферат. Но что если просто освежиться? Ненадолго? Хотя… А кто её ждёт на вечеринках? Но…       Подорвавшись на кровати, девушка резко схватила кровавую губную помаду, а после начала наносить на губы. Справившись с этим делом, блондинка ринулась к стойке для одежды, откидывая всевозможные свитера, рубашки, юбки, джинсы, подбирая именно то, что ей подойдёт для этого случая. Как раз сегодня проходит вечеринка, где будут все студенты из этого университета. Она прочла это на вывеске объявлений в заведении, почему-то адрес хорошо запомнился Хофферсон. Подобрав белую майку, поверх который красный жакет, который так отлично гармонировал с помадой голубоглазой, чёрные джинсы, красно-белые кеды и красную сумочку через плечо.       — Ну… Не знаю… Не слишком вызывающе? — высунулась голова парня-соседа, который, как оказался, гей, оценивая блондинку, которая рисовала стрелки и поправляла оттенок помады.       — Ты так думаешь? — выгнув бровь, произнесла девушка. — Значит, это именно то, что я искала, — искушенно улыбнулась Хофферсон.       — Твоё право, — проконспектировал парень, поднимая руки и скрылся за дверью.

***

      Блондинка прорывалась сквозь толпу уже изрядно пьяных студентов, увидев знакомые каштановые локоны по пояс, Астрид рванулась туда. Это была её однокурсница Сара, которая общалась с какой-то девушкой. Хофферсон знала Сару. Но блондинка не кидалась искать новых друзей и почему-то ни с кем не общалась из заведения. Но именно в этот момент она решилась.       — Выглядишь как шлюха, — констатировала собеседница Сары. После ухода Ингрид — так звали ту девушку — Астрид подошла сзади шатенки.       — Я Астрид, — улыбнулась блондинка, поправляя жакет.       — Сара, — нахмурив брови ответила шатенка. Вид, честно говоря, был у девушки не очень. Скорее всего, шатенка собиралась в спешке. Чёрное короткое платье, волосы заплетены в неудачною косу. Чёрные тени были нанесены небрежно, а блеск на губах уже давно стёрся.       — Мы на одном курсе и ходим вместе на историю, — ответила Хофферсон на немой вопрос карих глаз.       — А… Да, та самая девушка, которая сразила наповал Иккинга Хэддока, что тот даже на ногах не удержался, — усмехнулась шатенка. — А ещё та девушка, которая ни с кем не общается из группы.       — Не правда… — неловко улыбнулась Астрид. — Вот, сейчас. С тобой общаюсь…       — Да…       — Знаешь, по статистике 90% девушек, называющих других шлюхами, имеют гораздо большие шансы ими стать, — пробормотала голубоглазая, попивая сок из стакана.       — Серьёзно? — удивлённо вскинула бровями Сара.       — Нет, — парировала Хофферсон. — Но хотелось бы… — произнося эти слова, голубоглазая поняла, что всё, что она сказала — глупость. — Извини… — блондинка так тихо сказала это, что даже Сара, которая так близко стояла, не услышала из-за музыки.       Быстро увильнув от Сары, Астрид нашла пустое кресло, находящиеся не так далеко от танцевальной площадки, но где не было народа. Хотя, в углу, дальше кресла, целовался пятикурсник с первокурсницей. Ну да, почему бы и нет… Для кого-то началось веселье. Постоянное веселье. Астрид не понимала, как можно целоваться с тем, кого ты первый раз видишь? Это же мерзко…       Устроившись поудобнее, блондинка всё же пожалела на счёт этого глупого и быстрого решения. Разблокировав телефон, девушка прочла сообщение от её соседа-гея. Кстати, его зовут Джаспер Сейбл.

— Ас, поедешь домой, забеги в магаз. Купи туалетной бумаги

— Ты серьёзно?

— Неужели так трудно поднять свою задницу, оторвать свои глаза от телека и сходить в магазин?

— Да, трудно.

— Ну, Ас, солнышко, зайди…

      — Невыносимые люди… — проговорила Хофферсон и посмотрела на целующуюся другую парочку.       — И не говори, — согласилась брюнетка с ярко зелёными глазами, которая только подошла к Астрид.       — Оу, я не про это…       — Тебе это нужно? — парировала девушка.       — Что нужно?       — Оправдывание. Мне не нужно, — произнесла та самая девушка, пройдя дальше к парочке. — Дагур, — разочарованно простонала зелёноглазая.       — Хедер, мне теперь нельзя и отношения заводить?! — разгневался рыжий.       — Нет, братишка, по крайней мере, доводи отношения до конца, а потом начинай сосаться с другими. И не беси меня, Вереск, ты знаешь чем это может обернуться.       — Хедер… — разозлился зеленоглазый, всё ещё не отпуская очередную пассию.       — Дагур, я, пожалуй, пойду… — словно бросив слова на ветер, девушка вывернулась из рук цепкого парня пошла прочь, не забыв иронично поправить волосы и тем самым хлестануть по лицу Хедер длинными прядями. Но, брюнетка оказалась не так и проста. Схватив девушку за волосы, Хедер рывком откинула её в сторону толпы. После брюнетка даже не посмотрела в сторону офигевшей от жизни девушки, пошла на выход, улыбнувшись сама себе.       — Это моя младшая сестричка! — ухмыльнулся Дагур, последовавший за сестрой.       — Вау, — в тишине заключила Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.