ID работы: 7809261

Преданный в двух значениях

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
-Мне невероятно тяжело было пойти против тебя - начал Эрвин, - Но я сделал выбор, человечество, ради которого я стольким пожертвовал, предало меня, и я решил, что больше не буду от него зависеть. Тебя тоже предали, ты пока не можешь определиться, но я думаю, что скоро это произойдет. Но дело в том, что больше всего меня пугает то, что ты не увидишь во мне прежнего Эрвина Смита, что я не замечаю, как превращаюсь в чудовище... Эрвин замолк и вдруг услышал тихий голос -Знаешь, чего боюсь я? Я боюсь тебя, я боюсь этих перемен, и ещё больше я боюсь того, что не могу понять, что мне делать. Но несмотря ни на что, ты всё ещё прежний. Ты изменил всё, кроме себя самого. Я не знаю, смогу ли пойти против людей... Потому что я слишком долго защищал их. Но - Голос на миг сорвался, но тут же продолжил - Не смотри на меня больше так, как смотрел, когда я лежал на земле. Твой взгляд тогда - единственное, в чем я не узнал тебя. Также ты смотрел и на тех солдат, которых съел. Я думал, ты вот-вот убъёшь меня. Думал, ты стал обычным титаном, и Зиг тобой управляет... Что сейчас ты сломаешь мне все кости и разорвёшь на куски. И я был готов к этому. Но к тому, что ты лишь посмеешься и будешь самим собой, я не буду готов никогда. Леви прервался, как будто сказал всё, что хотел, но не дал Эрвину и слова сказать: -И всё-таки, я задам один вопрос - Ярость проникла в его голос - Как ты посмел съесть своих товарищей?!? Это - то единственное, за что я никогда тебя не прощу. Я не знаю, как из командира разведки и борьбы с титанами ты превратился во врага, но теперь мы по разные стороны от баррикад. Ты не задумывался, как тебя примут там, куда мы направляемся? - Яростный взгляд Леви прожигал лицо командира, но тот внезапно горько рассмеялся, отчего пленник оторопел: -Хоть, как ты и сказал, мы теперь враги, мыслим все равно одинаково. Я предложу им план по разрушению стен, но без вторжения обычных титанов. Леви не верил своим ушам - разрушение стен? План? - Эрвин! - донёсся до них голос Зика - Не рассказывай ему подобную информацию. Ещё чуть-чуть, и мне придется вырезать ему язык. Леви вздрогнул, пронзил Эрвина последним сверкающим взглядом и отвернулся. Эрвин ушёл. Леви не смотрел в их сторону, но услышал, как кто-то отправился за растопкой для костра и водой. А к нему приближались осторожные шаги. "Что ещё он скажет?"- Подумал Леви, - "Он оттягивает самое важное. В какой-то момент мы и правда должны стать врагами, и скрывать это бессмысленно." Но тут его схватили за шиворот - он сидел не достаточно далеко - и притянули вплотную к клетке, приложив о твердые кристаллы. Это явно был не Эрвин. Зиг обхватил его горло и прошипел: - Если ты думаешь, что он защитит тебя от всего, имей в виду, что если его план провалится, его съедят, а ты, как ценный пленник будешь передан мне, и я не собираюсь терпеть твое упрямство. - Кхакха! Иди к чёрту! - злобно отозвался пленник. Леви вырвался и отскочил к противоположной стене. - Я смотрю, с людьми-то тебе дерзости не занимать. Ну ничего, завтра я посмотрю, как ты будешь корчится в моей руке! А сейчас, подчинись по-хорошему и подойди ближе. А то ещё сдохнешь от потери крови, как помойная крыса. Леви и правда чувствовал, что спину пронзает острая боль. Бросив на Зига яростный взгляд, он с трудом поднялся и подошёл вплотную к кристаллам. - Развернись и сядь - потребовал властный голос и после выполнения приказа пригрозил - Надумаешь дёргаться, всажу иглу промеж лопаток. Пока он неспеша зашивал длинный глубокий порез, тянувшийся от поясницы до левой лопатки, Леви, корчась от боли, пытался вообразить, как в таком состоянии сможет вновь бросить вызов этому уроду. Когда с лечением наконец было покончено, Зиг отошёл, а вернувшись, кинул в клетку пару одеял и потрепанную рубашку - старая никуда не годилась, а кроме плаща сверху у Леви больше не было ничего. Подождав, пока Зиг уйдет, Леви одел ее и накинул сверху плащ. Одно Одеяло он расстелил на земле и, укрывшись вторым, заснул. Как приятно было спать, не опасаясь, что тебя вот-вот раздавят. Через какое-то время его разбудил тот же голос. - Иди сюда и поешь, пока не сдох. Леви подошёл и взял у него ужин, заметив, что Эрвин уже вернулся и теперь дремал у костра. Леви явно его расстроил, но на это пленнику было плевать : обида, злость и страх сейчас полностью овладели его чувствами. Присев, он отпил из кружки, тепло разлилось вместе с водой, и стало чуть лучше. Зиг до сих пор стоял и рассматривал его, заслоняя лунный свет. - Чего? - Хмуро спросил Леви - Думаю, как тебе удаётся так мастерски скрывать страх... Ненависть-то ты, понятно, будешь демонстрировать сколько влезет. А страх должен сам вырываться. Ведь я видел твое лицо в тот момент, когда Эрвин поднес тебя прямо к пасти. Ты был в ужасе. Но он лишь застыл в твоих глазах,и не более. Ты, наверное, знал бойца Мики? На этих слова о Леви вскочил и вцепился в прутья: - Что ты с ним сделал?! -Я всего лишь спас его от титанов, попробовав поговорить - Зик вздохнул с поддельным сожалением - Он не пожелал сотрудничать. Когда титан почти отгрыз ему ноги, я спросил, говорю ли я на его языке. Но он не вымолвил ни слова. Когда же я уходил, он не сдался, схватил меч... Но видел бы ты его заплаканное лицо, когда я приказал титанам сожрать его. Леви смотрел в пустоту несколько минут, а затем встал и отправился доедать ужин. Молча, он съел все, что принес ему Зиг, и также в полной тишине поднес к прутьям пустую посуду, после чего снова лег и закутался в одеяло. Зиг даже разочаровался, не получив ответа, и, уверенный, что вселил достаточно страха в пленника, развернулся, чтобы уйти, но вдруг добавил : - Но несмотря ни на что, он сражался до последнего. Когда есть силы, чтобы биться, легко отвлечься от скорой смерти, не правда ли? То ли дело, если ты не можешь даже отмахнуться и просто смотришь в лицо обезумевшего Эрвина, а? Леви не издал ни звука и вконец разочарованный Зиг отошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.