ID работы: 7809398

Осколки подсознания

Другие виды отношений
R
Завершён
277
Размер:
87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Небесный Приговор, эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Близнецы сидели за рабочим столом Бога во дворце Отца Нашего. Это продолжалось уже довольно долго, можно даже сказать — Вечность. Ичиго-Господь пилил своего могущественного, но, увы, нерадивого братца Хичиго-Люцифера. — Дааа, ты конечно молодец — научился путешествовать по миру Дверей и даже создавать собственные двери. Но поумнеть так и не поумнел. Ты как ребенок в песочнице, возводишь песочные замки, особо не думая о последствиях. Захотелось и слепил. А я утверждаю, что Могущество — это прежде всего Ответственность. Создай свой мир, возлюби его во всем том несовершенстве, ибо он есть отражение тебя… — Ичи, ну ты уже задолбал мне напоминать. Ну подумаешь, решил стать Богом, так про тебя же не забыл? — Ты провозгласил, что в этом мире мы будем вездесущи. И вот пожалуйста, из-за твоей глупости, нам целую вечность пришлось отлавливать осколки наших душ, разлетевшиеся по миру и поселившиеся в каждом небесном и адском создании. Вот, кстати, о осколках… Двери распахнулись и впорхнувший секретарь-серафимчик впустил странную парочку в форме небесных прокуроров — ангела с огромными крылами, белизну которых нарушала лишь дюжина-другая темных перышек, и отвратительного воняющего серой демона с перепончатыми крыльями, будто позаимствованными у летучей мыши. Прокуроры нерешительно застыли на месте, но после повелительного взмаха рукой, подошли ближе. Их тела окутались сияющими шарами духовной энергии, которая затем сорвалась, плавно проплыла по воздуху и впиталась в тела своих истинных владельцев — Ичиго и Хичиго. Серафим увел ничего не понимающих прокуроров, которые удивленно озирались, не понимая как вообще оказались тут. Когда за теми закрылась дверь, Ичиго продолжил свои рассуждения: — Знаешь, я не имел удовольствия знать профессора Иашина*. Очень жаль, что с ним столкнулся ты, а не я. Своим крошечным умишком, ты так и не сумел осознать то, что я начинаю понимать только сейчас. А профессор знал, судя по твоему рассказу, чувствовал! — Ах ты, футы-нуты, пальцы гнуты… какие мы, блять, умные! А брат родной — Иванушка-дурачок! — Вот! — Ичиго аж подпрыгнул при этих словах, — Вот об этом и говорил профессор. Ты хоть сам понимаешь, что несëшь?! Нет? Ну давай тогда ещë пример приведу. Ичиго покопался в бумагах на столе, нашел какой-то старый журнал и предложил поразгадывать кроссворд. Хичиго раздраженно пожал плечами, но ничего не сказал — в этом мире в их распоряжении была Вечность, нужно же чем-то себя занять. — Итак, кроссворд. Отдых на природе с друзьями и выпивкой, семь букв, вторая «А». — А, ну это просто. Шашлыки! Ичиго многозначительно кивнул и вписал слово. — Так, следующее слово. Люди, преследуемые за сексуальную ориентацию. — Это…погоди… сейчас… а точно. Посмотри что подойдет, или педофилы или зоофилы. — Только три буквы. — Эммм… тогда не знаю. Хотя знаю. Или нет… слушай, но ведь их в нашей Японии никто не преследует, всем тупо похрен! Ичиго снова с умным видом покивал и поинтересовался не возникает ли у брата когнитивного диссонанса. «Ах, не возникает? Ну это не от большого ума. Ладно, сейчас еще примерчик приведëм». Он ненадолго задумался и выдал: — Внимание, знатоки, вопрос из области лингвистики. Подтвердите или опровергните тезис: «Слово Руководитель произошло от «водить руками». Время пошло, минута на размышления. — Ну, Ичи… ну да, наверное, не знаю. Действительно, начальство всегда только и делает, что бестолково руками машет. — Вот, — Ичиго многозначительно поднял палец и постучал себя по лбу, — Итак, ты знаешь про шашлыки, хотя японцы таким времяпрепровождением не страдают. Знаешь про меньшинства и знаешь лингвистические тонкости чужого языка. А откуда? «Какие мы умные», «Иванушка-дурачок» — откуда взялось это? — Нууу… мы же вездесущие боги в этом мире? Мы знаем всë? — Молодец, Хичиго, это очень хороший аргумент — ты не совсем безнадëжен. Нам придется повторить наш эксперимент, когда проснëмся. Но очень сильно подозреваю, что результат будет тот же — мы обладаем информацией, которой обладать просто не можем. А значит это не наши знания, а чьи-то ещë. А тогда, кто мы такие?! Хичиго озадаченно почесал затылок и нахмурился: — Так, что, ты хочешь сказать, что мы, типа, в матрице, да?! Ненастоящие?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.