ID работы: 7809595

Запах смерти

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах тлена

Настройки текста
      По лагерю разливался сладковатый запах разложения. Стая ворон небытия, верных спутников этого запаха, уже третий месяц преследовала их на пути в Ферзааг. И дело было даже не в палатке некроманта, который просто необходим в подобных вылазках, и не во въевшемся в одежду и кожу прахе бесконечных мертвецов, что уже им повстречались на дорогах окольных и в местах, где людей и вовсе быть не должно было. Сколько бы ни хоронили они павших, сколько ни сжигали трупы, но казалось, что даже сам огонь успел пропитаться этим удушливым духом смерти.       Болезнь. Как бы они не старались, но первые заразившиеся появились уже на второй неделе их похода в земли Пинаарга. Даже несмотря на то, что последний житель этих городов умер еще в прошлом году, болезнь затаилась в холодных погребах, в тряпках, среди шкатулок с ценными бумагами… Она смотрела на них из глаз облезлых животных, что еще можно было иной раз встретить в лесах, из истлевающих остовов скотины в селах…       Но чаяниями некромага они всё же достигли столицы некогда славного государства, не сгинули бессмысленной и бесславной смертью где-то по пути. Пустые улицы встретили их пыльной жарой и отголосками славного прошлого - не было кому их привечать, вестимо, даже немертвые сгинули пораженные поветрием. И хоть обратный путь живым теперь был заказан, свою миссию они уже могут считать завершенной.       Понимаете, это не какие-то там банальные грабители могил или мародеры на чужом горе размером со страну. Нет. Это были лучшие врачи со всех стран, что пожелали ценой своих первых жизней отправиться в путешествие в один конец, во имя изучения Тленного Мора. А некромант им был нужен, чтобы их смертные тела никогда более не тронула ни одна хворь - ведь в мертвых телах губительные зерна не прорастают, знал и надеялся на то каждый, ступивший на обезлюдившие владения Ваардука Седьмого.       Все утро они готовились к собственной гекатомбе, выбирая способ, коим их текущая жизнь оборвется, чтобы начать вторую. Большинство приняли яд, и призрачные вòроны напевали свою тревожную песнь, провожая их в вечный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.