ID работы: 7809628

Открой глаза,ты больше не в самолете...

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

расследование №1

Настройки текста
Восемь утра,двадцать две минуты. Джон сидит в кресле напротив Шерлока и смотрит на него вопросительным взглядом приподняв брови. В руках Ватсона был листок, где было пару каракулей с проблемами их "клиентов". Чуть поодаль в комнате стоит мужчина,он утверждает,что его жена сама сатана и если они не начнут расследовать его дело,то вскоре всем конец. -прошу на выход. - тихим и спокойным голосом промолвил Джон. -я вас уверяю! нам всем конец! грядет что то ужасное если не проследите за ней! -она ВАША жена,разберитесь с ней сами.- делая акцент на слове "ваша" сказал Ватсон и выпроводил из комнаты мужчину. -Шерлок,я конечно все понимаю,но разбираться с ними в следующий раз будешь ты! немного вздрогнув Холмс поднял свой взгляд на Джона. -кхм. Что говорил этот мужчина?- подняв одну бровь спросил Холмс. Ватсон тяжело вздыхает,опять этот "гений" все прослушал. -слушай,Холмс,я тебе не песик. Рано или поздно я все равно уйду от тебя! с тобой невозможно нормально жить!- Шерлок вообще не контролировал этот "уход в себя". Просто в голове было столько воспоминаний,догадок,расчетов на будущие несколько лет. Что все просто не укладывалось. Поэтому в последнее время Холмс нес какую то чепуху,и очень мало говорил. --Мориарти....- медленно произнес Шерлок. -что Морриарти? - с ноткой волнения в голосе спросил Джон. Джеймс давно мертв,и никто его не вспоминал уже года три. А сейчас просто так Холмс чуть ли не вскрикивая сказал про него. -нам нужно идти,Джон.- лишь сказал Шерлок и быстрым шагом прошел вон из комнаты,где стоял Джон все также тяжко вздыхая. -боже. Когда он уже прекратит параноить?- протерев глаза,Ватсон пошел за Шерлоком который уже был на улице недалеко от дома. Кажется он правда параноил. Не мог же Джеймс скрываться три года? К тому же,хоронили его настоящее тело. Молли Хупер даже проверяла. Никаких масок,восковых и прочих кукол. Или это что то типо зомби который просовывает руку сквозь землю? идя на равне со своим лучшим другом,и по так сказать, соседству, лучшим детективом. Ну зато это не скучные будни за телевизором,или повседневной рутина,или вообще работа с другим напарником. Другие долго думали даже на "минном поле". И раскрывали одно легкое дело в течении минимум недели. В то время,как Шерлок прошел через огонь и воду с верным Ватсоном... в памяти этих двоих,еще остались воспоминания о том,как Эвр заставила их нервничать,и делать очень сложные выборы. Тогда чуть не умер Ватсон,и Шерлок который хотел совершить самоубийство. К счастью,даже Молли Хупер забыла о том,как сыграли на ее чувствах. Но с Шерлоком она все же не общалась,то ли со стыда,то ли с того как ей наврали про чувства... В итоге,Шерлок и Джон заходят в тот же самый музей,где тогда Джеймс Мориарти сидел на троне. Холмс оглядывается в поисках намеков на Мориарти. Забравшись на подставку для какого то экспоната,Шерлок видит как снотворный дротик направлен прямо на него. -Шерлок,что ты творишь,сейчас же слазь!- с непониманием говорил Джон. Но заметив эти дротики,он бросился на девушку,в которую чуть не попал этот дротик. Спустя секунду Шерлок закрывая глаза падает вниз. Сейчас наверное все бы спасли Холмса,но разве та девушка была тут при чем то? А Холмс твердил что они должны помогать,и в какой то степени спасать невинных. К тому же,Ватсон искренне надеялся что Шерлок не сглупит,и все таки спрыгнет или увернется. -Шерлок!- начинает вибрировать сигнализация,яркий свет,становится красным. Люди в панике разбегаются... из тени медленным шагом выходит мужской силуэт. -остался лишь верный дружок? тебе будет трудно без Шерлока,не так ли?- с ухмылкой произносит Мориарти. -Джеймс?! ты ...- отводя взгляд на Холмса,Ватсон встает сжимая кулаки. в окружении Шерлока он и впрямь казался шавкой. Все говорили что он лишь обуза для лучшего детектива,но Шерлок всегда успокаивал Доктора... -как ты мог остаться в живых?!- Джон сонливо трет глаза,все темнеет,удар об пол... Боль,потеря сознание следовала после...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.