ID работы: 7809628

Открой глаза,ты больше не в самолете...

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало Путешествия

Настройки текста
Звон в ушах, в глазах все плывет… Сильно зажмурив глаза от света, Шерлок попытался встать. Никого рядом, или поблизости нет. Но можно было понять, или даже заметить, что он все еще в музее. Один разбитый экспонат, и несколько упавших. В голове прокручивались моменты, которые произошли до потери сознания. И во время него. Он лишь очень плохо слышал, еще и отрывками, о чем говорили Джон и Мориарти. —Глупый доктор Ватсон…— говорил Мориарти ходя вокруг Джона. —как же ты еще не понял. Думаешь… Когда Эвр, попросила меня зайти к ней как «подарок». О чем мы говорили? — Джон уже и давно позабыл про Эвр. Да, она конечно ужасная. Но неужели они смогли провернуть смерть Джеймса? От нее такого никто не ожидал, чем скорее всего, она и воспользовалась. —почему ты решился на это? Может перестанешь всем врать, и наконец станешь жить спокойно? ты же ведь понимаешь, рано или поздно ты окажешься за решеткой.— пытался спокойно, рассудительно, и как психолог говорить Джон. Однако голос предательски дрожал, и он всячески запинался. —уверен? Семья Холмсов умна, но не настолько чтобы смочь посадить меня, хотя бы на стул— усмехнулся Джеймс. Дальше Ватсон молчал, как партизан, а Мориарти задавал все больше вопросов… а дальше, Джеймс злобно смеется, слышен шум, кажется это падали экспонаты. А потом резкий треск. —Шерлок! — вскрик Джона, а потом тишина… -Ватсон! — резко вставая прикрикнул Шерлок. —Джон не смог справиться с одним Мориарти? а может он был не один? хм…усыпить меня и забрать Джона в ловушку для меня, умно. Но недостаточно.— говорил Холмс направляясь к Молли Хупер. —Эвр…— тихо сказал Шерлок, смотря куда-то в сторону. —но как.? Я был уверен что она…а впрочем не важно.— Самый лучший, и умный детектив, говорил сам с собой идя по аллее. Солнце начинает заходить за облака, становится все темнее. Шерлок стоит около дверей Молли, и с волнением стучит. Они не общались уже несколько месяцев… и сейчас он явится сюда, чтобы начать срываться на нее потому, что Мориарти жив? через несколько минут дверь открывается, на пороге стоит Хупер. —Молли я хотел.— не успел договорить Холмс, как дверь с почти что всей силы захлопывается. —Молли, выслушай меня! Мориарти жив, а Ватсона нигде нет! Хотя бы ты, помоги мне! Молли, я был полным подонком, но пойми, ты поможешь не только мне, но и остальным. Ты должна понимать, Джеймс опасен для окружающих…— все тише, и тише с каждым разом говорил Шерлок. Хупер открыла дверь. Она не могла оставить все просто вот так. Джона-похитили. А все по чьей вине? По вине Молли. Но она так тщательно все осматривала, не было и намека на жизнь. Или на то, что это не настоящий человек… Шерлок попытался поговорить с Молли, наладить отношения так сказать, но она лишь сказала: —только по делу.— и замолчала, давая понять чтобы Холмс быстрее говорил что от нее требуется. —Шерлок, у меня нет времени. Либо ты говоришь, либо прошу на выход.— отводя взгляд в сторону сказала девушка. —вчера миссис Хадсон смотрела фильм…"ужасный Джеймс. Возвращение». На следующий день, я слышал про какого-то Джеймса. И почему-то в голову ударила мысль о том, что Мориарти вовсе не мертв. И когда эта догадка оправдалась, было поздно.— раздался звонок на домашний Молли. Взяв трубку, Хупер вздрогнула. —это тебя…— сказала девушка протягивая трубку. медленно поднося телефон к уху, Холмс стал волноваться. За ними могла идти слежка. Потому что если звонил Мориарти, то как он смог так идеально просчитать куда направится Шерлок? Да, это может было и очевидно. Но он же мог пойти туда, куда никогда не ходил. Тем самым создавая больше неожиданности от себя. —Холмс? — слегка дрожащий, но знакомый голос. —Джон? Где ты? —да впрочем я сам не знаю. Пустая комната, тут только телефон и окно. Но на окнах решетки. —что ты видишь в окне? —эм…я вижу дорогу, дорогу и резкий обрыв, который перегородили небольшим забором. Не помню, были ли я тут.— Холмс пытался вспомнить. Он много где был, и есть много мест с обрывами, дорогами, и мелким забором. —в обрыве скалы? —вода— есть много предположений, где мог быть сейчас Ватсон. Если бы там были скалы, можно было сбросить круг поиска до двух. —там есть люди, машины? —нет, ничего. Я отключился пока меня везли сюда, помню только то, что тогда сильно качало. И ехали мы явно не на машине…— связь с Джоном резко обрывается. —Тик так Шерлок. Твой дружок итак много сказал. Сможет ли лучший детектив которого так нахваливают найти Джона? Ты знаешь это место, оно тебе очень знакомо. У тебя есть 48 часов чтобы найти его. Либо он умрет, либо ты наконец воссоединишься со своим напарником. Включи мозги на 101 процент Шерлок.— медленно проговорила Эвр. Не так давно ее выпустили, что-ж, она отправится обратно. Трубку бросили, а Холмс упал в кресло и прикрыл глаза. Перед ним всплывали разные местоположения из воспоминаний. Он не знал, какое именно это место. Был лишь один вариант — место где когда-то держали Эвр. Но так не было дороги… Да и окна были только в комнатах для персонала. с этого дня начинается путешествие, в котором нужно рассчитывать все до мелочей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.