ID работы: 7809628

Открой глаза,ты больше не в самолете...

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало Путешествия2

Настройки текста
Холмс попросил Молли о том, чтобы та не отвечала на звонки. Потому что раз Эвр узнала что Шерлок пойдет именно сюда, а значит знает что он уйдет. Он не хочет повторить то, что было ранее. Она итак еле его простила. Сейчас им лучше не ссорится, ведь в случае чего, она даже не сообщит ему о том что она в опасности из-за своей гордости. Пожелав удачи Молли, он отправился на остров где раньше держали Эвр. С Майкрофтом он тоже почти не общался, поэтому сегодня явится без предупреждения, в принципе как и всегда. Только вот в этот раз он постарается делать все быстрее. Опасность, неожиданные повороты, а возможно даже и чья то погибель, ждали Шерлока в этом путешествии по спасению доктора Ватсона. Но выбора не было. Новость по телевизору о том, что «популярный во всей округе детектив погубил своего напарника», ему видеть не хотелось. То есть… Нет, его волновало не только это. А впрочем, сейчас не до этого. Холмс направился к тому острову на первом же вечерним судном. Синие волны, легкий шторм. Если посмотреть в воду, то можно увидеть свое отражение, только в более искаженном виде. Жаль вот только то, что вода не отражает душу. 20:43 Шерлок наматывает круги по каюте придерживая подбородок. Те, кто были на борту, недоуменно смотрят на него. -с ним так всегда? — или: -его называют самым умным? — шепчутся между собой несколько матросов. -а вы знали что говорить по человека за глаза плохо? Мама не учила? — чуть раздраженный сказал Холмс. Сейчас не время вести заумные речи и читать нотации. -ладно, расслабьтесь. Я все равно вас покину, мои дорогие друзья.- выглядывая на горизонте хоть одно судно, которое НЕ являлось кораблем, он начал все больше злиться (?). Времени было в обрез, а за эти пару часов пока не началась новая игра в прятки с Эвр, он успел лишь доплыть, и то не до конца. наконец не так далеко от корабля появилась небольшая лодка (?). -время искупаться.- прыгнув в воду Шерлок греб руками как только может, чтобы не упускать не единой минуты. Он еще раз провернул «маскарад». наконец добравшись до острова, он вышел на сушу. К счастью его не укачало. А оглянувшись вокруг Холмс не увидел ничего нового. Серый остров, серые пошарпанные стены, и вокруг лишь нагнетающая вода. Сейчас было уже темно, поэтому было практически невозможно что-то разглядеть. Из окна кабинета Майкрофта светился режущий глаза яркий красный свет. Но так же из окна он не видел никого, и ничего. Буквально кабинет «отдали в аренду». Что-ж, навряд-ли там была дискотека, поэтому Холмс поспешил внутрь. По дороге он снял с себя прикид капитана. Лишь стоило шагнуть через порог, как что-то тяжелое упало на голову Шерлока. Ноги начали подкашиваться, а в ушах вновь появился противный звон… Очнувшись он увидел яркий свет прямо над ним, пошевелится он не мог. А запястья, и лодыжки чуть побаливали. Приподняв голову, он увидел темную комнату, единственный свет был как раз над ним. Но можно было видеть, как чей-то силуэт стоит около двери. -неприлично.- силуэт хмыкнул. -неприлично не здороваться.- продолжил Шерлок. этот силуэт стал выходит из тени все ближе и ближе к Холмсу. Лишь по тому, что волос не было можно было понять что это мужчина. Наконец, детектив смог разглядеть кто это был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.