ID работы: 7809631

Переплетения драконьих камней в зубчатой короне бесконечной скорби по ушедшим слишком рано

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слова, сказанные Джиггалагу верной служительницей Шеогората в бесконечной апатии

Настройки текста
Это не скорбь даже была, это было вопиющее бессердечие, и когда ты, светозарный, проходил снова по моим Дрожащим от ужаса Островам, я лежала. Я лежала, когда ты убивал моих сестёр и братьев, когда протыкал до крови мои деревья, срезал мою траву и осквернял ручьи слюной и потом, когда твои воины топтали святую землицу, землю мою - единственную, где нашли мы себе пристанище. И когда ты выгораживал изо рта слова свои, подобные едкой слизи, я молчала. Когда ты водрузил своё тело на трон моего бога Шеогората, я молчала. Я молчала, потому что не было ни одной мысли в мире, способной выразить моё горе; оно оказалось столь великим, что вышло за пределы моей хватки. И больше ничего у меня не было. Ничего. Я бы взяла чистый лист, залила его краской, разгрызла свою руку и воткнула туда перо, чтобы написать, насколько сильно я тебя ненавижу. Но не могу. Поднять руку. Начертить строчку. Вонзить зубы в кожу. Подвинуться. Лежу, как лежат тысячелетние камни, что ты разбил. Я лежу. Ты не посмеешь меня разбить. Всё, что бы я ни сделала и не сказала, отзывается ватой, набитой в голову, протухшей жижей в глубинах мозга, питающей его ссохшееся тело. Ни радости, ни скорби, ни даже воображения о лучшем. Тяжко стало мысли пробираться сквозь заросли паутины, которую сплели твои пауки в моих дебрях. У меня опустился желудок, и желчь вытекла, разлившись по организму. Когда ты наступил на меня. Твоя нога в сияющих доспехах летала, будто часовой механизм - туда-сюда, туда-сюда. И я бы взяла чистый лист, чтобы писать снова, но руки безвольно протянулись вдоль тела. Я лежала. Лежу. И буду лежать до следующей кальпы. Всё разбухает под моим взглядом. Становится влажным подобием самопогружения, хотя погружаться не во что, ведь внутри нет ничего и не будет никогда. Джиггалаг, с тех пор, как ты пришёл на Острова, здесь не расцвело ни одного цветка, не родилось ни одного живого существа. Но мои сёстры и братья борются с тобой. Они полны любви, их несёт на себе эйфория, пока я лежу. Они умирают и восстают снова в войне с тобой, их не остановить. А я лежу. Лежу. Меня тошнит слизью. Я вижу закаты - и они не отзываются внутри. Я вижу рассветы - и пытаюсь выдолбить из себя любовь, но нет. Ничего нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.