ID работы: 7809682

Изгнанный из «семьи»

Джен
G
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Был уже первый час ночи. « Дьяволы» давно вернулись с тренировки, уставшие, но довольные. Мол, связался с ними и сказал, что они в ссоре с повстанцами, поэтому «Дьяволы» их просто игнорировали. Причину разногласия они не знали, но ситх пообещал рассказать всё в подробностях позже. Сейчас они сидели на втором этаже в комнате Алекса и смотрели фильмы, дожидаясь друзей. Все повстанцы, кроме Лилы не спали и ждали возвращения учителя и ученика. Лила ушла к себе, сказав, что хочет спать. Повстанцы даже не подозревали, что она просто не хочет лишний раз, видеться с этими двумя, которые как будто видели её насквозь. Что ей не нравилось, так как никто не должен до нужного момента узнать, что она инквизиторша. Остальные повстанцы рассказали всё Гере, которая не удержалась и разбила Зэбу нос. Она бы убила его, если бы остальные не сказали, что сначала он должен извиниться перед Бриджером. Мол и Эзра всё никак не возвращались, и повстанцы начали волноваться. Наступил третий час ночи, а повстанцы даже и не думали уходить, собираясь дождаться учителя и ученика. За всё время, что они просидели в гостиной, Гера уже подробно рассказала лассату, что его ждёт. И теперь Зэб боялся даже смотреть в сторону пилота, так как она постоянно смотрела на него. И в её взгляде читалась только злость, из-за чего Зэб каждый раз посмотрев на неё громко сглатывал. И пытался придумать, как незаметно сбежать. В четыре утра, когда повстанцы уже засыпали, входная дверь открылась, и в дом вошли, Мол и Эзра. Повстанцы поднялись со своих мест. Эзра улыбался, но улыбка пропала, как только он увидел повстанцев. Бриджер сжал кулаки, а глаза его начали метать молнии. Мол: « Какого чёрта вы здесь?! Вам сейчас не следует попадаться нам на глаза» — он смотрел на повстанцев с ненавистью Сабин толкнула Зэба, и он сделал шаг вперёд и произнёс: « Шкет, я должен извиниться…» Эзра ухмыльнулся и перебил лассата: « Зэб, неужели ты думаешь, что мне нужны твои жалкие извинения? Знаешь, если кинуть вазу в стену, а затем извиняться перед её осколками, то она не станет целой. Смысл ясен?» Зэб фыркнул и произнёс: « Ясен» Сабин: « Эзра, ты не можешь обижаться на Зэба вечно. Возможно, ты хочешь, что бы он как-то искупил свою вину перед тобой?» — мандалорка говорила с опаской, так как неизвестно, что придумает синеволосый Эзра: «Хорошо. Сейчас я не стану тратить своё желание, которое вы обязаны, будете его исполнить. Я приберегу его на потом, чтобы это желание было выгодно мне и моей команде. И я так уж и быть буду милостив сегодня и прощаю Зэба, но про должок не забывайте» — Бриджер злобно улыбался Эзра подошёл к лассату и протянул ему руку, которую Зэб пожал. Он хотел уже убрать руку, но Бриджер сжал её. После чего дёрнул лассата на себя, ударив его со всей силы ботинком по колену, ноги подогнулись и он упал на колени. Бриджер не отпускал его руку и, наклонившись к лассату злобно произнёс: « Ещё раз я услышу, какие-то оскорбления в мой адрес. Или какие-то гадости про мою команду, моего учителя или моих родителей, и ты можешь попрощаться со спокойной жизнью. Я буду преследовать тебя везде, пока ты не начнёшь вздрагивать от каждого шороха, а затем в самый неожиданный момент нападу» — после чего синеволосый отпустил руку и отошёл на шаг назад, а лассат медленно вставал с пола Зэб встал рядом с повстанцами, а Эзра рядом с учителем. Кэнан смотрел на учителя и ученика осуждающе. А Гера решила всё-таки разобраться с Зэбом и взяв его за ухо, повела его на кухню. Следующие несколько минут с кухни доносились возмущённые и умоляющие крики лассата. « Гера, ты не имеешь права!» — затем громкая пощёчина и снова крик: « Гера, не смей! Положи скалку, женщина!!! Нет, давай лучше скалку! Только положи на место сковородку!» После этого Эзра и Мол смеялись, прикрыв рот ладонью, а с кухни раздался жалобный вой т удар сковородки об пол. После чего громкий возмущённый крик: « Гера, прекрати! Я же извинился! Всё молчу, только не бей!!!» — после чего Зэб вылетел из кухни, от сильного пинка пилота Выглядел он, мягко говоря, не очень, на щеке красный след от ладони. Хромающий на левую ногу, на которую, судя по всему, уронили сковородку и потирающий пятую точку после встречи с ботинком. Зэб ушёл в свою комнату, а пилот, обняв Бриджера ушла в ангар. За ней пошла Сабин, чтобы помочь. Мол и Эзра собирались найти «Дьявол» и всё им объяснить, но Эзру окликнул Кэнан: « Эзра, подожди. Нам необходимо поговорить» — Мол похлопал ученика по плечу и ушёл, а Эзра сел рядом с джедаем на диван и сказал: « Если это опять по поводу джедаев и прочей светлой фигни, то лучше помолчи» — он так и не смотрел на джедая, продолжая пялиться на свои ботинки Кэнан грустно улыбнулся и двумя пальцами взял подростка за подбородок и приподнял его голову, заставляя посмотреть в глаза. Эзра: « Что ты от меня хочешь?» — он отдёрнул голову и раздражённо посмотрел на Джарусса Кэнан глубоко вздохнул и произнёс: « Ты можешь стать сильным джедаем, но ты всё больше уходишь во тьму, отворачиваясь от света. Ты скрываешь свою боль. И на месте боли со временем появляется гнев, который перекрывает все оставшиеся эмоции. Пытаешься казаться сильнее, чем есть на самом деле. Но ты лишь сломанный подросток, которому нужна помощь и поддержка. Которого когда-то давно, ранили и он разозлился на весь мир и это, только наша вина. Не твоя…» Бриджер горько усмехнулся и произнёс: « Я знаю, что невиноват. Только вы почему-то считаете, что после того, как от тебя отвернулись самые близкие люди, которым ты доверился и открыл душу. Просто взять и снова стать прежним. Вступить в сопротивление, стать джедаем.… Только это всё в прошлом. Я изменился, восстановился после душевной травмы. Вы уверены, что я совершил ошибку став учеником Мола. Но это не так» Кэнан положил руку на плечо подростка и тихо произнёс: « Мы считали, что становишься хуже. Ты говоришь, что ты изменился, но это не так. Когда ты не прячешься за маской веселья и не скрываешь свои эмоции от других. Именно в эти моменты все видят в тебе прежнего Эзру Бриджера. Мальчика, который не сдался после потери родителей. Сохранил свою душу светлой и чистой, несмотря на все невзгоды. Лотальца с горящим огнём в глазах и ярким пламенем надежды в сердце» Эзра посмотрел джедаю в глаза и аккуратно убрал его руку со своего плеча и тихо произнёс: « Нет. Того Эзры Бриджера больше нет, его убили, вырвали у него душу с корнем и выбросили за ненадобностью. После того как вы меня бросили, все пытались меня сломить. Имперцы постоянно ловили и закидывали в тюрьму, а затем пытали. Я оттуда выбирался в этот же день. Люди считали, что если меня выгнали, то я предатель. Только у них ничего не получилось, они не смогли меня сломать. И я всем доказал, что намного лучше, чем они считают. Знаешь, я понял почему, тогда не сломался…» — он замолчал, уставившись в стену Кэнан: «И почему же?» Бриджер улыбнулся и прикрыв глаза произнёс: « То, что сломано однажды, не сломаешь дважды.» После чего лоталец поднялся с дивана и ушёл наверх, оставляя Кэнана одного всё обдумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.