ID работы: 7809682

Изгнанный из «семьи»

Джен
G
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Через двадцать минут Эзра и Мол спустились в гостиную, продолжая тыкать друг друга. Повстанцы молча продолжали сидеть и ждать, когда они успокоятся. Когда учитель и ученик собирались уйти на кухню, Кэнан окликнул Эзру и ситх ушёл на кухню один, а Бриджер спокойно встал напротив повстанцев. Эзра: «Что случилось?» — он совершенно не хотел портить себе настроение, разговорами с повстанцами Сабин: «Нам нужно поговорить» Эзра едва сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. Он и разговаривать с повстанцами, ага прям разбежался. Зэб: « Шкет, сядь» — лассат указал на место между ним и Кэнаном, так как Лила и Сабин пересели в кресла, стоящие напротив дивана Бриджер не сдвинулся с места, он так и продолжал стоять окружённый повстанцами. Кэнан: «Эзра, сядь. В ногах правды нет» — он похлопал рукой по предложенному месту Эзра: «Будто в заднице её много скопилось» — но всё равно опустился на диван Лила: «Какой же ты всё- таки хам» — знала бы она, какого мнения, он о ней был Эзра фыркнул и спросил: «И что, вам от меня нужно?» — его это совершенно не интересовало. Спросил он просто для вида. Кэнан: «Нам необходимо обсудить одну очень важную деталь» Эзра сделал вид, что ему очень интересно и удивлённо спросил: «Какую же?» — он едва сдерживал смех, от абсурдности ситуации Сабин: «Командор Сато, хочет с тобой поговорить Он хочет загладить свою вину, перед тобой» Бриджер уже в открытую рассмеялся. Зэб: «Что в этом смешного?» Эзра прекратил смеяться и произнёс: « Не уж это он настолько глуп и вправду считает, что я стану с ним разговаривать? Если он хочет поговорить, пускай сам сюда прилетает, я не обязан идти к нему. Это же он хочет поговорить, а не я» Сабин: « Эзра, пойми. Командор Сато и мы доверяем тебе и твоей команде. И желаем вам только добра» — Бриджеру было противно слушать эту идиотскую ложь. Кэнан: « Командор хочет просто поговорить, если ты не хочешь возвращаться и стать джедаем, тебя никто не заставляет» — Эзра с трудом сдерживался, чтобы не высказаться и не сказать им, что они могут больше не притворяться. Зэб: «И Мол нам показался не плохим и то, что ты его ученик, это только твой выбор» Зи уже не мог слушать их наглую ложь и смотреть на их «искренние» лица Эзра: « Хватит, замолчите. Можете перестать разыгрывать эту тупую комедию. Мне противно слушать всю эту ложь и смотреть на ваши наглые рожи. Вы ужасны, вам самим от себя не противно?» Повстанцы выглядели удивлёнными и растерянными. Сабин: «Эзра о чём ты? Что-то случилось?» Эзра грустно усмехнулся и произнёс: «Как о чём? Например, о вашем притворстве. Но не волнуйтесь, можете больше не притворяться, в этом больше нет необходимости» — его голос звучал спокойно и ровно, что не как не сочеталось с тем, что творилось у него внутри Кэнан: « Эзра, объяснись» Эзра: « А что, здесь непонятного. Вы лжецы и врёте мне прямо в лицо. И ещё сами не понимаете, что происходит?! Какие же вы мрази!» — у Бриджера уже чесался язык высказаться и он уже не мог остановиться. Зэб: «Как ты смеешь разговаривать с нами в таком тоне, сопляк!» Эзра сжал кулаки и тихо произнёс: « А как вы смеете лгать мне и притворяться, как будто вы не причём» — его голос звучал угрожающе. Лила: « Бриджер, да объяснись уже! Надоел, ведёшь себя как клоун!» Эзра громко засмеялся и с издёвкой спросил: « Это я здесь клоун?! А мне кажется это вы все клоуны и идиоты, а не я» Зэб: « Немедленно замолчи. Мы тебе серьёзные вещи говорим, а ты ведёшь себя как сумасшедший!» Эзра: « Я слышал ваш вчерашний разговор….» — повстанцы сразу стали выглядеть подавленными и старались не смотреть, в сторону Бриджера. Кэнан попытался оправдаться: « Эзра, ты всё неправильно понял» Эзра: « Замолчи. Я не желаю ничего слышать! Вы говорили, что не доверяете мне, потому, что я ученик Мола. Вы не доверяете моей команде за то, что они тоже считают Мола хорошим. Вы ненавидите Мола, за то, что он ситх. Ты Кэнан считаешь, что я совершил ошибку, поверив Молу и, что меня необходимо вернуть на сторону джедаев!» — он продолжал сидеть на месте и смотрел в одну точку. Он не кричал, его голос звучал ровно и спокойно, но сколько презрения и ненависти было в этих словах. Сабин: « Эзра, ты ведь должен понять, что мы не можем поверить Молу и смириться с тем, что ты его ученик. Ты совершаешь огромную ошибку!» Эзра встал со своего места и медленно подошёл к лестнице, его рука крепко вцепилась в перила. Эзра: « Я никогда не стану джедаем. Вы думаете, мне было легко?! Когда меня выбросили как тупую псину! У меня на тот момент никого не было, я был совершенно один, вы были первыми, кому я доверился. Но вы меня выбросили. Что мне ещё оставалось делать?! Мол нашёл меня, предложил стать его учеником. В течение года завоёвывал моё доверие, помог не сломаться и не замкнуться в себе. С ним мы создали нашу команду. И он меня до сих пор не бросил, тысячи раз спасал мою шкуру, а вы, если бы захотели, с лёгкостью смогли бы найти меня!» Кэнан: « Эзра пойми нам правда жаль! Мы хотим всё исправить!» — джедай продолжал сидеть на диване, его глаза были прикрыты. Он ужасно хотел всё изменить. Эзра: « Уже слишком поздно» — он не смотрел на повстанцев, а стоял к ним спиной. Зэб встал и подошёл к Эзре, после чего рывком развернул его и злобно произнёс: «Оно и к лучшему, что уже поздно, что-то менять» Сабин вскочила со своего места и пыталась остановить лассата, но он продолжил. «Бриджер ты жалок! Ты не имеешь права нас осуждать, так как сам ученик ситха. Я не удивлюсь, если твои родители живы и просто прячутся от такого сына как ты! Потому, что ты отвратителен!» — лассат оттолкнул от себя Эзру и тот с трудом удержал равновесие. Слова Зэба задели самое больное… Кэнан встал с дивана и произнёс: «Зэб!!! Как ты можешь такое говорить!» На крики из кухни вышел ничего не понимающий Мол. Он посмотрел на своего ученика. Эзра выглядел подавленным и разбитым. Ситх только хотел спросить, что здесь происходит, но Зэб уже повернулся к Эзре и громко произнёс: « Что правда глаза режет?! Смирись, ты никому не нужен! Даже если ты сдохнешь, всем будет плевать!» Эзра больше не мог терпеть, он кинулся к двери, не забыв врезать Зэбу по лицу. И громко хлопнув дверью, вылетел на улицу в футболке и джинсах. Мол с помощью силы впечатал Зэба в стену и выбежал в след за Эзрой, на ходу одевая тёплую кофту и хватая зонт и кофту для Бриджера, чтобы он не замёрз и не заболел. А повстанцы так и остались в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.