ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Душ — самое идеальное место в мире для размышлений. Чуть прохладные струи воды стекают по моему телу, и я беру в руки шампунь. Поверить не могу, мой брат и Итон лучшие друзья. С этим было так тяжело смириться, как, например, с тем, что мне придётся ехать сюда учиться. Но как можно дружить с таким, как Итон?! Он же наглый, грубый, малообщительный и высокомерный. Или это я так себя накрутила? Может, он не такой плохой, как я думаю? Мы общались-то ведь всего пару раз и не при самых лучших обстоятельствах. Душевая кабинка заполняется приятным ароматом мяты, которая бодрит. Я растираю шампунь в руках и массажными движениями втираю в кожу головы. От удовольствия чуть прикрываю глаза и улыбаюсь уголком губ. Допустим, Итон всё-таки плохой и ужасный, как я это на данный момент поняла. Но почему мне было так хорошо в его объятиях? Почему я не хотела его отпускать и почему не вздрогнула от его рук на своих плечах? Что он такое со мной делает, что мне комфортно с ним? Почему я не слушала свой разум, который буквально кричал мне немедленно убрать руки с его плеч? Смыв шампунь с волос, я беру в руки мочалку и гель для душа. Как только открываю его крышку, в нос сразу ударяет приятный запах полевых цветов. Мну мочалку в руках до образования пены и аккуратно провожу ей по рукам. Господи, почему в голове сейчас так много вопросов, а ответов совсем нет? И искать их придётся очень долго.

***

— Ты думаешь, что хорошей идеей было заводить дружбу с сыном наших главных конкурентов? — спрашиваю я, пока мы с Калебом едем в школу. — Боже, Трис, с каких пор ты обращаешь внимание на бизнес родителей? Ты же раньше даже слово про него слышать не хотела. Что случилось, сестренка? — переводит взгляд на меня Калеб. — Ты разве сам не замечал, что он ведёт себя неуважительно по отношению к другим людям? — игнорируя вопрос брата, продолжаю говорить я. — Я не пойму, ты хочешь настроить меня против моего лучшего друга или что? Трис, он не такой плохой, как ты о нём говоришь. Пойми это, — произносит Прайор младший и паркуется у школы. — Я подумаю над твоими словами. Спасибо, что привёз. Хорошего дня, — улыбаюсь я и выхожу из машины. Сразу отряхиваю замшевые ремешки на босоножках и, поправив локоны, иду в университет. А что если Калеб прав? Если Тобиас правда добрый и совсем не такой, каким показался мне ранее? Тогда я напрасно язвлю ему и ругаюсь с ним. Но как мне понять, что Итон действительно хороший парень? Ведь одних слов Калеба недостаточно. Нужно поговорить с тем темнокожим парнем, что был с ним в кафе, когда мы увиделись с Тобиасом впервые. Именно это и сделаю сегодня. Погруженная в свои мысли, я не замечаю ступеньки и готовлюсь к поцелую с землей. Чувствую знакомые руки на своей талии и с радостью понимаю, что я не упала. Поворачиваю голову и вижу Тобиаса. Не может быть! Итон решил мне помочь. Не верю! — Спасибо, — все-таки говорю я, ведь если бы не он, я бы сейчас лежала на асфальте. — Не за что. Красивое платье, — ухмыляется одним уголком губ Итон, а я закатываю глаза. — Здорова, братан, — сзади меня появляется Калеб и пожимает руку Тобиасу, но потом замечает меня, сидящую на ступеньке. — Трис ты чего? Всё хорошо? — Калеб, у твоей сестры вообще всё плохо с личной жизнью, раз она уже асфальт решила целовать? — язвит Тобиас, а Калеб переводит взгляд на мою ногу. Я цокаю и отворачиваюсь к парковке, где сразу нахожу машину Калеба и предпочитаю осматривать её, чем слушать саркастические вопросы Тобиаса. — Трис, у тебя не болит нога? — взволнованно спрашивает Калеб. — Попробуй встать. Я встаю и ничего не чувствую. Всё вроде нормально, но потом я смотрю на свою щиколотку. Там есть небольшая царапина, которой я решаю не придавать значения и говорю: «Калеб, всё в порядке. Я смою кровь водой и всё будет хорошо». — Мне нужно позвонить Сьюзен. Тобиас, пожалуйста, проводи Трис в медпункт, пусть ей обработают царапину, — обратился мой брат к своему другу. — Без проблем, — отозвался тот. — Эй, а моё мнение учитывается? Я сама дойду, — возмутилась я и, скрестив руки, встала на ноги. — Будто я тебя не знаю, сестрёнка. Никуда ты не пойдёшь сама, а так я буду уверен, что ты в порядке, — аргументировал ответ Калеб. — Ладно. Пошли, Итон, скоро урок начнётся, — надула губы я и обиженно посмотрела на брата, а тот лишь усмехнулся. Я понимала, что он просто заботиться обо мне, но мне не очень хотелось идти вместе с Тобиасом. Мы зашли в здание и направились в медицинский кабинет. На нас странно косились некоторые девушки из класса Итона, на что я лишь вздыхала и закатывала глаза. Мы подошли к двери медика, и Тобиас, приложив руку к моей спине, пропустил меня вперед. Я зашла и увидела перед собой очень приятную женщину средних лет. — Что случилось, парочка? — спросила она, а меня передёрнуло от слова «парочка». Я хотела возразить и сказать, что она всё не так поняла, но Тобиас положил руку на моё плечо, приобнимая меня. Он хочет притворяться парой? — Моя девушка оцарапала свою щиколотку. Не могли бы Вы обработать? — вежливо попросил Тобиас. Женщина улыбнулась и, взяв в руки спирт, попросила меня снять обувь. Мне мешала сумка, и я не знала, куда её деть. Тобиас взял её в свои руки, и я, решив поддержать его игру, сказала: — Спасибо, милый. Тобиас улыбнулся, а медсестра поднесла мне ватку со спиртом к ноге. Я зашипела, ведь стало так больно, что удивило меня. Раньше мне никогда не доставляло неприятных ощущений обработка ран, а тут не то, что неприятно, стало реально больно. Я зажмурилась и почувствовала на своем плече руку Тобиаса. Хоть я его, может быть, недооцениваю, но мне стало немного приятно, что он решил поддержать меня. — У тебя там не просто царапина, но ещё и ушиб. Я нанесла тебе туда мазь и обработала рану. Не снимай бинт в течение пары часов, хорошо? — сказала медсестра. — Хорошо. Спасибо Вам, — поблагодарив её, я забрала сумку из рук Итона, и мы вышли в из кабинета. — Я провожу тебя, — произнес Тобиас, а я нахмурилась. — Это уже лишнее, — говорила я. — Я сама. — Твой брат оторвёт мне голову, если узнает, что я отпустил тебя одну, — возразил Итон. — Неужели тебе не будет меня жалко? — Ни капли, — съязвила я, улыбнувшись. — Ладно, пошли.

***

У группы Тобиаса было пар больше, чем у нас и мне пришлось некоторое время стоять у их кабинета, ожидая конца пар. Честно, я вообще не поняла того, что произошло сегодня утром. Эта внезапная забота Итона и его рвение помочь мне. То ли действительно испугался того, что Калеб будет злиться, то ли правда хотел быть полезным. Я совсем не поняла его поведение, оно конкретно меня настораживало. Поговорить с ним напрямую я не могла, а Калеб попросил бы меня не накручивать себя и начал бы убеждать, что Тобиас хороший парень. Поэтому сегодняшнее утро стало ещё одним поводом, чтобы поговорить с его друзьями. Должна сказать, что после того, как Тобиас проводил меня до кабинета, он ни разу не появился на горизонте, что немного меня огорчало, хоть и признавать мне это совсем не хотелось. Серьёзно, мне нужно было увидеть его хотя бы мельком. Поймать его взгляд в столовой, толкнуть плечом во дворе или бросить язвительное слово в коридоре. Не знаю чем, но этот парень цеплял. Он словно вор, что украл у меня все мысли, оставив там только самого себя. — Могу ли я предложить такой прекрасной девушке встречу? — потревожил меня мужской голос. Со своими размышлениями я проворонила звонок с пар, и рядом со мной оказался высокий парень. Я видела его раньше с Тобиасом. Его вроде бы Эрик зовут. Да, точно. Он заходил в наш кабинет в первый день учёбы. — С Джастином Бибером? — голосом маленького ребёнка спросила я. На лице парня я заметила смятение. — Эм… Со мной, — нахмурился Эрик. — Ааа, ну так не пойдёт. Я согласна на встречу только с Бибером. Так что пока, Эрик — сказала я и, заметив того самого друга Тобиаса, поспешила уйти. Еле как его догнав, я остановила юношу и спросила: — Ты знаешь Тобиаса Итона? — Да, а что? — спросил темнокожий. — Есть один разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.