ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Да чего ты такая медленная?! — возмущался Калеб, держа в руках джойстик от приставки и возмущаясь на меня. — А ты не можешь меня прикрыть? Одна отстреливаюсь, брат тоже мне, — пробурчала я, но не отвлекалась от игры. Утро воскресенья мы начинали всегда одинаково — играли в приставку с Калебом и ворчали друг на друга, словно наши бабушка и дедушка, прожившие вместе уже почти шестьдесят лет. Это была неизменная традиция, которую мы не нарушали ещё с четырнадцати лет, однако, когда Калеб уехал в Чикаго на обучение, нам всё-таки пришлось повременить с этим. Но зато сейчас, когда мы можем играть хоть все выходные напролёт, наверстываем упущенное. Должна признать, что мой брат неплохой напарник, хоть кричит по поводу и без. Но, тем не менее, время с ним проходит незаметно, а юмор, который понятен не всем людям, всегда вызывает на моем лице улыбку. Особенно забавно слушать то, как он кричит во время проигрыша, но всё это мне безумно нравится. Без всего этого мой брат не был бы мои братом. Я совсем недавно стала понимать то, как для меня важна семья. Ощущать её ценность и значимость для меня, а ещё замечать то, как растет мой страх потерять близких мне людей. Лишиться крыльев, что позволяют мне летать, больно и жестоко упасть на землю, не имея возможности подняться снова. Мы слишком часто не прислушиваемся к советам близких и слишком часто идем против них, сами того не понимая, кому хотим сделать назло. А во время ссор мы становимся зависимы от Гордыни, склоняясь к этому распространенному греху, не хотим извиняться и искать компромисс, делая больно не только близким, но и себе, ведь очень сложно жить с обидой. Ещё я поняла, что семья это не только люди, связанные с тобой одной кровью. Это мои друзья, что раз за разом показывают и доказывают, насколько я им важна. Которые будут готовы помочь мне в любое время дня и ночи, не требуя ничего взамен. Которые не станут предавать, которые простят всё, что угодно, которые будут рядом столько, сколько другим людям и представить сложно. Между друзьями всегда образуется особая связь, подобная родственной и основанная на доверии и уважении. Эта связь настолько крепка, что мы и сами не замечаем того, как она появляется, но с ней нам становится легче. С ней мы чувствуем себя защищенными и спокойными. Так, как люди чувствуют себя, находясь в кругу семьи. И поэтому, выбирая между семьёй и дружбой, я выберу семью и ни разу в своей жизни не пожалею, ведь семья не заканчивается на крови*. Моя семья — мои друзья.

***

Обжигающая мята в составе зубной пасты окончательно заставляет меня проснуться. Я нехотя заканчиваю умываться и, накинув на пижаму халат, выхожу из ванной. Не хочу ничего делать. Чайник вскипает, а я уже хочу залить кипятком растворимый кофе, как меня прерывает стук во входную дверь. Поставив чайник на стол и вытерев руки полотенцем, я иду в прихожую, по пути смотрюсь в зеркало, убеждаясь, что подобающе выгляжу и в таком виде не стыдно открыть дверь, кто бы там ни пришёл. Решаю не смотреть в глазок и открываю дверь, а мои глаза видят Итона в сером спортивном костюме с выступающими на лбу капельками пота. Видимо, парень только что был на пробежке, о чём также свидетельствует бутылка воды в руке Тобиаса. Он слегка запыхается, но всё же проговаривает хриплым баритоном: — Можно? — Проходи, — зевая, говорю я и пропускаю раннего гостя в прихожую, а после закрываю дверь, следуя за Итоном. Тобиас подошёл к раковине, чтобы сполоснуть лицо от пота и освежиться, согласившись на моё предложение выпить чашечку кофе. Его вид был слегка растрепанным и не только из-за утренней тренировки. Что-то явно произошло, о чём, я надеюсь, Тобиас мне расскажет. Пока в моей голове было месиво мыслей, Тобиас сел за стол и не спеша отпил немного кофе из белой чашки. Тревожность не покидала глаза Итона, а я не хотела его торопить, дав ещё немного времени на сборы с мыслями. За окном уже светило недавно вышедшее из убежища солнце, и волосы парня отливали золотом при его свете. Я снова зевнула и успела только пригубить кофе, как Тобиас начал говорить. — Я не просто так пришёл попить кофе, — неуверенно протянул он, заглядывая в чёрное кофе и едва вдыхая его манящий аромат. — Ну, ясное дело. Рассказывай, что такое? — спросила я, хмыкая, и всё-таки сделала желанный глоток бодрящего напитка. — Я хотел поговорить с тобой о двух вещах. У тебя будет время выслушать меня? — получив мой утвердительный кивок, Итон продолжил: — Сперва хотел обсудить наш поцелуй. Да, я знаю, что это было задание в игре, но всё же. Трис, друзья так не делают… — Знаю, не делают, — перебила его я, не желая слушать продолжение, совершая при этом ошибку, ведь обещала выслушать всё, что он скажет. — Но и враги тоже так не делают, поэтому, предлагаю забыть это и жить дальше. Это простая игра, в которую играют миллионы. Не будем зацикливаться на глупом действии. — Ты как будто с языка сняла это у меня, — вздохнул Тобиас, однако позже я узнала, что он обманул меня, сказав это. — Кстати, а где Калеб? — Папа отпросил его от занятий. Нужно поехать домой, дела по бизнесу, — ответила я, глядя на календарь, — Вернется послезавтра. — Дела из-за нас? — спросил Итон с виноватой интонацией, внимательно заглянув мне в глаза, будто пытался там что-то прочитать. — Нет, не из-за вас, — едва заметно сглотнув, соврала я, ведь Компания Итон ослабила давление и работала в прежнем режиме, а Тобиас уже несколько раз просил у меня прощения. Вот только мы по-прежнему не могли войти в колею после всего, что произошло. — Ты хотел обсудить две темы. Что ещё? — Точно, совсем забыл. Я хотел объясниться перед тобой, — начал Тобиас, однако его отвлек телефонный звонок. Ответив короткое: «Хорошо, я скоро буду», он сказал: — Трис, у Зика кое-какие проблемы, нужно помочь. Давай позже поговорим? — Конечно, без проблем. Я тебя провожу, — улыбнулась я, и мы встали из-за стола, направляясь в прихожую. Обнявшись на прощание с шатеном, я закрыла за ним дверь и начала сборы на учёбу.

***

Погода на улице была пасмурная, и о теплых летних деньках можно было уже начать забывать потому, что сейчас стабильности лучше не ждать, так и будем то от солнца спасаться, то зонтики от дождя с собой носить. Сегодня как раз второй случай, поэтому и одеться пришлось потеплее, учитывая ещё и то, что Калеб сейчас в Вашингтоне и не сможет меня отвозить в университет. Я выхожу из кофейни и открываю зонтик, защищая себя (но прежде всего свою укладку, на которую я потратила больше часа) от холодного моросящего дождя, крепче обхватывая стаканчик горячего кофе в своей руке. На мне одета белая футболка и черные джинсы, а сверху накинута теплая накидка, чем-то напоминающая плед. На ногах обуты полусапожки, поэтому сейчас я ощущала себя вполне уютно, добавляя ко всему вышесказанному то, что дождь является моей любимой погодой, а горячий кофе разливался по всему телу приятным теплом. Люди на улице были мрачными и угрюмыми, ведь большинство из них не разделяли моей любви к этой погоде, а некоторые и зонтик не подумали взять, промокая под дождём. Я же направлялась в универ с лёгкой улыбкой на лице, но ещё не знала, что скоро она пропадёт. Кабинет, где должна была пройти пара экономики, встречал шумом и гамом одногруппников, которые как всегда что-то оживленно обсуждали. Мужская половина обсуждала недавно прошедший футбольный матч, а девчонки говорили про всевозможные звёздные скандалы и неожиданные пары. Всё было таким обычным и непринужденным, но из общей картины выбивалась поникшая Молли, одетая во всё черное, с красными опухшими глазами, явно являющимися следами от пролитых слёз. В моей голове пронеслись события субботнего вечера, когда в комнате закрылись Эрик, Тобиас и она, но я быстро отогнала эти мысли, продолжая беспокоиться за неё. Мои глаза находят Кристину, которая привычно ярко улыбается мне своей нереально обаятельной улыбкой, способной осветить весь мир целиком и полностью. От её лучезарности невозможно не улыбнуться в ответ, поэтому, обняв подругу, я также дарю ей свою улыбку. Сняв накидку и достав всё необходимое для пары, я сажусь и поправляю футболку, убирая с ней волосинку в то время, как мой взгляд снова цепляется за Молли. — Что случилось с Молли? Кажется, будто она в трауре, — говорю я более взволнованно, чем это прозвучало в моей голове. Кристина смотрит на девушку пару секунд, а после громким шёпотом спрашивает: — А ты разве не слышала? — я отрицательно машу головой, хмурясь и почесывая щёку. — Помнишь, на вечеринке в субботу Эрик и Тобиас закрылись в комнате? — Да помню, мы потом со Сьюзен и Калебом ушли домой. Что там произошло? — спросила я, зевая и глядя на часы, понимая, что у нас есть ещё пару минут обсудить эту ситуацию. — В первый учебный день, когда ты заткнула Тобиаса за жестокое обращение к Молли, родился план Эрика. Тобиаса очень раздражала эта прилипчивость Молли к нему, а Эрик устал выслушивать её бесконечные признания в любви. Вот он и решил проучить Молли, но только после заметил какую-то девушку и хотел подставить её, видимо хотел, чтобы она за что-то заплатила, не поняла, что там именно было, но она его отшила, сказав что-то про Бибера… Дальше я ничего не слышала. Все слова Кристины стали приглушёнными, а в голове всплыл разговор с Эриком, когда я ждала Тобиаса с пар. — Могу ли я предложить такой прекрасной девушке встречу? — С Джастином Бибером? — В натуре она продуманная. Спасла себя от позора, — рассуждала вслух Кристина, а я лишь кивала. — Ааа, ну так не пойдёт. Я согласна на встречу только с Бибером. Так что пока, Эрик. — А что он сделал с Молли? — спросила я, перебивая Кристину. — А, так он напоил её и раздел, обнимал, а Тобиас в этот момент делал их фотографии, — ошеломила меня Крис. — Стоп, что?! Тобиас фотографировал? — округлила глаза я, не веря, что друг мог так подло поступить по отношению к беззащитной девушке. — Да, они потом пригрозили ей, сказав, что, если она будет ещё доставать Тобиаса, то эти фото увидит весь универ, — подытожила Кристина, а в это время прозвенел звонок и в кабинет вошёл преподаватель. В голове ничего не укладывалось, а виски давило от осознания того, что на месте Молли могла быть я. Нет, нет, нет. Тобиаса там не было, а глаза, что видели, то как он зашел туда, меня обманули, мой друг не подлец, не предатель. Суровая реальность больно резала все мысли, а воспоминания предательски подкидывали картины позапрошлого вечера. Первое, что я сделала, написала Итону сообщение «Не приближайся ко мне, идиот. Я не хочу тебя больше видеть.», включив авиа-режим телефона. Пальцы немного криво написали на клочке бумаги «Держись, ты всегда можешь на меня положиться», и вскоре записка прилетела на парту Молли, вызвав на её лице впервые за сегодня искреннюю улыбку. Мои мысли сейчас были направлены вовсе не на экономику и нудную лекцию учителя, а на ожидание брата из Вашингтона, ведь он ещё не знал, что его ждёт очень серьёзный разговор по приезду домой. В этот раз ты не убежишь от ответа, братик, и расскажешь мне всю правду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.