ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Искренность — роскошь в наше время.

Время, что я ждала брата обратно домой было невыносимым, и каждый час тянулся так долго, что казалось, будто я медленно, но верно схожу с ума. В голове представлялось то, что происходило в той комнате с Молли, а моё сочувствие к ней становилось всё больше и больше. Я, как и обещала, старалась поддерживать Молли и пару раз даже заступалась за неё, за что она меня очень благодарила. Однако я заметила кое-что странное в её поведении. Уж очень быстро она пришла в себя и перестала переживать по поводу произошедшей ситуации, но, тем не менее, если она смогла отпустить и забыть тот вечер, то я рада этому, ведь на её месте мне бы тоже хотелось забыть всё как страшный сон. Сейчас же я сидела на подоконнике в актовом зале нашей школы и разговаривала с Кристиной о декорациях к спектаклю, наблюдая за каплями дождя, стекающими по холодному стеклу. Мы активно придумывали то, как заполнить сцену и оформить зоны для каждого акта. Хоть Кристина и не являлась частью нашей студии, она неплохо помогала нам с костюмами и декорациями, умело придумывая прекрасные варианты. Про себя я отметила, что она смогла бы быть хорошим декоратором на многих съёмочных площадках или смогла бы стать успешным дизайнером. — Крис, слушай, а почему ты в бизнес-школе? Ты никогда не рассказывала об этом, — поинтересовалась я, ведь совсем недавно поняла, что не знаю, почему девушка учится именно здесь. — Ну, у меня всю жизнь была тяга к тому, чтобы создавать одежду, я рисовала эскизы в тоненькой тетрадке и никому их не показывала, тайно мечтая стать успешным дизайнером. Когда я закончила школу, то наконец решилась рассказать родителям о своей мечте, но они не восприняли её и настаивали на том, чтобы я стала врачом, продолжая семейную династию. А я просто не переношу вид больницы, пробыла там всё детство и меня буквально тошнит от запаха медикаментов. Я с пеной у рта доказывала маме и папе, что хочу быть дизайнером, и они наконец разрешили учиться на дизайнера, с условием, что я не буду просить помощи у них. Ну, а я со своей упертостью просто оборвала с ними все связи, мы общаемся только по праздникам. Вот так я переехала в совершенно другой город и стала учиться правилам бизнеса, чтобы открыть своё дело, при этом решив пойти против всей семьи, — рассказала свою историю Кристина, а я была поражена её серьёзностью и искренностью. Она впервые за долгое время избегала шуток и говорила действительно серьёзные вещи, открываясь мне, как книга. С каждым словом всё больше и больше, словно листая страницы собственной истории, Кристина медленно подводила к неожиданному финалу, у которого явно должно быть продолжение. В этот момент мне было нечего сказать, просто хотелось обнять девушку, что я и сделала. Объятья были тёплыми и крепкими, в них явно нуждались мы обе, и я была благодарна судьбе за этот момент. На глазах подруги виднелись маленькие слезинки, которые Крис быстро убрала лёгким движением руки. Мы улыбнулись почти одновременно и вновь заключили друг друга в объятья, наполненные нежностью и любовью. Она что-то говорила мне, но в этот момент всё абсолютно потеряло смысл. — Знаешь, что? А давай ты будешь нам пока помогать с эскизами одежды? Что-то вроде практики. Как тебе? — предложила я спонтанную идею подруге, понимая, что это будет полезно нам обеим. Мы, только вышедшие из кризиса, явно нуждаемся в новых людях с новыми идеями, а Кристине нужен опыт, который мы можем дать. — А так можно? — вздыхая и вытирая последние слезы, спросила Кристина. — Даже нужно, — ответила я, слегка улыбнувшись. — Тогда я только за, — неподдельно обрадовалась Кристина. Диалог прервал звук скрипучего порога и за массивной дверью показалась хрупкая Джанин с привычной для неё идеальной укладкой, неярким макияжем и женственной одеждой. Походка была как всегда плавная и легкая, а на её лице красовалась легкая улыбка, буквально просящая взаимности. В её руках была папка со сценариями и её блокнот, с торчащими из него разноцветными закладками и листочками. Зеленые глаза женщины внимательно рассмотрели нас с Кристиной, после чего она поздоровалась, ещё раз улыбнувшись своей очаровывающей улыбкой. Она аккуратно положила папку и блокнот на стол и, присев на стул, кратко улыбнулась. Про себя я отметила, что её улыбка в который раз притягивает внимание и заставляет улыбнуться в ответ. — У нас в университете скоро будет конкурс красоты «Мисс Универа», — начала Джанин. — Сказали, что должен быть кто-то от нашей студии. Трис, ты хочешь принять участие? — Даже не знаю, если честно, — замялась я. После того, как родители отправили меня учиться сюда, у меня не было возможности практиковаться в модельной сфере, поэтому страх сделать что-то не так ещё больше поселился в моей голове. — Эй, даже не думай отказываться! — воскликнула Кристина, вставая с подоконника, где мы сидели. — Ты должна принять в нем участие и утереть нос всем участницам. — Джанин, а известно что-либо об остальных участницах? — спросила я, поправляя в ухе серьгу в форме большого кольца. Всегда так делаю, когда в чем-то сомневаюсь. — Лично мне нет, но кто-то уже подавал свои заявки. Давай, дерзай, — подбодрила Джанин, и я приняла решение участвовать в конкурсе.

***

Столовая университета как всегда была полна голодных студентов. Сидеть там в душной атмосфере особого желания не было, поэтому мы с Кристиной, купив булочек и кофе, вышли на улицу, где уже закончился дождь и сохранялась приятная свежесть. Людей было немного, что радовало, так что обед мы проводили в спокойной обстановке, которую никто не мог нарушить. — Не, мне кажется, что миндальная форма мне идет больше, — с набитым ртом произнесла Кристина, разглядывая свой маникюр. Я слегка усмехнулась, но потом резко сменила настроение и нахмурилась. — Ты только посмотри, кто идет, — возмутилась я, вытирая крошки с уголков губ и делая глоток кофе. — Трис, нужно поговорить, — сказал Тобиас, садясь рядом с нами. — О чем? — наигранно удивилась я, хотя прекрасно знала, зачем он пришел сюда. — О том сообщении, которое ты написала. Что я сделал не так? — заглядывая мне в глаза, задал вопрос Итон. — Ребята, у меня там долг по экономике, я сдам его, ладно? — сказала Кристина и поспешно собрала свои вещи. — Я помогу тебе, — не сводя взгляда с Тобиаса, проговорила я и уже собиралась вставать, как меня остановили руки парня, что легли мне на плечи, едва ощутимо сжимая их. Взгляд невольно зацепился за Кристину, которая уже поднималась по ступенькам крыльца. Уйти не получится. — Сначала поговори со мной, — просил Тобиас, умоляюще заглядывая мне в глаза. — О чем? — начала я. — О том, что вы с Эриком споили бедную девушку, а потом ещё и фотографировали её? О том, что пригрозили показать всем её фото, если она будет к вам лезть? Тобиас, это очень низко с твоей стороны, как минимум. Говорят, лучшие друзья похожи друг на друга, но вот только я не думаю, что мой брат повел бы себя также. Мне не о чем с тобой разговаривать. Руки Тобиас сползли с моих плеч, и я спокойно смогла уйти. Тобиас ничего не говорил мне вслед, да и мне это было не нужно. Единственное, чего я искренне хотела — поговорить с Калебом и выяснить всё раз и навсегда. Много вещей умалчивалось, что совсем мне не нравилось. Остаток дня прошел весьма скучно и немного напряженно. Кристина во время перемен пыталась как-то развеять меня, но у неё это не особо получалось, я была слишком погружена в собственные мысли. На парах я не вслушивалась в слова преподавателей, а лишь машинально конспектировала всё, сказанное ими. Глаза постоянно смотрели на время, а мысли подгоняли стрелки, но время будто назло тянулось, как резина. Самолет Калеба приземлялся в семь часов вечера, и всё, что мне оставалось — терпеливо ждать и продумать то, какие вопросы следует задать брату.

***

Когда послышался звук открывающейся двери, мое сердце упало в пятки, а душа ликовала. Приехал брат, а значит, что сейчас всё наконец-то встанет на свои места, и вопросы в моей голове наконец-то обретут ответы. Это успокаивало, но и волновало одновременно, ведь я и представления не имела, что услышу от Калеба. Но одно я знала точно — он должен рассказать мне всё. — Сестрёнка, я приехал! — послышалось из прихожей, и я пулей рванула туда. — Калеб! — воскликнула я и кинулась обнимать ещё не успевшего снять куртку брата, — Как же я соскучилась по тебе! В течение следующих нескольких минут Калеб успел переодеться, а я собрать ему на стол, поэтому ничего не мешало начать разговор на тему, что тревожила меня последние несколько дней. Однако я решила не рубить с плеча, а сначала поговорить о чем-то отвлеченном. В комнате было слегка холодно, и замерзшие пальцы согревала лишь чашка травяного чая, привезенного Калебом из Вашингтона. Он рассказал, что Тори сама лично выбирала травы для нас с братом, чтобы в период сложной учёбы у нас было что-то, что помогало отдохнуть и успокоиться. Калеб рассказывал мне о том, что творится дома, как продвигаются дела по бизнесу и как меняется город. Я задавала ему побольше вопросов, чтобы разговорить Калеба, а заодно рассказала про Кристину и моё предложение стать нашей помощницей. Брат отреагировал более, чем положительно, в чём я не сомневалась, и, когда мы закончили обсуждать эту тему, наконец решилась спросить про то, что произошло тем вечером. — Помнишь, в тот вечер, когда мы ходили на вечеринку к Тобиасу, мне попалось одно действие, — неуверенно начала я, заглядывая в глаза брата, в которых читался интерес. — Мне тогда нужно было поцеловать его. Ты тогда отреагировал резко. Кажется, я поняла, с чем это было связано. — С чём же? — спросил Прайор-младший и сделал последний глоток чая. — Мне тут Кристина рассказала о том, что происходило в комнате с Молли. О том, что Эрик и Тобиас её фотографировали. Скажи, ты из-за этого разозлился? — Да. Потому что знаю, какой бабник мой лучший друг и как быстро он меняет девушек. Знаешь, почему его называют Фором? Потому что как-то раз за одну неделю у него было четыре разные девушки, потом и пошло это прозвище. Я знал, что происходит в той комнате и до последнего был против, хоть понимал, что Молли этого заслужила, — не успел договорить Калеб, как я быстро его перебила: — В смысле, заслужила?! — У Тобиаса была девушка Нита, та ещё стерва. Молли как-то поцеловала Тобиаса на её глазах, на что Нита разозлилась и закатила скандал на весь универ. Потом Молли буквально по пятам за Тобиасом ходила, а всем говорила, что она его новая девушка. Ох, и натерпелись мы все тогда, ведь она вламывалась к Итону домой в любое время дня и ночи. Вот парни и решили проучить её. Дело бы не зашло далеко, ведь их целью было лишь показать, что она не с теми связалась, однако я не хотел принимать в этом никакого участия. Мне совсем не нравился их план, а когда тебе ещё и поцеловать Тобиаса нужно было, я совсем с катушки слетел. Сестрёнка, пожалуйста, пообещай мне, что, если ты вдруг начнешь встречаться с Итоном, то ты будешь максимально осторожной. Я хоть и вижу вас парой в своей голове, — сказал Калеб, а я толкнула его кулаком в плечо, вызывая улыбку на лице брата, — но всё равно волнуюсь, поэтому, если всё-таки он станет твоим парнем, то пусть я первым об этом узнаю. — Не волнуйся, не станет он моим парнем. Но за полную историю спасибо, теперь я думаю, что мне нужно выслушать его и прояснить всё, — сказала я и начала собирать со стола.

***

Комната была погружена в сумрак, а единственным источником света был монитор ноутбука, где одно за другим мелькали лица героев сериала. За их историей было интересно наблюдать, а в каких-то моментах сравнивать со своей жизнью. Где-то ты завидуешь героям и думаешь о том, что хотел бы жить также, а где-то понимаешь, что твоя жизнь безоблачная в сравнение с их. Более того, именно сериалы порой подсказывали мне как поступить или давали ответы на вопросы, что волновали мою голову. Поэтому приятный процесс безделья сопровождался действительно полезными вещами. Чипсы в моей чашке стремительно закончились, и я с досадой поняла, что нужно спускаться вниз за порцией новых. Отодвинув от себя ноутбук и откинув плед, я включила светильник и пошла по направлению к двери. В доме всё ещё ощущался холод, что предзнаменовало скорый приход ледяной королевы — зимы, поэтому я слегка поёжилась, когда спускалась по лестнице. Нельзя не отметить, что мне удалось вовремя спуститься вниз, так как раздался звонок в дверь. Я в спешке пошла открывать, беспокоясь о том, долго ли человек стоит снаружи, ведь температура за окном была совсем не маленькая. Даже не посмотрев в глазок, я широко распахнула дверь и с удивлением увидела Тобиаса на пороге. После сделанных мною нескольких шагов назад, показывающих, что можно проходить, он стремительно зашел в наш дом. Кожаная куртка на нем была слегка влажной от моросящего дождя, а с челки, слегка прилипшей ко лбу парня, капали едва заметные капли. Тобиас слегка задыхался, но смог выдать: — Трис, прошу, выслушай меня. Я всё тебе объясню. — Не нужно, — сказала я, а Тобиас замер, видимо понимая, что исправить ничего не сможет. Однако я поспешила его обрадовать: — Калеб уже всё мне объяснил. Прости, что не выслушала тебя раньше. Тобиас выдохнул, а я слегка улыбнулась его реакции. Ещё на мгновение он стоял и молчал, иногда смотря на меня. Меня его поведение смутило, ведь я совершенно не понимала, что у него на уме, но страха не ощущалось, ведь Тобиас вызывал у меня доверие, а это дорогого стоило. Но дальше произошло то, чего я никак не могла ожидать. Тобиас быстро и уверенно подошел ко мне, и, придерживая рукой мой подбородок, сладко поцеловал, шагая вместе со мной к стене. Я обняла его, отвечая, а сама в душе не чаяла, что творю. Ещё несколько часов назад я люто ненавидела этого человека и даже слушать не хотела, а сейчас я стояла и целовалась с ним, совершенно не отталкивая. — Не станет он моим парнем, — пародируя меня, послышался голос Калеба, который и прервал нас. — В номинации «Враньё года» побеждает Беатрис Прайор. Аплодисменты! — Ну, раз мужчина, отвечающий за тебя, здесь, то Трис, будешь моей девушкой? — спросил Тобиас совершенно абсурдное для ситуации, а я слегка улыбнулась, кивая в знак согласия. Что будет дальше? Чёрт его знает. А пока в моей жизни появился молодой человек, который, я уверена, перевернет её с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.