ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Уже на нужном этаже я зашла в туалет, чтобы проверить свой внешний вид, но услышала разговор, который доносился из одной кабинки, явно заставляя меня прерваться и вести себя тише… — Лично мне он вообще не нравится, — послышался шепот девушки. — Не понимаю, почему все без ума от этого Итона. — Он просто ничем другим не подкупает, кроме милого личика, — язвительно подметила вторая девушка, а первая вновь начала говорить: — У него похоже фетиш на победительниц «Мисс Универа». Не удивлюсь, если в следующем году на месте Трис окажется другая такая же девушка. Вслушиваясь в голос первой девушки, я долго не могла понять, кому он принадлежит. Определённо, он казался знакомым, мне казалось, что я слышала его довольно часто. Чуть нахмурившись, в моей голове пронеслись многие варианты девушек, которые могли бы обладать таким голосом. Грубоватые нотки, чуть слышимая хрипота и заметная звонкость принадлежали явно знакомой мне студентке. — Ты же сама любила его, ходила по пятам. Чего сейчас так против настроена? — спросила вторая девушка. Её голос был более мягким, даже приятным, но, в отличие от первого, я слышала не слышала его раньше. — Потому, что он такая же сволочь, как и его папаша. Тот унижал свою жену, сынок пошел по его стопам. Я занималась с психологом после его выходок. Ну, ничего, скоро я ему устрою, — точно. Это был голос Молли. Но вот только с кем она говорила? В группе она была довольно одинокой, у неё не было подруг, да и на переменах я её не видела с кем-либо из универа. Услышав, как девушки демонстративно смывают воду в унитазе, я поспешила выйти из туалета, чтобы не быть замеченной. Разговор студенток не давал мне покоя, отнимая все мои мысли.

***

— Ты точно уверена, что это была Молли? — спросила Кристина, доставая вещи из шкафа. Мы были у неё дома, и я решила обсудить с ней услышанный ранее диалог. Всё располагало к этому, ведь мы были на «безопасной» территории, у Крис дома. — Да, судя по тому, о чем они говорили и голосу. Только я не могу понять одного, — нахмурилась я, переворачиваясь на спину. — Кто была вторая девушка? — Да уж, интересно, — согласилась мулатка, садясь ко мне на кровать. — У Молли не было подруг… Но теперь, кажется, есть. Ну, ничего. Это узнаем позже, а сейчас давай собираться. Вздохнув, мы с Кристиной встали, направляясь к прихожей. У Тобиаса сегодня тренировка перед боем, на которую он пригласил нас, чтобы потом отправиться куда-нибудь погулять. Оглядев себя в зеркале, я поправила белый шелковый топ на тонких лямках и синие джинсы, обувая полусапожки и надевая кремовое пальто. Вскоре и Крис была окончательно готова, и мы вышли на встречу холодному октябрю. На улице было много прохожих, что иногда меня злило, ведь это мешало в полной мере насладиться атмосферой окружающего пейзажа. Магазины города уже вовсю готовились к наступлению Хэллоуина, размещая на панорамных витринах красивые тыквы чудного цвета осенних листьев и причудливые скелеты, по углам поместив декоративные паутины с немного пугающими паучками (Кристина пошутила, что если санитарная служба найдет тараканов, то можно сказать, что это часть декора к празднику мертвых). Окна домов были украшены нарисованными тыковками с вырезанными смешными и страшными рожицами, вселяя в нас ещё большую атмосферу приближающегося праздника. Кондитерские, кажется, соревновались в том, какая сделает больше сладостей в канун 31 октября, но всем и так было понятно, что их быстро раскупят. Заряженная атмосферой Хэллоуина, Кристина, схватив меня под руку, с улыбкой Чеширского кота воодушевленно рассказывала о планах на праздник и идеях костюмов для самой страшной ночи года. Я периодами поддерживала беседу с ней, но всё же больше думала о том, стоит ли рассказывать Тобиасу подслушанный мной разговор. С одной стороны, мы только помирились и хотелось бы вдоволь насладиться временем друг с другом и романтикой, но с другой, это было бы нечестно по отношению к нему, начиная с того, что вместо очного разговора у него за спиной шептались, и заканчивая тем, что я знала об этом, но не сказала ему. Решив разобраться с ситуацией самостоятельно, я была намерена промолчать об этом, но знала, что, если вынудят обстоятельства, я честно расскажу всё Тобиасу. К тому времени мы с Кристиной уже подошли к зданию, в котором у Итона проходили тренировки перед боем. До сих не понимаю, как сохраняю спокойствие, зная, что на следующей неделе он уже будет биться с кем-то на ринге. При виде обычной драки моё сердце пропускает неимоверное количество ударов, но как оно поведет себя, видя глазами, как сражается близкий ему человек? Помещение было довольно душным и наполненным букетом разных мужских запахов, всюду ходили парни с оголенным торсом, и, если бы я была одинокой, то непременно оценила бы это, однако в сегодняшней обстановке мои глаза искали парня, чей торс могут разглядывать без перерывов, не испытывая стыда и смущения. Сделали они это довольно быстро и, поймав ослепительную улыбку Тобиаса, я тоже одарила его этим же, слегка наклоняя голову вбок. Когда мы с Крис оставили свои пальто в раздевалке и прошли к рингу, где Тобиас перематывал руки бинтами, подготавливаясь к этапу тренировки. Наблюдать за ним было одним удовольствием: накаченный юноша, с едва заметными капельками пота на лбу, взъерошенными волосами и сосредоточенным взглядом. Мой парень. То и дело, мы с ним встречались взглядами, даря друг другу слегка смущенные улыбки.

***

— Хорошо поработал, Тоб, — сказал Амар, хлопая Тобиаса по плечу. Выяснилось, что Амар не просто помощник семейства Итон по бизнесу, но также и близкий друг Тобиаса и его тренер по единоборствам. За время всей тренировки он произвел на меня наилучшее впечатление, я была приятно удивлена, когда осознала, что изначальное моё представление о нём было ошибочным. Когда я впервые увидела Амара на бизнес-вечере, мне показалось, что он довольно жестокий и суровый человек (примерно как Эрик, но чуть добрее, самую малость), но на деле этот мужчина — полная противоположность моему мнению. — Спасибо, Амар, — улыбнулся уголком губ Тобиас, обнимая меня за талию и в ту же секунду нервно проговаривая: — Быстро пальто надень. Мы стояли на входе здания, и я, сложив верхнюю одежду на руки, не надевала пальто, прижимаясь ближе к Итону. Амар улыбнулся, обнажая милые ямочки на щеках, и сказал: «Что же ты делаешь с ним, Трис? От роду его таким заботливым не видел», наблюдая за тем, как Тобиас одевал на меня пальто, словно на маленького ребенка. В это время Амар попрощался с нами, а мы с Тобиасом под руки пошли по направлению к нашему с Калебом дому. Погода на улице была слегка прохладной, ночь октября отдавала пронизывающим ветром, вызывавшим рой мурашек по всему телу, а полная Луна слегка придавала обстановке нотку мистики. Темнота позднего вечера даровала деревьям и всему окружающему, включая нас с Тобиасом, причудливые тени, которые в Хэллоуинскую ночь внушали в нас ещё больше ощущения праздника. Проходя мимо жилых районов, можно было встретить маленьких ребятишек с корзинками, стучащих в двери домов и максимально грозно говорящих: «Сладости или жизнь?». Нам тоже встретилась парочка таких ребят, поэтому конфеты, приготовленные мной заранее, занимали место в моей сумочке не зря. — Кристина под конец ушла, почему? — спросил Тобиас, переплетая наши пальцы. — Ей позвонила Марлен, там какое-то срочное дело, — объяснила я, пряча свободную руку в карман. — Замерзла? — Тобиас задал вопрос, не требовавший ответа, и ускорил шаг, приближаясь к одной из круглосуточных кофеен. — Пошли купим горячий кофе. — Ты иди, я тут подожду. Когда двери кофейни закрылись за Тобиасом, я стала ждать его, переминаясь с ноги на ногу, однако спустя пару секунд услышала приближающиеся шаги. Мне стало не по себе, и я, инстинктивно озираясь по сторонам, уже хотела поспешить зайти в кофейню к Тобиасу, чтобы быть полностью уверенной в своей безопасности, однако также неожиданно и непонятно откуда я увидела Молли. — Привет, Трис, — с ноткой легкой насмешки и иронии произнесла девушка, выпрямляя спину, пытаясь тем самым произвести впечатление уверенности, однако я лишь выдохнула, потому что это был не какой-то маньяк (а каких только картинок мой мозг не рисовал!). — Вероятно, ты слышала наш разговор. — С кем ты говорила сегодня? — в вопросе «О чём ты?» никто не нуждался, не было смысла задавать его, я лишь выглядела бы глупее в её глазах, пытаясь прикинуться дурой. — Любопытно, что среди всех вопросов ты задала именно этот, — ехидно улыбнулась девушка, а у меня от её улыбки всё внутри перевернулось — настолько мне она не нравится. — Тогда я хотела бы предупредить кое о чем. Если Тобиас узнает о том, что ты слышала, ему придется узнать и о том, что его любимую Трис чуть не упекли к психушку. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю. Моя земля, казалось бы, упала из-под ног. В момент моего пика отчаяния на фоне полученной травмы, прекращении танцевальной карьеры и полнейшей неуверенности в себе, у меня развилась тяжелая депрессия, из-за которой меня чуть было не отправили в больницу, и лишь усилиями Калеба, мне не пришлось проходить принудительное лечение. До сегодняшнего дня моим главным страхом было то, что правда всплывет, и кто-то узнает, но теперь я больше всего боюсь, что узнают все. — И что я буду делать с этой информацией? — за моей спиной показался Тобиас, вручая мне стаканчик с кофе. — Ты серьезно думаешь, что я брошу её из-за этого? — Я… Как… — заикаясь, Молли пятилась назад, но приказная команда «Стоять!» Тобиаса заставила её замереть на месте. — Да пусть её хоть в тюрьму упекут, я не перестану верить ей, ясно тебе? — вышел вперед Тобиас, загораживая меня своей спиной. — А вот о твоей «тайне» я обязательно узнаю. И на будущее: хочешь идти против неё, иди и против меня тоже. Запнувшись, Молли поспешила прочь, продолжая говорить обрывки фраз, казалось бы несвязанных между собой, а от её былой уверенности и не было следа. По моим щекам безжалостно текли слёзы, и я понимала, что контролировать ситуацию самостоятельно не смогу, а это означало только одно — сейчас придется объяснить всё Тобиасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.