ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
С момента моей победы на конкурсе «Мисс Универа» прошло пару дней, и весь универ всё ещё обсуждал его. Если честно, мне не особо это нравилось, ведь разговор студентов в конечном итоге всё равно сводился ко мне, а я уж очень не люблю быть в центре внимания. У меня очень чесались руки в желании написать Тобиасу и попросить его поговорить со мной, ожидание было таким невыносимым, но я постоянно откладывала эту идею. Сама не знаю почему… Чем чаще я это делала, тем более глупой казалась мне эта ситуация. Я назвала его ребенком, но при этом сама повела себя по-детски. Тобиас невероятный человек и парень, за один день отношений с ним я испытала столько любви и заботы, чувствовала себя самой счастливой, просто находясь рядом с ним, имея возможность смотреть на него. Он был пламенем, а я свечой: стоило ему вспыхнуть, как я таяла подобно воску, но, если Тобиас гаснул — всё моё нутро застывало. Вспоминая конкурс, а конкретно его финал, я постоянно прокручивала в голове наши объятия, подмечая, что тогда мне было чертовски мало. Безумно мне хотелось задержать его хоть на секунду, хоть на мгновение быть с ним дольше, но, сама не зная почему, я не виделась с ним с того момента. Опираясь локтями на парту и подпирая подбородок ладонями, я с закрытыми глазами сидела в кабинете экономики. Как можно думать о каких-то цифрах, когда голова забита совершенно другими вещами? В мыслях было только желание поговорить с Тобиасом, там не было места для нудных формул, поэтому я даже не услышала, как преподаватель окликнул меня. На второй раз Кристина толкнула меня в плечо, ручкой указывая на мистера Хиггинса. — Мисс Прайор, Вы вообще слушаете меня? — я резко открыла глаза и посмотрела на профессора, проговорив: — Простите, я нехорошо себя чувствую. Могу ли я выйти? — Можете, — отпустил мистер Хиггинс и продолжил вести лекцию. Я вышла в прохладный коридор, облегченно выдыхая и освобождаясь от душного воздуха в аудитории. Неспешными шагами, немного покачиваясь от слабости и усталости, я шла по направлению к женскому туалету, смотря себе под ноги. Телефон в руке завибрировал, на экране высветилось сообщение от Калеба: «Кнопка, приди в актовый зал. Сейчас. Мне нужно поговорить с тобой ;)» Ускорив шаг, ноги вели меня к актовому залу, а в голове роились мысли о внезапной просьбе Калеба. Что он хочет сказать? И почему именно сейчас? Я пробегала лестничные переплеты и наконец передо мной появилась массивная деревянная дверь, всегда скрипящая от старости, но при этом сохранявшая достойный внешний вид. За последнее время актовый зал стал самым посещаемым мною местом: здесь я готовилась к «Мисс Универа», здесь репетировала спектакли, здесь пила чай с Джанин во время перерывов. Тяжелая дверь с привычным скрипом была мною открыта, и я обомлела, увидев то, что предстало передо мной. Жалюзи были опущены, погружая помещение во мрак, а сидения отодвинуты к стенам зала (если честно, я даже не знала, что их можно как-то убрать), тем самым освободив больше свободного места. От самой входной двери и до сцены со сдвинутыми кулисами гелевые воздушные шары вишневого цвета прокладывали дорогу, вызывая улыбку на моем лице. Я решила пройти к сцене и посмотреть, что там есть, и когда стояла у первой ступени, мои глаза заметили маленькую записку, выведенную знакомым мне почерком: «Нажми на кнопку, когда будешь готова». Рядом располагался пульт управления сценой, и я быстро нашла красную, открывающую кулисы. Дрожащие пальцы нажали на неё, и темно-красные кулисы с очень плотной непроницаемой тканью медленно разъехались в разные стороны, открывая самое интересное — сцену. К моему удивлению сцена оказалась пустой, я даже несколько раз огляделась, думая, что просто ничего не заметила. Но все попытки были безуспешными, поэтому всё, что мне оставалось — просто ждать, чего делать, кстати, долго не пришлось, ведь прямо передо мной загорелся экран, на котором появилось моё имя. Неподдельный интерес заставил меня повернуться назад, предполагая, что там кто-то есть, но там никого не было. Тем временем на экране появилось другая фраза: «Я знаю, что тогда повел себя глупо». Всё встало на свои места. Это был Тобиас. Улыбка озарила моё лицо, а желание узнать, что появится на экране дальше росло в геометрической прогрессии, так что я, затаив дыхание, стала ждать. «Прости меня за это. Ты мне правда очень дорога» Экран погас, а у меня аж дух захватило от последней фразы. Мне очень хотелось скорее увидеть его и как можно сильнее прижаться, вдыхая приятный аромат парфюма и сигарет. Услышав скрип двери, я со скоростью света, а то и быстрее, повернулась на источник звука и, заметив там знакомый силуэт, сорвалась с места, чуть ли не сшибая Тобиаса с ног. Он чуть слышно засмеялся, обнимая меня. В беспамятстве я нашла его губы и, вставая на носочки, поцеловала Тобиаса. Представить сложно, как долго я этого ждала, как долго хотела прикоснуться к его губам своими, что сейчас всё казалось мне нереальным. Но приятный шепот моего парня: «Это ещё не всё» привел меня в чувства. Я отстранилась, а Тобиас достал из-за спины букет цветов, вручая его мне. Аромат кустовых роз светло-розового цвета приятно распространился вокруг нас, и я прикрыла глаза, чтобы сильнее насладиться им. Открыв глаза и посмотрев на Тобиаса, я максимально серьезно произнесла: — Прости меня тоже. Я и тогда повела себя глупо, и потом поступила не умнее, откладывая разговор с тобой, а, поверь, я очень хотела! — Тихо-тихо, — чуть слышно засмеялся Итон. Я недоуменно посмотрела на него, а потом поняла, что по привычке затараторила и тоже поддержала его веселье. Тобиас продолжил: — Я верю тебе. А сейчас поднимайся в аудиторию, а то Хиггинс тебя прибьет, если ты придешь после звонка. Придя в чувства, а именно вспомнив, что пары никто не отменял, а я вообще отпросилась, соврав про плохое самочувствие, я недовольно сморщила нос, тяжко вздыхая. Тобиас сказал, что я могу оставить миниатюрный букет здесь, ведь он всё равно сейчас будет загружать шары в машину, заодно и букет положит, а меня отправил на занятие. Кратко поцеловав его на прощание, я поспешила выйти. Уже на нужном этаже я зашла в туалет, чтобы проверить свой внешний вид, но услышала разговор, который доносился из одной кабинки, явно заставляя меня прерваться и вести себя тише…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.