ID работы: 7809916

потеря нового, давно забытого старого

Джен
G
Завершён
21
автор
Cute existence соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      — Нас окружают! — пытаясь хоть как-то отстреливаться, прокричала девушка. — Я теряю ребят! — она всё так же продолжала нажимать на курок, но в какой-то момент это стало бессмысленным, патроны в магазине закончились.       — Мура, успокойся, — ровны мужской голос был едва слышен в наушнике, еле державшемся в правом ухе Муры. — Подкрепление уже на подходе. Продержись ещё немного. Как поняла меня? — ответом послужило молчание и никак не прекращающийся гул автоматов. — Мурашова, приём! — по телу мужчины пробежала дрожь, а голос немного дрогнул. — Мура, ответь, — генерал-майор попытался вызвать каплея, но было поздно. Злая пуля бандита уже попала девушке в предплечье, от чего та потеряла сознание.       Медленно опустившись на стул, Пригов замер в ужасе. Он представил, как группа, отправленная на помощь «Бурану», прибывает на место и видит лишь окровавленные тела, лежащие под палящим солнцем. Он представил, как страх смерти вперемешку с отвагой застыл на лицах ещё совсем молодых бойцов. Он представил… весь этот кошмар, который казался сном, самый страшным и нежеланным сном.

***

Спустя 2 недели

      — Товарищ генерал-майор, разрешите войти, — из-за двери показалась светловолосая девушка.       — Мура, — мужчина радостно обратился к ней, параллельно убирая со стола свои рисунки и принадлежности для рисования. — Проходи.       — Я готова вернуться в строй, но вот только в какой… — от последних слов Мура заметно поникла.       — О каком возвращении ты говоришь? Тебя не давно с того света вытащили, а ты обратно в поля рвёшься, — возмутился Пригов, а затем более спокойно продолжил. — Ты лучше отца навести. Я тебе отпуск дам. На месяц. Насколько мне известно, ты старика уже полгода не видела. Так что давай, съезди к нему, а потом поговорим о том, что будет дальше.       — Месяц? — с подозрение переспросила девушка. — Не много?       — В самый раз в такой ситуации, — даже подводя разговор к одной из самых неприятных тем, Пригов не терял сдержанности, а его лицо оставалось невозмутимым.       — В какой «такой» ситуации? — Мура нахмурилась.       — Понимаешь, — мужчина тяжело вздохнул. — Не всем причина провала операции и гибели всей группы кажется очевидной, — ему было так же сложно произносить эти слова, как и Жене слышать их.       — Можете, не продолжать. Я всё поняла. Идёт проверка и в первую очередь копают под меня, — в мыслях вспоминая последние события, девушка с трудом сдерживала эмоции. — Мне трибунал светит?       — Этого я не знаю, — чтобы не произносить положительный ответ, Пригов предпочёл соврать. — Так! Мурашова, отставить лирику! Кругом и вперёд отдыхать!       — Но… — она хотела возразить, но у неё не получилось.       — Это приказ!       — Так точно, товарищ генерал-майор, — Женя вздохнула. — Разрешите выполнять.       — Разрешаю, — услышав одобрение командира, девушка сразу же направилась к двери и, открыв её, вышла из кабинета. Сделав пару шагов, она случайно врезалась в человека.       — Вы что творите! — возмутилась она и потёрла лоб.       — Ой, извините пожалуйста. Я не хотел, — произнёс второй участник столкновения. Не произнося больше ни слова, Женя направилась вперёд по коридору, а мужчина в кабинет генерал-майора. Они разошлись, даже толком не разглядев лиц друг друга.

***

      — Товарищ генерал-майор, ну, какой отпуск? Какие 3 недели? — возмущался Бизон. — Вы же сами прекрасно знаете, какая сейчас обстановка в стране.       — Знаю, — в отличии от бойца, Пригов снова сохранял спокойствие. — Но также я знаю, что в отпуске ты не был уже 2 года. Поэтом без всяких возражений ты идёшь и отдыхаешь все 3 недели. Ты мне нужен живой, здоровый, полный сил и энергии, а не уставший и вымотанный.       — Но как ж группа без меня?       — Так, Борис Андреевич, приказы у нас что? — спросил подчинённого Владимир.       — Не обсуждаются, — немного успокоившись ответил тот. — Разрешите идти.       — Иди, — уже с облегчением вздохнул генерал-майор.

***

Недолго думая, Тарасов решил провести 21 день законного отпуска в компании родного отца. Тот уже давно зазывал сына к себе и обещал, что, как только тот приедет, он покажет ему какой-то сюрприз. На дорогу от Питера до небольшого городка, скорее даже деревушки, где жил отец, Борису понадобилось не более 4 часов.       — Дом, милый дом, —единственное, что было в мыслях у мужчины.       — Сынок, родной мой! Приехал наконец-то, — из дома, возле которого стоял Бизон, вышел пожилой можчина. — Ты почему не сказал, что приедешь? Я бы хоть убрался и приготовил что нибудь, — спросил он.       — Да я и сам не знал. Мне начальство разрешило 3 недельки отдохнуть, а потом опять в строй. Так что пока у тебя поживу. Кстати, а помнишь ты мне про какой то сюрприз говорил?       — Да, помню. И он тоже здесь, — отец хитро, но довольно улыбнулся.       — В смысле? — Тарасов не сразу понял его странной интонации и удивленно посмотрел сначала на него, а потом на дверь, где увидел девушку.       Она стояла в дверном проеме и внимательно смотрела на мужчину. На ней было надето лёгкое белое платье, подчёркивающее её прекрасную фигуру. Длинные русые волосы — собраны в косу. Мягкие и приятные черты лица сразу же понравились Бизону и напомнили что-то, а точнее кого-то очень родного и близкого.       — Борь, я давно хотел тебе сказать, но подождал, чтобы проверить информацию, — прервал неловкое молчание отец. — Это твоя младшая сестра Женя. Она тоже из Питера, как и ты. Единственное, росла в детском доме. Но в 14 лет её удочерили, поэтому её фамилия не Тарасова, а Мурашова, — Боря не мог понять хочет он слышать и верить в такую новость или нет. — Женя, иди сюда. Чего стоишь как неродная? — отец махнул рукой, и девушка последовала указаниям.       Борис уже давно знал, что у него есть сестра, но он не знал, кто она такая. Взглянув на девушку ещё раз, мужчина понял, что она его родная кровь только наполовину. Он подошел к ней, крепко обнял и прошептал: «Сестренка, родная моя». Женя была рада столь теплому приему, но ещё не успевшие зажить раны из-за сильного давления напомнили о себе. На глазах девушки мгновенно навернулись. Вырвавшись из объятий, она побежала в дом, держась за левое предплечье.       —Женя, что случилось? — прокричал ей вслед Борис, не понимая, что произошло. Но ответа он не услышал, а лишь посмотрел на отца и по его выражению лица понял, что тот явно что-то скрывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.