ID работы: 7810132

Завоеватели

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рай там, где ты/(Рейнис Таргариен/Эйгон Таргариен;)

Настройки текста

***

       Резкий шум закрывающихся дверей королевской опочивальни заставил Эйгона тяжело вздохнуть. Правление никогда не слыло лёгким, и сотни задач, заговоров и мятежей всё ещё окутывавших новоиспеченную династию требовали полного королевского внимания. Внимания, что король беспрекословно уделял своим обязанностям. Но порой ему хотелось лишь пару мгновений тишины и спокойствия.       - Эйгон?       Знакомый, мелодичный голос раздался в темных стенах комнаты, заставив уголки королевских губ приподняться. Он услышал приближающиеся лёгкие шаги и направился им навстречу.       - Наконец-то ты вернулся, я собиралась-       Рейнис застыла, когда взгляд её аметистовых глаз остановился на нём. Эйгон поднял глаза на сестру, и словно он видел её впервые, его дыхание перехватило. Белая ночная сорочка, вышитая тончайшими нитями прилегала к стройному, грациозному телу, а распущенные серебрист-золотые локоны волнами окутывали невероятно красивое лицо. Рейнис была прекрасна.       - Плохой день?, - она спросила мягко, приложив нежную ладонь к его щеке.       Эйгон закрыл глаза, и обняв её за талию, глубоко вдохнул знакомый, манящий аромат. Рейнис пахла словно сладкое лето, палящее солнце и дикий дракон, и запах этот был настолько её, что один только он мог заставить могучие плечи короля опуститься в умиротворении. Когда её мягкие губы коснулись его лба, он открыл глаза, вперившись взглядом в лицо сестры.       - Чего ты хочешь?       Её голос прозвучал настороженно и он не мог вынести тоску в нём, зная, что являлся её причиной. Рейнис всегда могла прочитать его словно открытую книгу.       Мягко, он поднял сестру на руки и направился к их кровати. Королевское ложе над эфемерным пологом было громоздким и впечатляющим, покрытое тончайшим мирийским шёлком с обставленными вокруг лиссинейскими подушками, и предназначенное, на его взгляд, для дюжины человек, чем для двоих. Но Рейнис любила роскошь, а Эйгон готов был дать ей всё, что угодно.       Устроившись у изголовья кровати, он усадил её к себе на колени, крепко обняв за плечи.       - Я хочу, чтобы ты улыбалась. Этого достаточно, - ему нужно было видеть что-то, что заставило бы его мир казаться ярче.       - Ох, Эйгон, - она мягко рассмеялась, проведя нежными ладонями сквозь его серебристые волосы, - Думаю, я могу это сделать.       Рейнис мягко опустила ладони на его могучие плечи и склонилась, коснувшись своими губами его губ. Когда она вновь посмотрела на него, её улыбка превратилась в дьявольски игривую. И эта прекрасная, лукавая улыбка, которую он видел каждый день с самого детства, заставила его сердце биться чаще.       - Хочешь услышать в какую глупейшую передрягу попал сегодня Орис?       Это заставило уголки губ короля дрогнуть. Эйгон склонил голову к изголовью кровати, получив лучший обзор на озорной, живой блеск в смеющихся глазах сестры.       - Слушаю.       Рейнис вновь улыбнулась, и, на этот раз, Эйгон улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.