ID работы: 7810132

Завоеватели

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Покровительница / (Рейнис Таргариен;)

Настройки текста
Примечания:

***

      «Она была рождена, чтобы любить поэтов», - говорили они.       «Она была рождена, чтобы летать»,- отвечала она.       В угрюмом замке на вершине Драконьей Горы Рейнис Таргариен собирала вокруг себя бедных художников и лицедеев, сладкоголосых бардов и поэтов, слетающихся к ней с самых потаённых уголков королевств, словно мотыльки к манящему огню. Волнующая в своём искреннем любопытстве, она искусно заводила светские беседы и, лукаво улыбаясь, внимательно слушала тысячи различных историй.       В такие вчера она сидела в бархатном кресле, длинными, изящными пальцами сжимая бокал арборского золотого вина, окружённая обществом свободных людей, чьи судьбы навеки были связаны с искусством. Для этих людей она являлась божеством, покровительницей и зеркалом их вдохновения, которой посвящали целые тома стихотворений, песен и поэм.       Она была особенной в своей драконьей породе: чёрное шёлковое платье, цвета её Дома, невесомо струящееся по женственному силуэту, почти непростительно открывало взору молочно-белую грудь и округлые плечи. Удушливый аромат персиков и сладких лиссейских духов мягко окутывал роскошные серебристо-золотые локоны. Полные губы всегда имели алый оттенок, а смеющиеся аметистовые глаза горели обсидиановым огнём. Горели свободно, горели безумно - об этом была написана ещё дюжина стихотворений зачарованных поэтов, чьи искушённые сердца были вдребезги разбиты одним лишь взмахом длинных ресниц...       В душе её было спокойно и не было ничего про любовь, ведь обручённые со свободой любить не умеют. Она от крови дракона, а таким женщинам человеческие чувства чужды. Их влечёт лишь страсть, та страсть, что всегда временна. И в её истории сценарий всегда один:       - Я люблю вас, Миледи.       - Я терплю вас, Милорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.