ID работы: 7810149

Stop please..

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. " Ты нам не доверяешь?"

Настройки текста
      " Где мне искать?" - этот вопрос не покидал голову Салли уже третий день. Он даже не понимал кого именно он должен найти. Как никак, в Апартаментах Эдисона проживал не один десяток людей, и сейчас они все разбрелись по белу свету. Парень прикинул, что кто-то из них обязательно должен находиться в Нью-Джерси, потому что это самый ближайший к Нокфелу город. Именно эти мысли и догадки заставили Фишера внимательней приглядываться к прохожим на улицах серого города. Однако, особого результата это не дало - прошло слишком много времени, многие из бывших соседей могли изменится внешне до неузнаваемости. Протезник это прекрасно понимал.       - Эй, Билли, наша остановка. - Сид боднул братца, вырывая того из быстрого потока мыслей, и, возвращая его в реальность. В реальность, где он не сможет прогулять уроки, где вынужден носить удушающий галстук и посещать все занятия физкультуры. Как же он хотел послать эту " реальность" к чертям собачьим и убежать, куда глаза глядят, пуститься на поиски. Тем не менее, он таки встал с сидения школьного автобуса и последовал за всеми остальными учениками на выход.       " Билли " уже почти поднялся по ступенькам ко входу в учебное заведение, как на всю улицу раздался просто оглушающий рев. Его источником стала сирена на полицейской машине припаркованной рядом. - Пробей по базе данных Чарли Ньюмана! - толстый полицейский на бегу раздавал указания своему напарнику - более молодому, неопытному и худощавому парню. Похоже, эти двое ловили какого-то преступника, или искали пропавшего без вести, изрисовавшего их транспорт.       " По базе данных" - эхом пронеслось в голобуволосой макушке. Там же и созрел новый план. " А что если..." - закончить свою мысль протезник не успел, Меган схватила его за руку и быстро завела внутрь школы. - Ты чего там встал? На уроки опаздаешь же! - она мило нахмурила брови, вздернула маленький носик и попыталась сделать голос более властным и менее писклявым ( что у нее не особо получилось). Смешно, но за все время, проведенное вместе с Моррисонами, парень влился в их семью и уже, почти, чувствовал себя настоящим " братиком ". И все же он боялся... Боялся того что, может снова потерять семью. " Этого я не переживу " - он молча кивнул девочке и, даже не попрощавшись, покинул ее компанию. Тяжко ему в последнее время (а когда было иначе?).       Первые три урока тянулись вечно. Во время обеда Фишер усердно пытался придумать хоть какой-нибудь план, но все бестолку - он не сможет ничего сделать, пока он один. Вот был бы с ним Тод, например, было бы проще - рыжий просто взломал бы эту гребанную базу и нашел бы всю необходимую информацию. У Салли даже заболела голова. " Это мой шанс сбежать домой пораньше" - он взял в буфете сок с трубочкой и отправился в кабинет медсестры за освобождением и справкой.       " Черт бы тебя побрал, Джонсон, за то, что не обучил своим приемам " - как многие знают, Ларри имел непосредственное отношение к некоторым преступлениям - мелким проделкам, типа вандализма - и сталкивался с представителями власти. И странно, что за все годы их с Салли дружбы, он не поделился ни одним секретом избежания наказания. Сейчас протезнику очень пригодились бы хоть какие-нибудь навыки или советы, хотя бы часть того что умел делать патлатый.       Парень глубоко вдохнул прохладный воздух осеннего Нью-Джерси и потопал домой. По пути он не переставал прикидывать план. Один за другим, но все как один были "сырыми", недоработанными. " Нужно продумать все до мелочей, чтобы избежать проблем". - Бро, ты чего? Ужинать не будешь что-ли? - непонятно как Сид, с костылями, умудрился полнятся на второй этаж без чей-либо помощи только ради того чтобы позвать протезника кушать. - А? - похоже, Салли выпал из реальности в состояние думы (в который уже раз за день). - нет, спасибо. - Ты какой-то загруженный сегодня. В чем проблема? - блондин уселся на кровать рядом. - Да так, не привык к новой школе и новым стандартам ещё. - и то правда, конечно. - Тут холодно. Можно я окно закрою? - не дожидаясь ответа, он встал и прошел к окошку с голубыми зановесками и закрыл его. - Ты нам не доверяешь? - Сид взглянул брату прямо в глаза. Он приготовился услышать "да". - С чего ты это взял? По вам видно, что вы очень дружные и, по-настоящему, родственные души. Я люблю вашу семью. Только тут я почти как дома. Вы первые, от кого я не сбежал. - Салли не привык вот так честно говорить о своих чувствах и мыслях, потому и слова в предложения складывались не особо хорошо. - То есть тот побег в Нокфел уже не в счёт? - Перебив "Билли", Моррисон припомнил тот случай обиженным голосом. - Зачем ты вообще это сделал? - Это мой дом. - В Нокфеле? Но там же давно уже никто не живёт. Город закрыли ещё в полтора года назад. - Что? Почему? - Салли заметно оживился. - Вроде там начались какие-то проблемы с наркотиками или типа того. Власти решили перекрыть все пути туда, а жителей, которые не причастны к преступлению, эвакуировать. - блондин напряг память, пытаясь вспомнить больше деталей, когда увидел искреннюю заинтересованность парня. Однако, больше того, что уже сказал, вспомнить не смог. - Почему мне этого никто раньше не сказал? Так вот в чем дело! - протезник аж вскочил с кровати, но уже через секунду вернулся в прежнее положение, тут же опечалившись - Но это все равно мне ничего не дало. - Ты типа родню там ищешь? - Типа того... - "родню, друзей и парня" мысленно добавил он. - Ну ты это... Если че обращайся. Я, Чак, Мэйпл и Меган тебе поможем. - Сид произнес это так, словно все сказанное им - обычные вещи. - Ты сейчас серьезно? - Моррисон лишь кивнул головой. - Но почему? -" я же вел себя как отморозок, к тому же ещё и урод... Ты правда хочешь помочь? " - Бро, ты не единственный из детдома тут - мы все через это проходили. Мы тебя понимаем. - парень замолк, но лишь на минуту, а после добавил - Знаешь, Салли, мы все равно все тебя любим и считаем членом семьи, особенно малая. Возможно ты этого не замечал. Если ты уйдешь, тебя никто держать не станет, но мы все будем по тебе скучаю, даже не смотря на то, насколько холодное наше общение. И ты это, если все же решишь уйти, то хоть перед этим попробуй лимонад Меган, иначе она будет подавлена. - Непременно, бро . - и они обнялись так, словно они взаправду братья. Все эти слова звучали так искренне, что у Фишера пропал дар речи - за всю свою жизнь он нечасто слышал подобное. - Если это все, то го пожрем хоть нормально? Там нам должны были немного пасты оставить. - Погнали, чё. - и оба они спустились на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.