ID работы: 7810149

Stop please..

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. " Горите, одуванчики. Горите, детские мечты."

Настройки текста
- Ну и запустил Эдисон апартаменты... - глядя на пару разбитых окон на первом этаже, обшарпаную крышу, Сал не мог поверить, что когда-то это здание охраняло жизни десятка семей, защищало от суровой погоды. Сейчас, казалось, оно само разрушиться - о какой защите может идти речь?       Фишер сглотнул ком, моментально образовавшийся в горле, и дрожащими руками попытался открыть старую деревянную дверь.       " Заперто" - он ещё раз дёрнул ручку, заглянул под коврик с надписью "Welcome" и отправился на поиски другого входа. В итоге он пробрался через одно из тех разбитых окон. Прошёлся по первому этажу, постучался в каждую дверь - безрезультатно, никто не открыл. И тут к нему начало приходить осознание происходящего - в Апартаментах больше никто не живёт... Парень в слух выругался, после чего в панике побежал вверх по лестнице. Ступенька за ступенькой, этаж за этажом... Его сердце сжалось, разбилось - в который уже раз - и застыло. "Нет, этого не может быть!"- какой путь он преодолел он, скольким пожертвовал... И ради чего?       Ради этих холодных, выложенных красным кирпичом, с дырками в некоторых местах? Ради прогнивших досок? Ради запаха смерти, отчаянности? Ради этой гребанной тишины?        Нет, точно не ради всего этого. Он так мечтал обняться с Ларри, пофлексить под песни любимой группы, поесть лазанью с Лизой и много чего ещё. А теперь... Теперь он не мог поверить, он был растерян и опустошен. В голове быстрыми видениями мелькали воспоминания, а на глаза наворачивались слезы.       Медленно, так словно забыл как ходить, он покинул здание. Стоял у входа и просто смотрел, стиснув зубы, и сжав кулаки. Сейчас ему хотелось биться об стены, реветь во все горло, проклинать все на этом свете, но сил уже не осталось. Он упал на колени и долго ещё так сидел, пока не замёрз. Так же, как и до этого, он неуклюже побрел в сторону озера.       Одно осталось неизменным - на полянке рядом с Виндиго все ещё росли одуванчики. Он уселся в самом центре этого поля. "И что мне теперь делать? Где искать родных, друзей?" - глядя в пустоту, парень даже не заметил, как неосознанно достал из рюкзака зажигалку и начал ее крутить в руках - Салли всегда так делал, когда нервничал. Перехватил эту привычку у Ларри.       Секунда - и один за другим покрылись слабым пламенем все одуванчики вокруг Фишера. Запах стоял тот ещё, но вид сгибяющихся, тлеющих и превращающихся в кучку пепла стебельков, отвлек его.

" Горите ,одуванчики. Горите ,детские мечты."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.