Глава 26. "Мне надоело это слушать"
12 августа 2019 г. в 16:45
Глава 26.
— Билли? Ты как? — Протезник отрешённо взглянул на Сида, скрывая лицо под чёлкой, молча встал, прошёлся по комнате и ушел. — Чел, ты куда?
— За льдом. — уже спускаясь по лестнице ответил он.
Вернувшись, Салли заметил, что его сосед уже улёгся на первом ярусе, накрывшись одеялом. Видимо, разговор " за жизнь» придется отложить до утра. Тем лучше — будет время чтобы обдумать оправдания своего позорного побега.
Фишер ворочался в постели, переворачивался с боку на бок, выпихавал подушку то к изголовью кровати, то к ногам. В комнате слишком душно. Когда ее последний раз проветривали? А может это чувство стыда мешает дышать? Ох, как же голубоволосому пареньку сейчас хотелось побить себя за ту сцену, что он устроил в кафе. " Повел себя как истеричка какая-то». В голове его раз за разом, словно заевшая кассета в проигрывателе, крутилась сегодняшняя встреча. Вот он сидит на заднем сидении автомобиля, нервно перебирая пальцами голубые пряди волос; вот — транспорт останавливается и Мейпл выталкивает его из машины. Затем он неуверено идёт ко входу в кафе с сомнительным названием " Love, Live, Eat pizza»; открывает дверь и садиться за пустой столик. Десять минут ожидания… На пороге заведения появляется сероволосая сестрица, вслед за ней — какой-то высокий парень, одетый в черный спортивный костюм. Возможно, зрение у Фишера особой остростью не отличается, но вот память у него отличная. Он точно помнил, как Ларри ненавидел спортивные костюмы. «Хотя, столько лет прошло. Вдруг патлатый сменил стиль?» — протезник прищурился, и заметил отсутствие длинных каштановых волос — вместо них какая-то модная прическа с чёлкой.
— Ларри! — Салли привстал, помахал рукой, приглашая за стол.
«Ебать.» — первое что пришло на ум Салу, когда Джонсон подошёл ближе, и Фишер смог разглядеть его лицо: нос картошкой, бледная кожа, тоненькие брови, и улыбка… Идеальная улыбка…
— А ты че так пялишь? Закажи мне уже что-нибудь. Жрать пиздец хочу. — То был явно не Ларрижоночек…
— Эм… Ларри?
— Чё?
— Ч-что з-заказывать б-б-будешь? — от растерянности Салли начал заикаться.
— Тут подают суши и роллы? Я хочу жаренных крабовых роллов и колу большую.
— Ты уверен? У тебя ведь аллергия на морепродукты была, вроде.
— Да не, с роду здоров как бык. Кстати, чё у тебя с ебалом? До Хэллоуина ещё далеко, а ты уже в костюме. — самозванец рассмеялся противным гоготом, от чего Фишеру стало тошно.
— У вас все хорошо, мальчики? — к их столу с высокими креслами подошла Мейпл.
— Детка, уже лучше. Присядешь?
— Спасибо за приглашение.
— Мей, это не он…
— Как не он? — Девушка непонимающе взглянула на гостя. — Ты же сказал, что знаешь Салли!
— Я сказал, что буду рад с ним встретиться за большой пиперони, например. Где мои суши? — Парень позвал официантку и сделал заказ на имя Моррисонов. Те в свою очередь не могли понять: что делать?.
— А вообще, вы, вроде, ребята не плохие. — шатен по-хамски уселся, нагло приобняв Мейпл. — Раз уж я обрадовал вас, придя сюда, то надеюсь на наше с Мейпл дальнейшее общение приобретёт новые краски. Я прав?
— Ты бухой что-ли? — девушка поморщилась. Сидя вот так близко, она чувствовала как от Ларри воняло чем-то алкогольным, да и сам он вел себя… Не так, как обычно.
— И чё? — его рука соскользнула с плеча девушки и перешла на ее бедро, поглаживая.
— Убери руку. — Салли старался казаться грозным, голос его стал угрожающим.
— Что?
— Убери свои лапы от моей сестры, мудак. — руки его сжались в кулаки, которые так чесались сейчас врезать этому самодовольному уроду.
— А что, если не уберу? Ты заплетешь мне косичку? Нацепишь свою маску? Что ты мне сделаешь, хлюпик? — ох, не стоило этому Джонсоному вообще свой поганый рот открывать.
Фишер, буквально по крупицам, собрал остатки самообладания, встал, схватил Мейпл за руку и хотел уже повести ее за собой к выходу, но как только девушка встала, Ларри схватил ее за запястье и потянул обратно вниз.
— Отпусти меня. — возвращаться в объятия к этому отморозку ей не хотелось, но тот вцепился мертвой хваткой.
— Нет, красавица. Уж прости, но не зря же я сюда тащился через весь город? Ты останешься со мной и допьёшь кофе, а Салли молча идёт домой, если не хочет проблем.
Под протезом не видно, но голубоглазый не на шутку разозлился. Он схватил с подноса проходящей рядом официантки красивый стакан с молочным коктейлем, который шатен успел заказать ещё минут десять назад, и вылил все его содержимое в наглое лицо.
— Ты совсем ахуел! — тол, отпустив тонкое девичье запястье, попытался смахнуть с лица сливки.
— Идём скорее, Мей. — Фишер и Мейпл поспешили покинуть здание. Они прямо-таки побежали, но их гость скоро их догнал. Он схватил Салли за плечо, развернул к себе и приподнял за горловину черного свитера. Да, драться Сал не умел, но не расстерялся. Он коленом ударил обидчика в пах, а когда тот согнулся пополам от боли, развернулся и… Ударился лицом об косяк двери. Причем, нехило так ударился, а протез ещё и усилил боль. Из носа его хлынула алая горячая кровь, но парень заметил это только когда сел на задние сиденье старого BMW. Они все вернулись домой.
— Чел, если спать не собираешься, то хоть лежи там спокойно. — голос Сида медленно вернул Салли в реальность.
— О, ты не спишь?
— Нет. И ты, вижу, тоже не собираешься. Давай тогда побазарим что-ли.
— Который час?
— Вроде четвертый, но часы далеко, а у меня зрение херовое.
— Ну ладно.
— Ну давай, рассказывай че и как прошло?
Салли поведал брату свою комичную и нелепую историю о свиданий с Джонсоном.
— Мда уж… Ждал парня, пришел еблан какой-то. Ох, если бы я там был, я бы ему все лицо разбил! Озабоченный! Хули до сестры моей лезет.
— Сид, всё нормально. Он того не стоит.
— Пофиг. Только попадись он мне на на глаза.
— Где будешь гроб заказывать для него?
— Ахах — Сид рассмеялся — Кто сказал, что я буду на такого как он свои деньги тратить? Похороню его в обувной коробке на заднем дворе его дома.
— Рядом с картошкой?
— Ага, овощи должны расти рядом с овощем. — они оба тихо рассмеялись. — Чё дальше делать будем?
— Ты о чём?
— Ну как мы твоего Ларри найдём?
— Найдём ли…
— Не ссы, найдем мы твоего парня.
— Что? Ты не так все понял! Мы лучшие друзья и сводные братья — не более.
— Ну да, ну да. Бэтсон, не умеешь ты скрывать свои чувства. Зато во сне говорить умеешь. — Сид подмигнул брату.
— Ты все не так понял… Ларри самый лучший в мире брат и друг. Даже задницу мою однажды спас. — «, а потом её же и выебал» мысленно продолжил тот.
— Ну да, ну да. Не хочешь сейчас признаваться? — Окей. Но камминг-аут мы тебе устроим в любом случае.
— Что? В смысле «мы»? Кто ещё в курсе?!
— Так ты и не отрицаешь?
— Блондинчик, не выебывайся. Иначе щас встану и…
— И?
— Бля… Ничего. Кто в курсе?
— Все, кроме Меган и предков.
— Я в ахуе…
— Ой, да не парься. Все нормально. Мы все не святые, но, пожалуйста, перестань болтать во сне. Слушать, конечно, интересно, но я хотел бы ночью спать, а не угарать с твоих рассказов о парне с бездонными карими глазами.
Примечания:
Всем привет🤠. А вот и мы, а с нами - новая глава. Собственно, зачем я тут? Я тут узнала, что среди наших прекрасных читателей, есть одна, кого я тут не ожидала встретить. Да, Неля я о тебе🤠. Спасибо, за то, что читаешь и ставишь лайки, любишь этот фанфик❤️. Мне было приятно в твоём списке фаворитов увидеть " Stop please". До скорой встречи 😃