ID работы: 7810149

Stop please..

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Готов ли ты?

Настройки текста
       Часто в жизни приходиться делать выбор: надеть сегодня брюки или юбку; выпить кофе или чай, прогулять уроки или наконец-то получить заветную " пятерку ". Выбор есть всегда, и неважно насколько он значителен.        Вот и Фишеру вскоре придется принять нелегкое решение, которое, возможно, поменяет его жизнь.

***

       Скучный урок математики. Тихое тиканье часов, стрелки которых показывают 9:00. Салли совсем перестал слушать учительницу и просто смотрит в окно. Как же ему сейчас хотелось просто встать и уйти, не вернуться, уйти туда, куда глаза глядят, не разбирая пути, не замечая других людей. Он хотел пуститься в поиски. Но в поиски кого? Или чего? Он уже был на грани потери надежды вновь обнять Ларри, а к отцу идти смысла не было. Чего же ему не хватало? И что его держит? Он свободен как птица. Как птица в клетке. В клетке, из которой его не выпустит злой охранник дядя Макс и уборщица тетя Элис. Остаётся только ждать окончания учебного дня, после чего он пойдет гулять по городу, разглядывая каждого прохожего - а вдруг он заметит среди десятка глаз те самые, карие омуты?        Прозвенел звонок, оповещающий всех учеников об окончании уроков. Салли одним движением руки скинул все, что лежало у него на парте, в рюкзак, закинул его на одно плечо и вышел из учебного заведения. Достав из кармана куртки наушники, он погрузился в свои мысли. Сегодня он решил прогуляться до сквера. До сквера оставалось минут семь ходьбы, как раздался звонок. На экране смартфона появилось имя абонента " Мэй-мэй". - Привет, Мейпл. - на лице парня появилась еле-заметная улыбка. - Билли, привет. Ты сейчас где? - раздался звонкий писклявый девичий голос из трубки. - А, Меган, ты что-ли? - его улыбка стала ещё шире. Эту малышку он сильно полюбил за пару месяцев. - Я почти дошел до сквера. А что? - Сестра попросила меня передать тебе поскорее возвращаться домой. Не говори, что я тебе сказала, но, кажется, они готовят тебе какой-то сюрприз. Это секрет! - Секрет, говоришь? Тогда ладно, скоро буду. - Я жду тебя. - от этих слов парню стало так тепло. Это такое счастье, когда тебя ждут - такое счастье иметь семью.

***

       Калитка во двор оказалась открытой, так что Салли не пришлось доставать ключи из сумки . Он быстрым шагом пересёк внутренний дворик. - Я дома. - его рюкзак полетел в неизвестном направлении, а сам Фишер направился на кухню. - О, ты сегодня рано, - подметила Янис, стоя у плиты со сковородкой в руках, - Есть будешь? - Думаю, пообедаю позже, - протезник заметил, что дома подозрительно тихо, - А где все? - Сюрприз! - одновременно прокричали все жители дома, выпрыгивая кто откуда. В ту же секунду откуда-то прямо на голову Салли посыпалось конфети, заиграла музыка. - С днём рождения, братик! - Меган тут же подбежала к голубвласому и крепко, насколько только мог ребенок, обняла его. К поздравлениям присоединились и социальные члены семьи. Даже Чак, обычно немногословный и равнодушный, не остался в стороне. Да, его " с др" не самое креативное поздравление, однако отличается от привычного молчания. - Я... Я не знаю, что сказать... Спасибо вам всем... Я так... - голос его дрожал, было видно - он смущён и нервничает. - Так вас люблю. - Милый, и мы тебя любим, и всегда будем любить. - Рей погладил парня по голове.        Время близилось к вечеру. Всё семейство уже поужинало - Янис приготовила кучу всего вкусного и испекла вкуснейший торт в честь иминин Бэтсона. Дети помогли женщине убрать посуду, после чего собрались в зале. - Итак, Билли, - начал Сид, - мы приготовили для тебя кое-что очень-очень интересное. - Для меня? Ещё что-то? Ребят, не стоило так заморачиваться. - от такого количества внимание имениннику стало не по себе. - Стоило-стоило. - Мейпл протянула ему какой-то прямоугольник, обернутый в красивую ярко-зеленую бумагу, и перевязанную жёлтым бантом. - Открывай скорее. И протезник принялся распаковывать. - Это блокнот? - Салли давно не получал подарков, поэтому искренне был рад даже блокноту, - Боже, спасибо вам! - Держи его всегда рядом, скоро он тебе пригодится. - Сид улыбался так, словно знал что-то, чего не знал Фишер. Когда блондин заметил во взгляде брата непонимание, он решил поведать тому зачем нужен блокнот: - Дело в том, что скоро тебе придется записать и запомнить много имён и адресов. - выдержав минуту, он продолжил, - Билли, мы придумали как помочь тебе найти Ларри. - Да, мы придумали целый план, который сработает обязательно. - дополнила Мейпл. - Вы серьезно? - Салли не мог поверить. - Значит так....       Мейпл поведала Фишеру план, продуманный до мелочей - он точно облегчается успехом. Тут не было других вариантов. Протезник слушал внимательно и удивлялся тому, насколько дети в этой семье сообразительные. Нет, он был просто в афиге от того, что они могут провернуть. - Я даже не знаю, что сказать... - Скажи, готов ли ты? - Однозначно готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.