ID работы: 7810150

Не в своей шкуре

Слэш
R
Завершён
453
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Накахара не был близок с искусством. Конечно, когда он был маленьким, Оне-сан водила его по музеям и выставкам, показывая разнообразные картины со статуями, но они никогда не привлекали Чую. Только это не значило, что мафиози не понимает их ценности.       Атсуши Накаджима, с его андрогинной внешностью и прекрасными глазами должен был быть скульптурой. Сокрытым в музее экспонатом, которым можно лишь любоваться, но ни за что-трогать. Только вот сам Атсуши никогда бы не променял свободу на защиту.       Его вторая сущность- тигр, -свободный, дикий, хищный зверь, отражал в себе все что Атсу-человек скрывал за маской безразличия. Лишь иногда, при взгляде на очень близких и важных людей, во взгляде мальчика проскальзывало что-то такое теплое и нежное, что хотелось ловить и на себе.       Но на него, на Чую, Накаджима смотрел насмешливо-оценивающе, чувствуя возможного противника, но не желая вступать в конфликт, а тем более его провоцировать. Накахаре нравилось видеть этот безмолвный вызов, который он, к своему неудовольствию, скорее всего проиграл бы. -…Накахара-сан? Вы меня слушаете?       Чуя не заметил, что задумался. Он несколько раз моргнул, оторвавшись от разглядывания Накаджимы и переводя взгляд на бумаги перед собой. Мафиози понадеялся, что ему простят эту оплошность. -Конечно слушаю. Что дальше?- Накахара улыбнулся, вновь переводя взгляд на паренька. Атсуши тяжело вздохнул, прикрыв глаза и заправив длинную прядь волос за ухо. -Вам придется пробраться вот на этот склад. Желательно запомнить хотя бы частично расположение комнат, но я все равно буду координировать вас из соседнего здания. Спуститесь в подвал, а оттуда на заброшенную ветку метро. Там не очень приятно, это так, к слову. Пройдете немного и окажетесь около двери. Возможно, будет пара охранников. Они, наивные, полагают что какие-то люди остановят нас,- Атсуши фыркнул, забавно сморщив носик и передавая Накахаре поларойдную фотографию.       После проделанной Атсуши работы задание казалось легким- загнать босса подпольной организации эсперов в угол, добиться подписи на одном документе и забрать какой-то особенный ящик, содержимое которого Накаджима старательно скрывал, каждый раз предостерегающе смотря на Накахару из-под пепельной челки.       Но Чуя понимал, что все не такое как кажется.       У Тигра было не меньше пяти папок, исписанных от руки, и половина из них лишь информация об участниках. Накахара было потянулся за одним из отчетов, но Атсуши остановил его, перехватив руку. Чувствовать теплые пальцы на своей ладони было до ужаса приятно.       Впрочем, руку Атсу сразу отдернул, отметив, что ничего нужного в этих бумажонках Накахара не узнает. Жаль, что впоследствии все вышло из под контроля.

***

      Последнее, что помнил Чуя- взрыв. Его сбило с ног и впечатало бы в стену тоннеля, но вместо этого Накахара врезался во что-то теплое. Решив, что уже бредит, Накахара с чистой совестью отключился, уже не услышав злобного рыка зверя.       Открыть глаза казалось непосильной задачей. Но Чуя привык справляться с проблемами, по тому наконец разлепил веки, тут же зажмурившись от холодного света в помещении.       Он услышал около себя копошение и тихий стук ботинок. Привыкнув к раздражителю, Чуя повернул голову, с удивлением заметив прямо перед собой пепельную макушку. Аромат чего-то сладкого приятно ударил в нос и Чуя, повинуясь странному чувству в груди, потянулся к этой пепельной макушке. -Не трогайте его!       Мальчишеский звонкий голос, который долгое время снился рыжему в кошмарах, прозвучал совсем близко. Сердце зашлось в бешеном ритме, а горло будто сдавила невидимая петля. «Не может быть…Это просто никак не возможно! Его же заблокировали! УСЫПИЛИ!»,- мысли с бешеной скоростью пролетали в голове мафиози, инстинкты кричали- бежать, бежать, бежать! Как можно дальше, чтобы эта угроза не достигла тебя, чтобы сумасшествие не охватило разум. -Все в порядке, Кью. Чуя мой друг. Его не стоит бояться, - Атсуши так внезапно поднял голову, что Чуя не успел убрать руку и мягкие прядки приятно щекотали кожу. Чуя удивился тому, как просто тигр разговаривал с этим... Может он не знает прошлого Кью? Тогда Чуя расскажет. В красках и с подробностью.       Накахара не хотел чтобы Атсуши с таким доверием и той самой нежностью смотрел на убийцу. Что такого сделал этот ребенок, чтобы Атсуши доверчиво приблизил его к себе настолько, что не боялся засыпать в его присутствии? -Как вы, Накахара-сан? -В порядке, вроде. Где я?- Чуя приподнялся на локтях, приняв полусидячее положение. Он смог наконец рассмотреть комнату в которой находился: небольшое железное помещение, с двумя койками и сложным громоздким аппаратом около одной из них. -Вы…давайте скажем, что в загородном доме Огай-куна. В больничном отделении. Кью, не мог бы ты принести гостю воды?- Атсуши с улыбкой обратился к мальчику, проводив того взглядом до самой двери. Когда ребенок ушел, Накаджима вздохнул, откинувшись на спинку стула и, неловко улыбнувшись, расцепил их руки.       Чуя даже не сразу заметил, что был покрыт голубоватым свечением, но тепло в руке ощутил и ему было бесконечно жаль, что Тигр разорвал прикосновение. -Вы были сильно ранены на том задании и я пришел, чтобы вытащить вас. Теперь мы оба под «домашним арестом» в этой крепости. Конечно, есть еще Кью, но он не особо любит…людей. -Вы говорили вполне дружелюбно. -Я не первый раз остаюсь здесь. Успел практически все облазить, а эту комнату нашел случайно. Тигрица не почувствовала в нем опасности, а наоборот поделилась регенерацией. Не могу сказать, что Кью полностью восстановиться, но и вредить ему некому. Только, прошу вас, не надо его провоцировать. Здесь достаточно места, чтобы вам не пересекаться,- Атсуши невольно перешел на шепот и в глазах его читалась усталость с надеждой. Чуя задался вопросом- сколько тигр около него вот так сидит, лечит? И с чего Накахаре вдруг такая привилегия? Но задал он совершенно другие вопросы. -Мне тут все время находиться? -Нет, что вы, Накахара-сан. Вы можете занять любую комнату раз пришли в себя. Но все же желательно снизить активность на ближайшие трое суток. -Отлично,- Чуя откинулся на подушку, вновь погружаясь в дремоту.

***

      Перебираясь в неплохо обставленную комнату, Чуя честно не представлял как он будет жить все эти три дня. Это беспокойство идущие от Атсуши было так непривычно, Накахаре приходилось постоянно себя одергивать, чтобы не огрызнуться. Да, он большой взрослый мальчик, но сейчас он сам не справиться, тем более в незнакомом месте.       Проснувшись на следующий день около полудня, Накахара решил, что хотя бы в пределах своей комнаты стоит осмотреться. Как и был- в одних пижамных штанах из чего-то невероятно дорогого наверно, Чуя встал с кровати, но тут же сел обратно почувствовав головокружение. Видимо, даже с такой малой активностью придется повременить.       Чуя с удивление поднял взгляд, когда стукнула о стену дверь. На пороге стоял Атсуши, в простой чуть великоватой футболке и джинсовых шортах, открывавших прекрасные ноги паренька. В руках у тигра был поднос с чем-то съестным. Чуя сам удивился, почувствовав как сжимается желудок от долгого голодания. -Доброе утро. Пока никаких изысков,- Атсу поставил еду на прикроватный столик, сдув мешающую длинную прядку с глаз. Парень снял железную крышку и Накахара удивленно вытаращился. Несколько тарелок с чем-то напоминающим кашу, покрытым ягодами, сок и чай в фарфоровой кружке, и стоящая тут же мисочка с еще теплым печеньем. Неужели Атсу сам это приготовил? Для него, Чуи?       За Накахарой никто не ухаживал и по тому такая мелочь приятно грела душу. Чуя уже было потянулся за первой порцией, но Атсуши несильно шлепнул его по руке, заставив откинуться обратно на спинку кровати. Накаджима неловко улыбнулся, поставив поднос, оказавшийся столиком, на ноги Чуи.       Мальчик расположился в кровати мафиози, пока тот наслаждался такой мелочью. -Атсу-чан, ты замечательно готовишь! -Пришлось научиться- в приюте за таким не присматривали. А здесь больше никого нет. -Прости, я не должен был..,-Чуя почувствовал укол совести за то, что напомнил о детстве тигренка. Но Накаджима мягко улыбнулся, пожав плечами. -Да ладно вам. Сами же искали про меня информацию, а тут такая возможность. Мори прислал письмо?- мальчик вытащил из кармана приталенного пиджака белый конверт с инициалами босса.       Пробежавшись взглядом по строчкам, Чуя недовольно отшвырнул его на пол. Неделю! Его не выпустят отсюда целых семь дней. Мафиози раздражала эта беспомощность и бесперспективность положения.       Оказаться в одном месте с малолетним психопатом и сыном босса- что может быть лучше? Конечно же зависеть от последнего!       Накахара не знал: плакать или смеяться от происходящего. Хотя у него не было ни сил, ни возможности. Он просто переживет эти дни, а потом спокойно вольется в привычный режим и забудет о произошедшем. Ну, будет надеяться, что забудет.       Жаль только, что Чуя не заметил как блеснули глаза Атсуши. Предвкушение, любопытство и осторожность смешались в этом взгляде. Накахара стал интересен и тигру, и человеку, так что просто так его отпускать никто не собирается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.