ID работы: 7810150

Не в своей шкуре

Слэш
R
Завершён
453
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ацуши неразборчиво что-то промычал, потягиваясь. Плечом он держал телефон, на другом конце которого слышалась возня — Джуничиро согласился поставить их на громкую связь во время сражения с членами Гильдии. Эти гады объявили охоту на слабое место ВДА — простых сотрудников без способностей, одними из которых являлись Наоми и Кирико.       Но все-таки Ацуши верил в Куникиду и Танидзаки. Последний проверено становился неудержимым и жутко опасным если что-то угрожало его сестре. Накаджима все больше удивлялся что в мафии рыжий бы прижился, хотя характер у него и был приятно дружелюбным. Он старался для всех стать старшим братом, хотя Ацуши надеялся, что до таких отношений как с сестрой, не дойдет ни с кем… -Как же ску-учно! Поговори со мной, Ацуши! А еще лучше давай прыгнем под следующий поезд? Классический суицид, ах! — Дазай расплылся лужицей из-за открывшихся «перспектив» на соседней скамейке. Из-за того, что Накаджима предпочел растянуться во весь рост, он не жалея согнал Наставника на другое место. И никакие уверования, что Дазай ему на зло продолжит жить не подействовали — слишком много удобных балок для повешенья Осаму насчитал в процессе. Спасло лишь то, что веревку ему никто предусмотрительно не дал. А если он броситься под следующий поезд, Накаджиме придется выпендриваться и вытаскивать его. Не хватало потом еще нагоняй от Доппо с Фукузавой получать, или того хуже — Мори. Хватило и того, что он наслушался, когда оставил мужчину в мусорном баке. Спасал тогда Осаму встретившийся по дороге в агентство Куникида, не понявший почему Ацуши один.       Наконец возня на том конце провода прекратилась и Ацуши услышал уставший голос Джуничиро. -Парочка обезврежена. Куникида надел на них анти-эсперовские наручники, но тут один… Тот, что в плаще… Он какой-то странный. -Девушки успевают на поезд? -Впритык. -Отлично. Что там с Лавкрафтом? — Ацуши вслушался внимательней. Джуничиро описывал этого…это существо как нечто потустороннее, то чего складывалось впечатление, что оно лишь приняло форму человека и имеет преимущество.       Второй, Джон Стейнбек, связан с природой посредством прорастания виноградника из его тела. Способность интересная, но скучная. Если изолировать Стейнбека от природы или «на корню» зарубить все его виноградники, то его легко обезвредить, что, возможно, и использовали Куникида с Танидзаки.       Наконец Ацуши пришлось отвлечься. Вдалеке, с небольшим опозданием, показался поезд. Он мчался на всех парах и Накаджима окликнул было своего наставника, но, оглядевшись, не увидел того. Прислушавшись, Накаджима понял почему совершил такую оплошность.       Гин Акутагава и бедная Хигучи (Акутагаве не надо доверять перспективных людей. Особенно девушек) не воспринимались Тигрицей как угроза, от того она и не отвлекала Ацуши. Что ж, девушек он может встретить и самостоятельно.

***

-Не надо, Ацу… — Дазай остановился как вкопанный, прерываясь на полуслове. Признаться, сейчас в его голове проносились тысячи вариации возможного и ни одна не была по-настоящему приемлемой.       Наоми и Кирико лежали на лавочках без видимых повреждений. А напротив, у самого края платформы, его ученик, Ацуши-кун, мило разговаривал, не боясь и без той раздражающе-смешной неловкости, с одним из самых опасных эсперов, что довелось встречать Осаму. Юмено Кюсаку собственной персоной, не чувствующий опасности находясь рядом с врагом. А насколько Ацуши враг мафии? -О, Дазай, и ты здесь! — Кью перевел улыбающийся взгляд разных глаз на Осаму, но почти сразу вернул его к Накаджиме. Мальчишка цеплялся руками за Накаджиму, полностью ему доверяя. Ацуши жмурился, что при его повадках Тигра означало полное доверие этому человеку. Хотя какие-то предостерегающие волны иногда отходили от него. Особенно когда Ацуши скосил золотые глаза на Дазая, заставив экс-мафиози вновь задуматься.       Самым главным вопросом оставался: «Почему Кью, Ками-сама, не вредит Ацуши? Это же такой шанс расправиться с ним, Дазаюшкой». Но ответа Осаму не находил, по тому медленно приближался. Пока два обманчиво-ласковых взгляда не направились на него.       Впервые за долгое время по Дазаю прошлись мурашки волнения и чуть-чуть страха. Два сильных эспера, один из которых свихнувшийся ребенок, а у второго столь же неприятное детство. Интересно, насколько они сильны в полную силу? Теперь верить в маску ничего не знающего мальчишки было сложно. -Вы можете не беспокоится, Дазай-сан. Лучше позаботься о дамах. Кью я доставлю домой в сохранности, — Ацуши напоследок растянул губы в акульей улыбочке и, перевоплотившись в тигра, перемахнул с Кью на спине через рельсы, в лес.

***

-Ацуши, перестань уже. Ты ведешь себя неразумно, — Мори устало потер переносицу. Сын сидел перед ним, обманчиво скучающим взглядом обводя комнату. Элис была между ними, поедала очередную сладость. Напротив нее сидел Кью. Это молчание уже слишком затянулось и Мори, стараясь не замечать напряжение, волнами идущее от призрака Тигрицы за его спиной и Ацуши напротив, хотел поскорее закончить эту бессмыслицу. -Неразумно? — Накаджима подался вперед, с силой впиваясь в свои локти. Глаза опасливо прищуриваются, но цвет не меняют — Накаджима привык держать себя в руках, тем более вступать в схватку с отцом он не собирается. Даже если тот совершил нечто подобное. — Неразумно?! Ты хоть понимаешь в какой опасности оказался Кью? Не из-за Дазая — эта скумбрия последнее, что меня сейчас интересует, — из-за окружающих людей. Те, кого ты представил следить за ним, остановили бы какого-нибудь неуравновешенного ребенка? Или глупого взрослого? Кью похож на потеряшку и ты думаешь не нашлись бы на него «покупатели»? ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ЭТО Я СОВЕРШИЛ НЕРАЗУМНОЕ?!       Ацуши рычит, срывается на крик, от которого Кью заинтересованной прислушивается к разговору, а Элис кусок в горло не лезет. Ей не нравятся разлады в семье, что, благо, происходят редко. И уж тем более она всегда будет на стороне Мори, но и Накаджиму понять может. За столько времени, что он провел в одном месте с этим психопатом Кью тот должен был кем-то для него стать. Можно подумать, что Элис начнет ревновать, но она знает, что любви братика хватит на них всех.       Неожиданную перепалку прерывает тихий стук и скрип открывающейся двери. В кабинет заходит Накахара с папкой в руках. Кидает опасливо-неприязненный взгляд улыбающемуся Кью и теплый — на Ацуши. Чуя кивает Мори, но первым делом все же подходит к Тигру, показательно кладя руку тому на талию.       Элис хихикает, замечая неподдельное удивление на лице Ринтаро. Мало что может вывести босса Портовой мафии на такие эмоции. -Все в порядке, Ацуши? Я слышал, ты сорвал дело в агентстве, — Чуя тихо спрашивает, приближаясь к лицу Накаджимы и бросая взгляды с двухцветных глаз на розовые губы.       Ацуши прикусывает губу будто в раздумье, бросая взгляд по типу «мы еще не договорили» Мори и, напористо целуя, Накахару, отходит в сторону двери. -Было дело. Присмотри за Кью, пожалуйста, — напоследок помахав всем присутствующим Ацуши скрывается за дверью, с улыбкой слушая возмущенное шипение Мори о том, что «он, видимо, последний кто в курсе, да?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.