ID работы: 7810150

Не в своей шкуре

Слэш
R
Завершён
453
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 13 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Камера была холодной. Небольшое окно (и зачем оно?) пропускало свет заходящего солнца. Ацуши когтями царапал пол, не вынося звуков хаоса, что улавливал его острый слух. Внизу сталкивались машины, ругались люди и плакали дети. Невыносимее всего было понимание, что именно из-за него это все и происходит.       Если бы не родился этот план, Ацуши бы не сдался Фицжеральду и был бы сейчас в Йокогаме. Он смог бы защитить Кью и никто бы не страдал. Накаджима попрекал себя в безрассудности — он ведь даже ничего нужного не узнал! А теперь страдает весь город. Все, кто дорог Ацуши, участвуют в этой войне.       Даже Кеке, его дорогой подопечной, пришлось подставиться и сдаться властям. Сейчас она находится на летающем шатле, где не может пользоваться своей способностью. Они загнаны в клетку и теперь все зависит только от Тигра. -Эй, ты. Не порти пол! — по ту сторону двери, в маленьком окошке, закрытом решеткой, появляется лицо Люси Мод Монтгомери. После провала с комнатой, когда они с Мори действовали в команде, девчонку понизили до обслуживающего персонала и она начала испытывать к Ацуши явную неприязнь. Накаджима не спешил ее переубеждать, хотя кадром девочка могла стать интересным и полезным. — Ты меня вообще слышишь? Решила посмотреть, на тебя пока мусор выкидываю, — она подняла на уровень окошка части куклы Кью. Ацуши мутным взглядом заскользил по камере и неожиданно его глаза стали полностью золотыми. Люси отшатнулась от двери, а       Тигр неуловимо приблизился ближе. Сейчас он не был тем загнанным мальчишкой, а напоминал настоящего бойца, которого Монтгомери видела в комнате Энн. Этот Ацуши ее пугал. -Слышу и слушаю, но не только тебя. Там внизу множество детей плачут. Десятки из них по вашей милости остались сиротами. Что скажешь на это, Люси? Ты ведь предала их. -Что?! — девушка возмущенно вздохнула. Ее пульс участился, а руки нервно задрожали. Она вцепилась в куклу, не имея возможности отвести взгляд от золотых глаз. Они будто гипнотизировали, не отпускали. -А разве не так? Мы оба знаем каково одиночество. Только я расправился со своей проблемой, буквально похоронил их всех, а ты мечешься. Ты боишься вновь испытать разочарование в людях, но продолжаешь оставаться одна. -Да что ты знаешь?! -Все, — Ацуши, действующий сейчас без плана, подводящий девушку к нужным выводам, поднял край рубашки и закатал рукава.       Множество рубцов и ожогов покрывало его руки. Они уже не были так видны и не приносили боли, но только смотря на них, Люси понимала, что Накаджима и правда знает все. Он знает каково это когда твое тело разрывает на мелкие кусочки, сознание плывет из-за боли, а ты не можешь кричать. У тебя просто нет сил. Люси неосознанно хватается за правое предплечье где остались полоски шрамов и по-другому заглядывает в золотые глаза. -Я могу спасти нас обоих, но только если ты согласишься сотрудничать. Признаюсь, ничего полезного я не узнал, но зато нашел новый ценный кадр. Я дам тебе возможность зажить спокойной жизнью, Люси, если сейчас ты сделаешь правильный выбор.       Девушка закусила губу, посмотрев на куклу. Она не верила Накаджиме, но что-то внутри, там где спрятана та обиженная, брошенная Люси, что-то хотело верить. И Монтгомери решилась.

***

      В полной темноте, освещаемая лишь экранами, Кека беззвучно плакала. Ей было плевать — Изуми знала на что идет. Она жалела лишь об одном -своей неудаче. Хоть Ацуши и учил ее, что неудачи лишь показывают твои слабости, помогая избавляться от них, но в этот раз Кека провалилась.       Она не защитила — даже не попыталась — Кью. И что, что на нее тогда была бы открыта охота? Хотите сказать, что до этого она не числилась «Особо опасной»? Нет, ей было тяжело лишь от понимания, что старания Ацуши канут в Лету если в городе начнется разруха. Находясь на шатле, она не могла помочь ни Наставнику, ни людям внизу. Она любила этот город и ничего не могла сделать. -Простите, Накаджима-сан. Я и правда оказалась никчемна, — девушка всхлипнула и так глубоко ушла в свои мысли, что не сразу услышала чей-то голос. -Изуми Кека! — резкий окрик по имени вывел девушку из задумчивости, заставив за озираться по сторонам. Наконец она поняла, что по одному из экранов пошла рябь. — Не разочаровывай меня такими мыслями и сейчас же освободи голову от этих глупостей! -А-ацуши? — девушка в удивлении смотрела на экран, будто Тигр сейчас из него вылезет. -Тебе еще кто-то нужен? Мне удалось ненадолго взломать этот канал, но нас сейчас слышат и в агентстве и в мафии. Да, Президент? — по голосу Накаджима явно улыбался, хотя Кека могла уловить тревожные нотки в его голосе. Он связался с ней с Моби Дика? Но кто подпустил его к оборудованию? -Да. -Дело в том, что мы сейчас дожидаемся одного гостя. Есть возможность узнать откуда Фицжеральд получил информацию. А потом Моби Дик необходимо уничтожить. Нам нужна сила Снежного демона. -Что? Ацуши, но я не могу им здесь воспользоваться! — девочка в неверии смотрела то на экран, то на окружавшее ее пространство. Если бы все было так просто со способностью… -Кека, -неожиданно зазвучал хмурый голос директора.- Моя способность даст тебе возможность соединиться с демоном. Сейчас вы идете просто рядом, и она не является твоей частью, но это можно прекратить. Только я влияю лишь на сотрудников агентства, — Кека изумленно расширила глаза. Что… Что они хотят сказать этим? -Пойми, Кека, перемирие с агентством сейчас наилучший выход. Хотя не уверен не пытается ли Мори так от нас избавится. -Давай быстрее, придурок, — на заднем плане послышалась возня и какие-то крики. Был отчетливо слышен звук царапавшегося металла. — Хорошо-хорошо, Люси, — Накаджима затараторил.- Фукудзава-сан согласился временно принять нас в агентство. Ты должна признать, что являешься его частью, Кека. Иначе ничего не сработает. Потом наведешь шатл на Моби Дик и я спасу тебя. Только не открывай глаза, ладно?       Изуми зажмурилась. Ацуши просил так сделать когда она была совсем маленькой и он пытался отгородить ее от ужасов теневого мира. От реальной силы Тигра. Это значит, что Накаджима собирается совершить нечто невообразимое и одновременно с тем до ужаса самоубийственное. Даже не видя происходящего –а как в замкнутом пространстве то? — Изуми с легкостью могла представить себе сейчас Наставника.       Собранный, азартный Ацуши со сверкающими золотыми глазами и еле видным духом тигра за спиной. Оба готовы ринуться в бой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.