ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Друзья помогут

Настройки текста
      — Неси аккуратнее, — предупредил Рон Гарри. — Иначе под раздачу от подарка попадём мы, а не наши именинники.       — Как скажешь, — хмыкнул Поттер, и они потащили свою ношу в угол под лестницей общей комнаты.       В гостиную вбежала встревоженная Гермиона. Её внешний вид говорил о том, что она тоже не сидела без дела во время организации праздника — составляла пригласительные и отправляла совой.       — Ребята! Нам нужно поторопиться. До начала остался час, а из того, что надо было сделать, сделано почти ноль! — Тряхнув волосами, Грейнджер нахмурилась.       — Как?! — Дин Томас и Симус Финниган от удивления чуть не выронили огромный поднос с тарелками и чашками. — Ведь…       Гермиона перебила их:       — Даже пошутить нельзя, — тепло улыбнулась она и, окинув взглядом присутствующих, спросила: — Кстати, а чем занят Невилл?       — Так он должен был обеспечить наш досуг, — ответил Рон. — Найти ребят, кто хорошо поёт, пару песен с ними хоть как-то отрепетировать, раздобыть настольные игры.       — Дин, может, ты его проведаешь? — предложил Гарри. — А то нам с Роном и Симусом ещё с расстановкой мебели возиться.       — Без проблем, — кивнул Томас и направился в спальню, где предположительно уже должен был репетировать «пропавший» с музыкальной мини-группой.       Спустя пару минут Дин влетел в гостиную и, с трудом сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос, сделал серьёзное лицо.       — Кажется, Долгопупсу первое апреля далось тяжело. Он в лежачем состоянии и явно не осознаёт это. Как быть?       — С ним всё хорошо?! — воскликнули ребята.       — Боюсь, что нет… Он… — Сделав трагичное лицо, Дин продолжил: — Он спит.       — Тьфу ты, разыграл нас, — выдохнули гриффиндорцы.       Через мгновение к ним пришло осознание, что Невилл спит! Когда не должен. Наверное, кто-то над ним удачно пошутил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.