ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Сюрприз для близнецов Уизли

Настройки текста
Примечания:
      Тем же вечером Драко вернулся в Хогвартс. Ужин закончился, студенты разбежались по гостиным своих факультетов, чтобы доделать уроки, пообщаться с друзьями и приготовиться ко сну. Младший Малфой не был исключением, поэтому, спустившись в подземелье и произнеся не терпящим промедления тоном пароль, ворвался в помещение. На радость юному аристократу в общей комнате кроме его верных друзей — Пэнси Паркинсон и Блейза Забини — никого не оказалось. Драко, опустив манеры, плюхнулся в кресло напротив дивана, где сидели ребята. Слизеринцы молча наблюдали за серебряным принцем, и тот, будто не замечая повышенного внимания к себе, снял фамильное кольцо с правой руки и начал крутить его в пальцах, думая о своём. Пэнси не выдержала первая и, переглянувшись с Блейзом, поправив тёмные волосы, начала:       — Дорогой, ты нас, между прочим, напугал! Ещё ни разу в истории мы не видели, как кто-то проносится по слизеринской гостиной. Наверное, для этого должна быть веская причина? — с напускным хладнокровием спросила она, хотя нотки иронии ей так и не удалось скрыть.       — Будто на тебя напал Долгопупс в розовой пачке, — добавил Блейз.       Малфой хмыкнул, быстро представив себе этот образ, и, всматриваясь в змейку на кольце, произнёс:       — Если бы. — Затем, немного помолчав, сказал: — Мне нужен совет и помощь: как заставить полюбить тебя того, кто тебя терпеть не может, да и учится на другом факультете?       Пэнси, перекинув ногу на ногу, заговорщически улыбнулась. Серебряный принц всегда восхищался её умением найти выход даже в самой запутанной ситуации и поэтому решил поделиться сокровенным.       — У любого «врага» есть свои слабости. Это могут быть и близкие люди, мнение которых ему важно. Так почему бы не воспользоваться этим и не запустить «троянского коня»? Тут точно подвоха не почувствуется, главное — убедить будущих союзников, что это только на пользу всем, — загадочно проговорила она.       — Кажется, я догадываюсь, о чём идёт речь, — восторженно произнёс Блейз.       — Я не сомневался в тебе, Пэнс, наша мудрая змейка. Спасибо. — Драко сразу же подобрел, ведь у него теперь появилась надежда на исполнение мечты, которую он хранил в сердце не один год.

***

      Весеннее солнце потихоньку заглядывало своими лучами в помещения по восточной стороне школы, пытаясь оповестить всех жителей замка о наступлении нового дня. Только два рыжих шустрых парня поймали солнечный заряд энергии и пошли совершать задуманное.       — Подъём! Вставайте! Чего вы спите? — В комнате, где крепко спали Рон и Гарри, стало шумно благодаря близнецам Уизли.       — Ох… Моя голова. Нельзя ли потише? — Рон с недовольством повернулся на другой бок и укрылся одеялом с головой.       — От нас так просто не скрыться, дорогой братец. — Старшие переглянулись, и Джордж, направив палочку на одеяло Рона, торжественно произнёс: — Твоё любимое: Вингардиум Левиоса!       Младший Уизли ожидаемо остался без одеяла. Показав недовольное лицо, он положил голову под подушку.       — Доброе утро, ребята, — с трудом открыв глаза, поприветствовал Гарри хриплым ото сна голосом. — Что-то случилось?       — Конечно. Сегодня какое число? — спросил Фред.       — Первое апреля, кажется, — ответил Поттер.       — И? — протянул Джордж.       — Никому не верю, — улыбнулся Гарри.       — И всё? — хором возмутились братья. — А как же наш день рождения?       — Вот! Попались, именинники! — засмеялся Гарри. — Сегодня вечером вас и поздравим. Отметим в общей гриффиндорской гостиной. Часов в девятнадцать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.