ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Загадай мне

Настройки текста
      Первая партия у каждого из участников выглядела как проба своих сил и изучение тактики противника: четыре новых ряда вверх с раздумьями были построены за пятнадцать минут.       — Брусок поровнее, — подсказал Гарри другу. — Неаккуратность в действиях здесь стоит выигрыша в будущем. Ты же не хочешь продуть.       — Да я и так стараюсь, — ответил Рон с толикой усталости.       У него от напряжения взмокла чёлка, покраснели щёки, а в перерывах между своими ходами он нервно перебирал ногами под столом и хмурился. Поттеру же участие в таком соревновании показалось лёгким, он постепенно увлёкся процессом и расслабился.       — Никогда не думал, что эта игра окажется такой сложной, — добавил младший Уизли.       — Сразу видно: аристократическим манерам тебе ещё учиться и учиться, — поддел гриффиндорца Малфой.       — Ты не можешь удержать свой язык за зубами, не сказав гадости. — Гарри не смог молчать после такого выпада в сторону своего друга.       — Почему же? Языком я могу не только вредить. — Взяв паузу, Малфой, глядя в упор на Гарри, ловко облизнул губы и двинул бровями. Блейз снисходительно улыбнулся и перевёл взгляд на Рона. Тот, на удивление, ничего не добавил, будто находился в прострации.       Гарри постарался сделать вид, что ничего не произошло, только кончики ушей выдали смущение.       Довольный такой реакцией Драко продолжил:       — Тебе ведь интересно с нами играть? И судя по действиям — тебе это не составляет труда. Поэтому давай повысим ставки.       — А у нас были ставки? — Рон некстати для слизеринца влез в разговор.       — Каким образом? — Проигнорировав друга, Поттер сосредоточился на как всегда безупречном лице юного аристократа.       — Желание, — отрывисто бросил Малфой. — Кто выиграет, тот загадывает проигравшему любое желание. Идёт?       — Гарри, нет! — Младший Уизли категорически не хотел такого исхода событий. Ведь ему тоже придётся принять условие игры, а из-за плохой неуверенной игры риск проиграть был велик. Пусть даже Блейзу. Главное — слизеринцу.       — Гарри, да-а-а, — перефразировав юношу, протянул гласные Драко.       — Да, — довольно произнёс Герой. — Только, боюсь, проиграешь ты, — с вызовом договорил гриффиндорец. В его глазах теперь плескался постепенно нарастающий огонёк азарта.       Малфою всегда нравился такой Поттер. Смелый. Бесстрашный. Порой такой нахальный, что зубы сводило от негодования. И всё же единственный такой и любимый. Азарт аристократ уважал. Несомненно, это опасное чувство: храбрые и благоразумные могут обуздать его на пользу для себя, остальным же играть не рекомендуется. А жаль. Это плод жизни. Движение. Страсть. Поразмышляв об этом (это не заняло много времени), серебряный принц, опустив и подняв взгляд, показал этим одобрение к сказанному «врагом».       Рон, не сдержав эмоций, обхватил голову руками и опустил её на стол, видимо, в знак теперь уже бесполезного протеста.       — Ну, я не такой злюка, как ты думаешь. — Для успокоения своего «противника» Блейз постарался произнести эти слова обманчиво мягко. — Подумаешь, помучаешься разок, зато воспоминания на всю жизнь! — задорно и довольно добавил он. Не каждый же день выпадает возможность поймать за хвост гриффиндорца.       Уизли мгновенно поднялся со стола и, не съязвив Блейзу, стал зло смотреть на друга, может быть надеясь, что это ему как-то поможет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.