ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

У Снейпа

Настройки текста
      Выскользнув из парадной двери факультета, Драко уверенным шагом направился в обитель Снейпа. Конечно, за внешним фасадом юноша скрывал своё волнение, однако он точно знал, что ему ничего не будет благодаря давней дружбе декана с его семьёй.       Студент постучал в дверь.       — Открыто, — откликнулся на стук голос с той стороны.       Малфой одёрнул мантию, толкнул дверь и вошёл.       Как всегда, подземелье было погружено в полумрак. Повсюду стояли любимые профессором склянки и баночки с ингредиентами. Сам Северус сидел с книгой в кресле, а когда соизволил обратить внимание на вошедшего, лишь поднял одну бровь и глазами указал на кресло напротив.       Малфой сел, немного осмотрелся и, уставившись на декана, спросил:       — Звали, профессор?       — Да, звал.       После небольшой паузы Снейп всё же отложил книгу на стол перед собой.       — Как ваши дела, мистер Малфой? Может, что-то хотите мне рассказать? — На этой фразе его глаза оживились, и он усмехнулся.       — Нет, сэр. Ничего нового: учимся с утра до вечера, по ночам не отдыхаем, домашку делаем, — с задором отчитался студент. Затем, нахмурившись немного, исправился: — Ой, домашние задания, профессор.       — Ничего, продолжайте, продолжайте, — подбодрил Снейп.       — Да собственно, всё, что можно, я рассказал, — парировал Драко и откинулся на спинку кресла, но руки скрестил на груди, будто пытался отгородиться от лишних мыслей.       — А всё, что нельзя? Не расскажете? — подметил Северус.       Драко не сдержал улыбки.       — Это выражение такое, клише.       — Хорошо. — Больше декан не стал ничего говорить. Он поднялся с кресла и размеренными шагами направился в дальний угол комнаты, где стоял только что вскипевший чайник, чашки и блюдца. — Знаете, Драко, полезно иногда делать что-то самому, а не полагаться всё время на палочки, магию и окружающих. Вы как думаете?       — Определённо, — задумчиво согласился юноша.       Декан перенёс чайник на стол, Малфой же помог с сервизом.       Оба удобно устроились в креслах, Северус расправил складки чёрной мантии и налил чай сначала себе, затем студенту.       — А как ваш… — замялся Снейп.       — Отец? — уточнил Малфой-младший.       — Поттер.       Драко не ожидал такого вопроса, а тем временем Северус продолжил:       — Ах, вы, видимо, забыли о вечеринке, которая была вчера вечером.       — А откуда вы узнали? — не стал отпираться юноша.       — Стены Хогвартса тоже живые, если вы забыли. Но в данном случае было трудно не услышать причитания миссис Уизли. После такого даже стенания Плаксы Миртл покажутся райской песней.       Драко и профессор засмеялись от души.       — Просто эта дамочка уже перешла все границы дозволенного, поэтому мне пришлось её немного успокоить. Видимо, это дало обратный эффект, сэр, — пояснил Малфой.       — А как вы будете превращаться в лягушку? Уже нашли нужные рецепты для зелья? Кажется, у вас срок всего две недели, а зелье готовить нужно тринадцать дней. И… — Снейп прищурил глаза и добавил: — Здесь нет права на ошибку. Это тёмная магия, да будет вам известно.       Малфой нервно провёл руками по лицу, но затем взял себя в руки.       — Благодарю, профессор. Вашей проницательности могла бы позавидовать сама преподаватель Прорицания Трелони.       — Умение пользоваться мозгами, мистер Малфой, всегда даёт преимущества, — съязвил Снейп в своей манере. — Да, повезло вам с гриффиндорцем, всё же лягушка, не свинья…       Тут юноша вспыхнул.       — Я попрошу, — начал было он, но его прервали.       — У меня не было цели уязвить ваше самолюбие, молодой человек, я лишь подчеркнул, что превращение в лягушку во имя любви не самый худший вариант, — пояснил Снейп и отпил уже немного остывший чай.       — Простите, сэр. И… — Немного помолчав, Драко добавил: — Спасибо.       — Пока не за что. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, но и вы постарайтесь. Остерегайтесь миссис Уизли. И берегите своего Поттера. Битва ещё впереди. Это только первый шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.