ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

После праздника

Настройки текста
Примечания:
      Сразу после завершения пари ребята нехотя и поэтому медленно растеклись по спальням, в то время как слизеринцам ещё предстояло пройти испытание — добежать до подземелья, не встретив всеми любимых Филча и Миссис Норрис.       Уизли-младший и Поттер вернулись к себе молча, что для них несвойственно. Оба были погружены в свои мысли. Рон беззаботно плюхнулся на кровать и стал выбирать спальный комплект, хотя ему так хотелось сейчас подвигаться — ворваться на квиддичное поле и погонять на метле, — от счастья, что тайная симпатия к Забини оказалась взаимной. Гарри, напротив, с апатичным видом устроился у себя, глядя в одну точку. Для снятия внутреннего напряжения он вытащил из-под подушки спрятанный конверт (наплевав на то, что в комнате не один), завертел его в руках и начал анализировать произошедшее. Он получил достаточно откровений за прошедший день — они свалились на него как снег на голову, как ушат холодной воды с утреца. Оставить всё как есть уже не получится. Ему ещё желание выполнять.       Поттер нервно засмеялся про себя, взъерошил волосы и одетым завалился на нерасстеленную кровать, закинув руки за голову. От понимания, что он нравится Драко, сердце забилось чаще. Посмаковав эту фразу, юноша поменял местами слова: «Драко нравлюсь я». Смысл остался прежним. Замечательно. Гениально и просто, ведь много слов и не надо. Письмо, которое он так и держал в руке, оказалось придавлено головой. Теперь для него не секрет, кто ему прислал такое необычное, аристократично аккуратное послание. И как с этим жить? Когда с первого курса этот смелый и нахальный слизеринец приходился Гарри врагом номер один, сколько он ему нервов потрепал — ежедневно и по нескольку раз. А теперь, спустя пять лет, он узнаёт, что нравится Драко. «Офигеть» — других слов герой не нашёл в голове.       На этой ноте Гарри поставил свои душевные метания на паузу до утра. Быстро сполз с уютного места, переоделся, кинул в Рона пару припасённых конфет, пожелал ему доброй ночи и отвернулся к стене. Симус, Долгопупс и Дин остались доигрывать последнюю партию в шашки с Гермионой.       Друзьям повезло. Им, в отличие от Гарри, не придётся менять мировоззрение и принимать тот факт, что из лягушки Малфой превратился в галантного принца.       Тем временем слизеринцы, великие и гордые, мелкими перебежками добрались до своей гостиной и, как только вошли внутрь, повалились спать. Драко лишь молча кивнул друзьям и дал понять, что сложившуюся ситуацию они обсудят завтра.       Утром раздался грохот, будто упал целый шкаф. Едва Забини и Малфой вскочили с кроватей с палочками в руках и направили их на источник шума, как тут же раздалось покашливание и робкий голос:       — Простите, сэр, за немного шумный визит. — Это был Добби. Замявшись и потерев руки от волнения, он продолжил: — Но вас ждёт у себя декан. Срочно.       С этими словами эльф хлопнул в ладоши и исчез.       — Немного шумный визит? — съязвил Драко.       — Наверняка что-то вчера грифы натворили, а всё скинули на нас, — предположил Забини.       — Да не, тут что-то другое, тем более вызывают только меня, — возразил Малфой. — Ты ещё поваляйся, пока меня не будет. А как вернусь, хочу прикинуть, что дальше делать. Эта Уи-и-изли, — протянул он иронично и с лёгкой злостью, — та ещё помеха.       — Не вопрос, уже готов к выполнению вашего поручения, сэр. — Кинув подушку в Драко, Блейз со смехом завалился обратно на кровать и укутался одеялом.       Драко потянулся, встряхнул головой, чтобы хоть как-то уложить и без того всегда хорошо лежащие волосы, надел белую рубашку, чёрные брюки и на ходу, тихонько пробираясь из комнаты в общую гостиную, завязал мантию. Даже ему, привыкшему к раннему подъёму, было прохладно спросонья, да и спал он тревожно, прокручивая в голове диалог с любимым Львом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.