ID работы: 7810557

Не звони

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы пробили одиннадцать, когда надежда в сердце девушки начала угасать. За окном шёл мелкий дождь, напоминая, что за штурвал понемногу становится осень, окутывая большой и шумный город в свои жёлто-оранжевые краски. Огни в доме напротив гасли один за одним, оставляя не приятный осадок на душе, которую поглощает темнота. Она всё сидела и ждала. Ждала, когда у Свободы проснётся совесть и он всё таки наберёт, дабы поздравить "лучшую подругу" с днём рождения, но звонка не следовало. Ни через пол часа, ни через час, ни даже через два. В этот день ей жизненно необходим был его бархатный и в то же время прокуренный голос. Ей нужно было лишь услышать его, неважно что он сказал бы в тот момент, важно лишь то, что он помнит о ней. Ноготками нервно стучала по крышке телефона, тоскливо вздыхая, стараясь сдерживать эмоции, что рвались наружу. Хотелось кричать от боли и обиды, что поселились в её душе. Всего пару слов, чтобы успокоиться, но их нет. Вновь отпивает пару глотков коньяка прямо из горла. Неприятно жжёт внутри и шатенка начинает кашлять, медленно начиная истерить. В голове всплывали мысли, которые пытались оправдать его, только вот смысл с этого всего? Если бы он хотел, то нашёл бы для неё хотя бы минутку из двадцати четырёх часов, существующих в сутках. Набирает до боли знакомые цифры, нажимает на вызов, но сразу же сбрасывает, боясь показаться навязчивой. "Видимо пора смириться, что у него своя жизнь и ты в неё не входишь." - мысль, которая не даёт покоя уже который день. Девушка подходит ближе к окну, рассматривая ночные огни города, картинка плывёт из-за слёз, но ей всё равно, она довольствуется тем, что есть - размазанными бликами и одиночеством. Голова гудела из-за вчерашнего, но это самая малость той боли, что чувствовала шатенка на данный момент. Опускает ноги на холодный ламинат и хмурится от неприятных ощущений. Глубоко вздыхает, а после тянется к телефону, который так же предательски молчал. Тишина в её квартире давила на виски, тем самым терзая. В голове всплывали кучу мыслей и сомнений. Всплывали воспоминания, связанные с ним....  - Анисимов? - сон шатенки вмиг улетучивается, когда она видит его на пороге своей квартиры. Он поднимает свои глаза, пытаясь заглянуть прямо в душу, но Юлия умело отводит взгляд, обнимая друга со всей силы, что у неё была, а может и не друга вовсе.  - Я скучал. - так тихо и по-детски произносит парень, вдыхая запах её волос, прижимая её к себе, боясь, что она может куда-то исчезнуть.  Нехотя отрывается от Свободы и, опуская глаза в пол, предлагает пройти. Небольшое помещение кухни, встречает уютом и утренним ярким солнцем.  Маленький балкон заполнялся густыми клубнями сигаретного дыма, который исходил от парочки. Часы летели со скоростью света, но им было всё равно. Они говорили обо всем на свете, стараясь восполнить разлуку в три года. Максим рассказывал о проекте, с которого сразу отправился к ней, зная, что кроме неё, никто так не примет. А она слушала всё то, что уже когда-то видела, с детской улыбкой и огромной любовью в глазах, ловля каждое его слово, каждый жест, наслаждаясь тем, что сейчас он рядом. Много препятствий мешали им встретится всё это время: её практика, его музыка, её показы в разных уголках мира, его стремление быть свободным.  - И о чем же ты мешал все эти недели? - Никитина тушит окурок в пепельнице и игриво приподнимает бровь.  - О коньяке и сексе. - наиграно бурчит он, складывая руки на груди, при этом надувая пухлые губы. Девушка взрывается громким смехом, который эхом разносится по помещению. Свобода удивлённо смотрит на подругу, пытаясь понять, что именно вызвало такую реакцию, ведь он говорил абсолютно честно и откровенно.  - Ну с первым можно устроить, а со вторым тебе придётся обращаться к другим своим подружкам. - она акцентирует внимание на последнем слове и внимательно смотрит на лицо парня, стараясь уловить его мимику.  -Ты о чём сейчас? - он действительно не догонял тупой шутки Никитиной, что заставило её смеяться ещё громче. - Ну как вы их там называете Снежана, Анджела. - она игриво пожимает плечами, пошло усмехаясь, но даже это не помогает Максу сообразить что происходит в голове этой взбалмышоной шатенки. - Ну... - задумывается, как правильно донести свою мысль, закусывая нижнюю губу. - Ну, блин, правая и левая, хотя скорее всего правая.- в девушку прилетает подушка в виде кота, это был самый любимый подарок от него же. - Юля, Юля. - блондин недовольно цокает языком, стараясь выглядеть невозмутимым, но выходит паршиво, после чего они оба начинают громко смеяться. Это то, чего ей так сильно не хватало всё это время, просто так шутить, смеяться с ним, наблюдать. - Сходим в клуб? - Никитина вскакивает на ноги, уронив при этом пачку сигарет на пол. - Напьёмся коньяка, потанцуем, как в старые добрые времена. -Мне нравится ход твоих мыслей, малышка. - он усмехается, в то время, когда девушка уже скрылась в своей комнате, для того чтобы начать собираться. Громкая музыка оглушает, заставляя барабанные перепонки напрячься, сразу же как только секьюрити впускает парочку в помещение. Марафон Свободы и Никитиной начался сразу, как они пробрались к барной стойке. Шот за шотом, обещанный коньяк и нужная доза была набрана или даже перенабрана. После чего было решено идти танцевать. Шатенка начала обмякать в руках парня во время танца. Она желала его всем сердцем, телом и душой, вот уже который год. Только вот это всё так и оставалось большой тайной для всех. - Макс. - она резко оборачивается к нему лицом и обвивает руками шею. Он что-то неразборчиво мурличет ей в ответ, утыкаясь носом в закрученные локоны. Завтра он об этом не вспомнит, а она запомнит это навсегда. Запомнит эти прикосновения, его нежное мурлыканье, его слова и пошлые ухмылки. - Поехали домой. - Свобода приобнимает её со спины и аккуратно выводит из помещения. Алкоголь дурманит разум, заставляя расслабиться, забыться. Она стягивает туфли, бросая их в коридоре, и падает на диван в гостиной. Парень садиться рядом, с улыбкой заглядывая в бездонные голубые глаза. - Какая же ты всё таки красивая. - шепчет, убирает прядь её волос за ушко, дабы открыть лицо полностью, дабы насладиться ею, пока она пытается не уснуть. Такая невинная, чистая, простая, открытая. Рядом с ней он чувствует себя умиротворённым,рядом с ней хорошо. Вновь вдыхает запах её волос, которые отдают яблочной свежестью, а после накрывает её пледом. Медленно снимает джинсовку, выключает свет и ложиться рядом, крепко обнимая. Улыбается, когда она закидывает на него ногу и так по-хозяйски начинает сопеть ему в грудь. В этот вечер он не сдержался, он перешел ту грань, которую так старался не нарушать всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.