ID работы: 7810641

Лекарство от смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: «Мир, после конца света»

Настройки текста
Везде лишь туман, стоит тошнотворный запах гнили, земля будто проваливается под тобой. Страж от ужасного запашка закашлял, закрыл нос рукой и начал осматриваться. Ничего не было видно. Оставаться на одном месте был не вариант, поэтому парень пошёл вдаль, в надежде хоть что-то или кого-то найти. Его путь был недолгий, как он только сделал пару шагов вперёд, пред ним явился дом с выбитой дверью. Белый тихонько взял из кобуры пистолет Кольт-Питон, и медленно начал подбираться к тому домику, попутно ещё больше его осматривая. Стекла были разбиты, из окон торчали тела, с которых стекала кровь на траву. Страж зашёл в дом, пробежал везде глазами, приготовил ствол и пошёл в левую комнату, который была кухня. На кухне ничего не толкового не было. Лишь разбитые тарелки и стаканы, ножи и свежая кровь, над которой лежал ещё теплый труп. Значит его убили недавно. Парень хотел уже пойти в соседнюю комнату, как откуда не возьмись выскочил монстр с ярыми криками, сбив белого с ног. Если бы пистолет, то мутант бы перегрыз Стражу глотку. Одним, но верным выстрелом, он поразил голову монстра. Этих тварей называют новорождённые. У них нет рук, лишь ноги. Окрас бежевый, антенны нету, глаз как правило тоже, лишь чёрные пустые глазницы, пугающе широко раскрытый рот, по всему телу видны вены. В этих существах никогда ничего не было, как в настоящем телепузике. Эти твари были искусственно выведены. Они также способы заражать обычных, не имеющих иммунитет. — Ф-ух, в этот раз повезло… — Выдохнул белый, скинув с себя бездыханное тело монстра. Но как только Страж поднялся, он заметил на себе взгляд. Повернув голову, вдали он увидел стоящего Тинки-Винки, который не имел иммунитета и заразился. Его фиолетовый окрас таким и остался, антенна в виде смотрящего вниз треугольника та же, но глаза и рот были как у новорождённого. Он был нормальным, но сейчас он беспощадная машина для убийств. Тинки побежал с ужасным ревём на парня, тот начал стрелять из Кольта-Питона в него, но каким-то образом он промахивался. Винки кинулся на беднягу и начал сразу же его разрывать. Ужасная, мучительная боль и смерть…

***

Страж проснулся от этого страшного кошмара. Он с вскриком поднял свое тело и тяжело задышал, но, когда он начал осматриваться, ему стало немного стыдно. Рядом сидел Сержант Майлз, на голове которого была опять его знаменитая маска, а сзади на спине висел автомат. За головным убором не было видно его эмоций, но парень понял, что Майлз смотрит на него недовольным осуждающим взглядом. — В чём дело? — Спросил зелёный, когда белый на него смотрел напуганным взглядом с немного румяными щеками. — А-а…Да нет, ничего, кошмар просто. — Ответил Страж. — Ну, раз ничего, тогда иди к Коннору, он говорил, что Тинки-Винки очнулся, и он звал тебя. — Звал меня? Ну-с, ладно…Я пойду к нему. — Вот и отлично, когда закончишь, загляни ко мне в штаб. — Хорошо. Сержант встал со стула и ушёл из комнаты, Страж же, тоже поднялся, застелил постель, надел свою бело-чёрную шляпу, которая когда-то являлась головным убором Дипси. Парень вышел из своей комнаты, направился в сторону мини-лаборатории. Прибыв туда, он осмотрел всё вокруг. Тумбы, на которых стоят всякие колбы с прототипом будущей вакцины от заразы, белые кафельные стены и пол, посередине комнату находилась капсула, в которой стоял Тинки-Винки, уже очнувшийся. Когда он увидел белого, то сразу же захотел разбить стекло и накинуться на него, но решил чуть подождать. — Доктор Коннор, вы меня вызывали? — Да, Страж, вызывал. — Ответил мужчина 35-ти лет, тёмно-синего окраса, на нём был белый лабораторный халат и очки с круглой оправой. — Видишь ли, мистер Тинки очнулся, и он всё время зовёт тебя, каждый раз меняя тон. — Из злого в хороший? — Да. — И что вы мне предлагаете, доктор? — Позадавай ему пару вопросов, а потом можешь идти, но не забудь всё написать в блокнотик. — Хорошо, Сэр. — Я пока что отойду. Коннор ушёл, предварительно дав блокнот и ручку Стражу в руки. Парень остался один на один с Тинки, который был почти первый мутант, которого белый встретил. Вдохнув и выдохнув, Страж подошёл к колбе и поздоровавшись, начал задавать вопросы. — Винки, почему ты звал меня? — Я всё вспомнил…Ты…Это ты виноват! — Подожди, я не понимаю… — А-а, так они и тебе память стёрли! Хотя странно, ты ведь был одним из них… — В смысле? Одним из…кто они? — Я не всё вспомнил, но вирус дал мне обрывочные моменты. Вы стёрли нам четверым память, отправили в эту сраную Долину, а всё для чего?! Мы ничего вам не сделали, а вы так ужасно с нами поступили! Винки начал стучать огромными кулаками по стеклу, которое потихоньку трескалось. Страж отошёл чуть назад, он с глазами, полными страха, посмотрел на всё это. Он не убежал, ужас будто парализовал его. Тинки-Винки выбил стекло, вышел, схватил за тело парня и поднял его вверх. Для Тинки это было легко, ведь после очередной дозы вируса, он ещё больше мутировал и стал похож на гориллу. — Мы отомстим вам. — Сказал Винки, поднёсший белого к себе, после чего бросивший его на стол, где лежало много бумаги, а сам принялся бежать. — А-а… — Промычал Страж, теряя сознание. — Чёрт! У нас раненный! Джо, зови Молли! Скорее! — Слышны были голоса, перед тем как парень вырубился.

***

Страж лежал на койке в палате, рядом сидела Молли, которая что-то писала, иногда поглядывая на парня. Когда же он очнулся, она положила ручку и подошла к нему, подсела рядом и положила свою руку ему на плечо, от чего ему стало немного не по себе. — Как самочувствие? — Всё нормально, но не могла ли бы ты убрать руку с моего плеча? — Ой, да, извини… — Розовая убрала свою руку. — Что произошло? — Да…Тинки-Винки говорил, что он что-то вспомнил, в этом я виноват, вырвался из капсулы и кинув меня на стол сбежал. — А что он вспомнил? — Очевидно какой-то бред, хотя…Может мне стёрли память, и я тоже ничего не помню? Он говорит, что чтобы вспомнить, нужно вколоть в себя вирус. — Ты же не собираешься такого делать? — Конечно нет, он может просто обмануть…Тинки заодно с Ну-Ну, который и создал эту заразу. Кто бы мог подумать, что пылесос уничтожит мир. — Ха-х, это да… — Кстати, Молли, а как ты выжила? Ведь ещё месяц назад была такая суматоха, благо сейчас всё стало более-менее. — Ну…Это долгая история…И давай я расскажу тебе её в другой раз. — Почему в другой? Я же умру от нетерпения. — Не умрешь, не волнуйся. — А, и ещё. У меня есть серьёзные травмы? — В основном ничего, у тебя только ссадины есть, а что? Сильно болит тело? — Не тело, спина…Слушай, а что было дальше, когда Тинки-Винки сбежал? — Так и знала, что ты спросишь. Слушай внимательно.

***

Услышав крики, стрельбу и удары, я спряталась под стол на некоторое время, но, когда всё утихла, я медленно подкралась к двери и открыв её, посмотрела на обстановку. Трупов не было, крови тоже, тоже розовая жидкость, лежащие патроны и Майлза, который говорил с каким-то солдатом о произошедшем, а потом увидела, как тебя ко мне несут.

***

— М-да, я ожидал что-то на уровне Голливудских картин. Но это даже лучше, главное, что никто не погиб…наверно… — Слушай, меня Майлз попросил отправить тебя к нему, после того как ты очнёшься. — Ладно, я пойду…Спасибо, Молли, что хоть как-то помогла. — Пока, Страж. Парень вышел из палаты, пока он шёл к сержанту, на него все смотрели, и все с презрением, будто он виноват, что Тинки-Винки сбежал. Белый не обращал внимания, дошёл до комнаты Майлза, открыл дверь и вошёл во внутрь. — Майлз, ты звал? — Спросил Страж. — О-о, ты выжил. — Зелёный посмотрел на парня. — Короче, для тебя есть одно задание. — И какое же? — На заводе заражённого Пузи-Крема есть огромная канистра, с этим самым Пузи-Кремом. Ты должен будешь его уничтожить. А также взять его экземпляр. Это, поможет нам продвинуться на шаг к созданию вакцины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.