ID работы: 7810641

Лекарство от смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: «Ещё один шаг к созданию вакцины»

Настройки текста
Была глубокая ночь, тьму освещали звёзды на небе. Новорождённые в это время суток становятся ещё опаснее, чем днём. У этих тварей в глазницах появляются красные небольшие точки, они становятся намного сильнее и агрессивнее. Выжившие прозвали этот тип «Потрошители». Около пяти штук этих мутантов толпились на длинной дороге, толкаясь и рыча друг на друга. Но тут, небольшую тишину разорвал какой-то звук мотора. И вот, вдали едет тот самый Страж, на спине у которого висит Винчестер модель 1887, на ноге кобура в которой находится мачете, а также пояс, на котором патроны и метательные ножи, а сзади был рюкзак, в котором находилась специально разработанная бомба с названием «Месть живых». Потрошители среагировали на звуки и с ярыми криками понеслись на парня, но тот как ни в чём не бывало достал свое мачете, замахнулся и когда подъехал к тварям, ударил. Пять голов отделилось от тел в тот миг, они все попадали на землю. Белый лишь усмехнулся, вставил оружие обратно в кобуру и поехал дальше.

***

Через-минут 30, Страж уже был на месте, а именно рядом с заводом. Он остановил свой транспорт, встал с него и плюнул на землю. Парень начал внимательно осматривать округу. Самым главным был чан с заражённым пузи-кремом, он был высотой примерно в 2 метра, рядом стояло двухэтажное здание, на крыше которого стояло двое часовых. Их задачей являлось простое – двигать большие лампы и находить тех, кто пробрался на этот завод. Неподалеку были связанны длинные доски, за которыми можно было отлично спрятаться, слева от постройки была платформа, но которую можно было спрыгнуть. — Ладно, главное – не бояться… — Подумал белый, снова доставая мачете. — Я просто проберусь на крышу здания, достану и кину бомбу в чан, а потом сбегу…Всё легко…Всё легко…Всё…легко… Страж немного согнул ноги, и тихо пошёл к зданию. Но когда он подходил к постройке, то сразу же заметил двое снайперов, которые находились на втором этаже. Ну-Ну умён, он смог внести новую вклад в вирус, дав этим тварям поумнеть. Или же у них самих началась эволюция. Кто знает, может новорождённые действительно будут новой разумной расой? Парень забежал за доски, теперь нужно прибежать в здание, но вот в чём загвоздка…Может там стоит охрана? Тогда на этот случай один приём, вонзить два ножа в левую и правую сторону при входе, но вдруг у охранников шлемы или защита? К чёрту эти мысли, думал белый, мне нужно зайти и уничтожить эту хрень! Страж перебежал в здание, и заходя в проход он посмотрел направо, там действительно были охранники. Парень всадил мачете в грудь твари, из раны новорождённого сразу потекла розовая жидкость, которая заменяла кровь заражённым. Второй монстр посмотрел на белого, тогда тот ногой ударил в колено противника. Охранник упал на одно колено, Страж вытащил оружие из убитой твари и очень быстрым движением срезал пол головы Потрошителю. Обычному телепузику так голову бы не удалось срезать, ведь у них есть крепкий череп. У новорождённых же, кожа становится мягкой и кости тоже, поразительно, но эти твари могли двигаться даже с такими костями и выполнять хоть что-то. Парень повернул голову направо, там находилась лестница. Белый достал два метательных ножа. Он начал медленно подходить к лестнице, а потом и подниматься по ней. И когда он уже почти был на втором этаже, так сразу же кинул в головы снайперов ножи. Прямо в точку. Они пали замертво, а Страж вырвав ножички, поднялся на крышу. Парень тихо подошёл к одному из часовых и проткнул его насквозь, сразу же убив. Второй часовой хотел уже бить тревогу, но в него тут же прилетело лезвие. — У-ух… — Выдохнул белый, но он ещё не выполнил миссию. Достав бомбу из рюкзака, которая выглядела как кирпич с проводами, таймером и большой кнопкой по середине, Страж нажал на эту самую кнопку и кинул её в чан. — Пора сматываться отсюда! К чану прибежали патрули, и тут выжившему пришла идея отвлечь этих придурков выстрелом. Он достал Винчестер и выстрелил из него, все забежали в здание и начали подниматься на крышу, и тут парень спрыгнул на платформу, а потом на землю и побежал к байку, который он сразу же завёл и уехал оттуда, пока «Месть живых» не произвела взрыв.

***

Ворота открылись, давая Стражу вход на базу. Его там уже ждали Майлз, Молли и Коннор. Первый, хотел узнать о миссии, вторая о состоянии парня, а третьему нужен был экземпляр? — Не ожидал, что все меня будут встреч… — На белого с объятиями накинулась розовая, которая посмотрев на лицо своего героя, улыбнулась и уткнулась ему в грудь. — Ну как? — Скрестил руки сержант. — Я взорвал завод, кстати…Майлз, нам нужно будет кое о чём поговорить…Только чуть позже. — А ты добыл экземпляр? — Подправил очки доктор. — Точно! Экземпляр! — Страж стукнул себя ладошкой по лбу. — Блин, я о нём забыл… — Не беспокойся, когда Тинки-Винки сбегал, в него стреляли и из ран вытекала жидкость. Я подобрал её и теперь исследую, но мне нужен ещё один компонент. — Посмотрел серьёзным взглядом Коннор на парня. — И какой же? — Поднял бровь белый. — Кровь иммунного. Ну, того, кого даже укус заражённого не превратит. То есть, он полностью силён в борьбе с вирусом. — И как мы узнаем, у кого кровь иммунного? — Вот этого я не знаю…Видимо, придётся отложить разработку вакцины… — Блять, Коннор! — Ругнулся Майлз, посмотрев на доктора. — Ты хочешь сказать, что мы ещё долго с этими тварями сосуществовать будем? — Я не знаю, всё зависит от обстоятельств…В-любом случае, мы… — Так! Подождите-ка! А если…Ну этот…иммунный мёртв? Типа…Застрелили его? Ну помните рейдеров тех…Которые тогда чуть меня не грохнули… — Выдвинул гипотезу белый. — Тогда…Нам – пиздец! — Коннор впервые сказал мат. — Хотя знаете…Можно будет уплыть на какой-нибудь остров и там жить…Без заражённых? — Кстати, неплохая идея. — Ввязалась в диалог Молли. — Ну как знаете, Страж, за мной. — Сержант махнул рукой в свою сторону, повернулся и ушёл.

***

Майлз сел за стол, а вслед сел и Страж. Зелёный снял с себя этот шлем, в котором он изрядно попарился. Парень ожидал увидеть там лицо всё в шрамах, но оказалось там обычное лицо, с щетинкой. Шрам всё-таки был, но небольшой, и то только на щеке. — Что ты мне хотел рассказать? — Знаешь…Ну-Ну улучшил вирус…ну или эти твари эволюционируют… — Подожди, что? В смысле «эволюционируют»? — Сегодня, я убил существ, которые могли держать оружие… — Что?! Ты хочешь сказать, что эти новорождённые теперь с нами стреляться будут? — Слушай, я не знаю об этом…Но когда-то этот сраный пылесос мне говорил одни слова…А может они действительно новая разумная раса? — Не желаю слышать это. — Майлз! А если мы все сдохнем? Может они будут строить города, питаться нормально, рожать детей? Может мы тоже были такими…Ты не подумал? Или…Стоп, моя голова…она что-то…болит…А-ай! — Парень схватился за голову.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.