ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

20. Прощай

Настройки текста
— Какие ещё новости? Филл говорил, что если вампиры и попытаются напасть снова, то сделают это до конца года. — Верно, и у них ещё есть время. Сходи к нему, Макс, и лучше прямо сейчас. — Я должен рассказать Мие, теперь она может узнать об опасности. — Ты же видел, в каком она сейчас состоянии. Она, должно быть, уже заснула, дай ей время придти в себя. Иди. — Оставить тебя снова с ней наедине? — недовольно огрызнулся Макс. — Даю слово, что не потревожу ее. — Твоё слова для меня пустой звук! Макс снова завёлся, но его остановил стук дверь. Кто-то, что есть силы, барабанил в дверь. Кайл, не теряя времени, открыл. На пороге стояла Тесс, дыхание сбившееся, видно, что она очень спешила. Она увидела Макса: — Макс, срочно, Филл зовёт тебя! Это очень важно. Он бросил гневный взгляд на Кайла и вышел вслед за Тесс, хлопнув дверью. Кайл встал посреди комнаты и осмотрел ее. Достал с полки доделанные прошлой ночью фигурки лисы и волка и поставил их посередине стола, на видном месте. Потом стал собирать вещи в небольшой рюкзак. — Куда-то идешь? Голос Мии за спиной оказался для него неожиданным, он смутившись ответил: — Да, есть кое-какие дела в лесу...Я думал, ты уснула... Тем времен Тесс и Макс спешили к вожаку. — Здравствуй, Макс, — поприветствовал тот, — я ждал тебя. Плохие новости. За горой, на юге, совсем неподалёку от границы деревни были замечены трое чужаков. Вампиры. Они ищут вас. Дорога сюда хорошо скрыта и я надеюсь, что они не смогут ее найти. — Но...— начал Макс, — Мия научилась обращаться. Сегодня, я видел это своим глазами. И мы хотели возвращаться домой. — Это безумие! Они настигнут вас, как только вы покинете эти места. Вам нужно оставаться здесь, пока пророчество не вступит в силу в день зимнего солнцестояния. Макс был этим недоволен, но пришлось смириться. Кайл, продолжая собирать вещи, спокойным тоном сказал: — Макс ушёл к Филлу. Скоро вернётся. Дождись его здесь. — А ты? Ты вернёшься скоро? Он остановился и повернувшись к ней, пристально посмотрел. — Прости, я мог бы солгать тебе. Но это было бы совсем не правильно. Я хочу попрощаться с тобой, Мия. — Что? Куда ты идёшь? — Знаешь, только сейчас, благодаря тебе, я кое-что понял. Понял, что любовь важнее закона... И я должен найти родителей и попросить прощения, я был плохим сыном для них. Мия не могла в это поверить. В голове была только одна мысль: «Надо как-то его остановить, убедить остаться!» — Ты уходишь, ни с кем не попрощавшись? — Думаю, все будут только рады моему уходу. Разве, что Филл огорчится. Я не говорил, но вообще-то, он мой дед. —Это значит, что... —, Мия не договорила. — Верно. Ему пришлось изгнать свою собственную дочь. Закон есть закон. Он осмотрелся по сторонам, застегнул рюкзак. — Что ж, кажется, все. Мне пора. — Но куда ты пойдёшь? — Надеюсь, они живут все там же. Придется идти многие мили до того городка. Но ты ведь знаешь меня, я справлюсь. — Прошу, Кайл, это опасно! Он пристально посмотрел на нее и слегка улыбнулся. — Что ж, если мне суждено умереть и встретиться с лисьими и волчьими богами — я замолвлю за вас с Максом словечко. Прощай и будь счастлива. Он закинул рюкзак за плечи, взял с полки и убрал в карман свирель. Мия посмотрела на закрывшуюся за ним дверь и бросилась следом. — Стой, Кайл! Прошу тебя, не уходи! Он обернулся: — Послушай, Мия, так ведь будет лучше для всех. И особенно для тебя. — Нет, Кайл, все как раз наоборот! Я хочу, чтобы ты остался! Я хочу сказать тебе...Кайл, я люблю... Он не дал ей договорить, дотронувшись пальцем до её губ: — Мия, не стоит разбрасываться такими словами. Ты сама не понимаешь, что говоришь. Тем более...я не смогу ответить тебе тем же, понимаешь? По её щеке скатилась слеза. — Не плачь, прошу. Я хочу, чтобы была счастливой. У тебя для этого все есть. У тебя есть Макс, он тебя очень любит, и я уверен, он сможет позаботиться и защитить тебя. Она тихо плакала. Он уже сделал несколько шагов по снегу в сторону он неё, но она крикнула ему в след, цепляясь за эти слова, как за последнюю надежду остановить его: — Кайл, подожди, прошу. Ты же сам говорил. Снег, все дороги замело, человеку не пройти сейчас по лесу... Он остановился, и улыбнулся ей. — Я кое-чему научился вместе с тобой. Закрой глаза. Она боялась, что, закрыв глаза, больше не увидит его, но все равно послушалась. Когда она, через пару минут открыла глаза, перед ней стоял прекрасный белоснежный волк и ласково смотрел на неё ярко голубыми, как ясное небо, глазами. Он подошёл и ткнулся носом ей в ладонь. Мия дотронулась до мягкой шерсти на голове и провела рукой по его спине. — Так вот ты какой, Кайл Такер... Внутри она услышала его голос, лишь одно слово: — Прощай. Она смотрела в эти глаза последний раз. Волк взял рюкзак в зубы и бросился бежать в лес. К дому в это время возвращался Макс. Мия увидела его и, подбежав на встречу, крепко обняла и разрыдалась. — Макс, прости, прости меня... — За что? Что случилось, Мия? Он встряхнул ее за плечи и заглянул в глаза полные слез. Изменившись в лице, он гневно спросил: — Это Кайл? Он что-то сделал тебе? Мия? — Нет, нет, Макс...нет. Он ушёл. Она снова уткнулась в его плечо. — Макс, обещай, что не оставишь меня... — Тише, тише, маленькая, я тебя никогда не оставлю, обещаю. Все хорошо. Конец первой книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.