ID работы: 7810737

Мгновения нашей бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Agent_CID бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Комната с фотографиями

Настройки текста
      Рабочий день Джудит только начинался, а она уже в спешке направлялась в кабинет главного редактора. Пол Дэвис не терпел опозданий — Джудит работала с ним уже достаточно долгое время и отлично знала, чего он ждет от нее в работе. Пол Дэвис всегда был частью коллектива, он никогда не любил напускной официальности в общении, не любил создавать ненужных рамок, и, наверное, поэтому он умел понимать своих подчиненных.        Но несмотря на все это, Пол любил держать все под контролем, следил за выполнением работы в срок, ответственность для него была самым важным качеством в людях. Он не любил, когда кто-то допускал ошибки, ведь Пол считал, что настоящие профессионалы не имеют права этого делать. Порой из-за этих убеждений с ним было трудно общаться, но именно это и сделало его успешным главным редактором одного из самых престижных изданий США. Джуди подошла к двери и, тихо постучав, вошла в кабинет. — Здравствуй, Пол! Что-то случилось? Стейси сказала, ты очень срочно просил меня зайти. — Здравствуй, Джудит! — Пол радостно улыбнулся и жестом руки пригласил девушку присесть. — У меня для тебя отличные новости!       Сегодня главный редактор явно пребывал в приподнятом настроении, и Джудит подозревала, что это каким-то образом связано с ней и, как выяснилось позже, не ошиблась.       Девушка опустилась на стул рядом с рабочим столом и вопрошающе посмотрела на своего начальника. — Ты же уже знаешь о том, что твое последнее интервью с Майклом Джексоном стало одним из самых популярных интервью за прошедший месяц?       Джудит утвердительно кивнула головой, все еще с непониманием глядя на босса, и Дэвис продолжил: — Для нашего издания это большая честь, и в нашем общем успехе определенно есть и твоя большая заслуга. — Я очень рада это слышать, Пол, но ты, кажется, говорил о каких-то отличных новостях? — напомнила Джудит. — Да, конечно, прости! — спохватился Пол, и его лицо озарила широкая улыбка. — В общем, пару дней назад я позвонил менеджеру мистера Джексона, рассказал о популярности прошлого интервью и предложил поработать с нами снова. Мне перезвонили буквально пять минут назад и сообщили, что мистер Джексон согласился снова дать интервью для нашего журнала! — Да, новость потрясающая, только я не понимаю, как все это относится ко мне? — пожала плечами Джудит. — Джуди, ты будешь снова брать интервью у Майкла Джексона! —   радостно объявил Пол, и на его лице опять появилась улыбка.       В следующее мгновение Джуди в замешательстве захлопала глазами, будто пытаясь понять суть того, что только что сказал ей Дэвис. — Пол, ты же знаешь, я в основном пишу и… — Джудит, ты — профессионал! Ты уже много раз брала интервью у знаменитостей, в том числе и у самого Майкла Джексона, поэтому я уверен, что ты как никто другой справишься с этим! — Я далеко не единственный профессионал в нашем издании, Пол, думаю, ты сможешь найти кого-то, кто станет достойным интервьюером для Майкла Джексона. Например, Роджер с радостью возьмется за это, а у меня очень много своей работы, которую я должна выполнять! — со всей решительностью заявила Джудит. Она встала со своего места, собираясь уходить, но Пол остановил ее. — Джуди, я не могу доверить это интервью Роджеру. Мне нужен хороший и очень качественный материал, который умеешь создавать только ты! — тон мужчины заметно похолодел и стал более серьезным. — Я даже не хочу это обсуждать! Ты просто поедешь и возьмешь интервью, о котором многие могут только мечтать. Роджера, если хочешь, можешь взять себе в помощники, потому что интервью нужно будет взять не только у Майкла Джексона, но еще и у Куинси Джонса.       Джудит стояла, сложив руки на груди, и слушала Дэвиса. Вид у нее был слегка надменный, но на самом деле девушка находилась в полной растерянности. — Пол, если многие мечтают, то почему я должна заниматься этим? — Джудит решила предпринять последнюю попытку переубедить босса. — Джуди, дело в том, что… — Пол выдержал небольшую паузу. — Мистер Джексон согласился на это интервью при условии, что его будешь брать только ты и никто другой. Мы просто не можем упустить такой шанс.       Теперь вид у Джудит стал недоуменным, или, скорее, ошарашенным. Она совсем не была готова услышать именно такое объяснение, и понимала, что отказываться ей просто бесполезно. — И когда же будет это интервью? — без энтузиазма спросила Джудит. — Через неделю, в Энсино, — коротко ответил Дэвис. — Мистер Джексон любезно согласился провести для нашей команды небольшую экскурсию по его поместью, поэтому интервью можно будет дополнить потрясающей статьей о его доме. Джудит, ну пожалуйста! Такая возможность представляется далеко не каждому, и только тебе я могу доверить нечто подобное. — Хорошо, Пол, я возьмусь за это интервью, — устало вздохнув, наконец сдалась Джудит. — Спасибо, Джуди, ты нас как всегда очень выручаешь! — улыбнулся Дэвис и принялся разбирать документы. — Ты уже можешь быть свободна, если у тебя нет вопросов.       Джуди молча развернулась и, громко постукивая каблуками, покинула кабинет главного редактора.        У девушки не осталось никаких сомнений, что Майкл согласился на это интервью исключительно из-за нее. Джуди даже не предполагала, что он окажется таким настойчивым, особенно, после их последней встречи, которая завершилась весьма холодно.       Позже Джудит и сама пожалела о том, что тогда ушла вот так, но девушка была просто озадачена и не понимала, что именно Джексон может к ней испытывать. Были ли его намерения серьезными или это всего лишь легкое увлечение, которое для знаменитости его величины совершенно ничего не значит?       Что ж, в силу своих рабочих обязанностей у нее нет никаких оснований отказываться от интервью и, возможно, это даже к лучшему. Может быть это хороший шанс в конце концов разобраться во всех недосказанностях, в том числе, и в своих собственных…

***

      Вся следующая неделя прошла для Майкла за усердной работой над новым альбомом.       После нескончаемой череды интервью, встреч, пресс-конференций и выступлений на различных телевизионных шоу, которые последовали после окончания Victory тура, он вдруг пропал из поля зрения общественности, но это лишь привлекло еще больше внимания со стороны СМИ к его персоне. Таблоиды с удовольствием принялись распространять «сенсационные» новости об артисте, пока в его карьере наступило затишье.       Майкл не обращал особого внимания на все те слухи, которые ходили в прессе о его личности, а некоторые из них даже его веселили. Сейчас для него в приоритете была только одна работа, а небольшое количество свободного времени он проводил в основном на каких-нибудь закрытых вечеринках, которые в Голливуде устраивались чуть ли не каждый день, или занимаясь благотворительностью.       Джексон не планировал нигде появляться до самого Bad тура, это была его стратегия для создания некой таинственности и ажиотажа вокруг себя. Певец был уверен, что позже это вознесет его на вершину популярности, и конечно, никто не мог с ним в этом поспорить.       И все шло бы по безупречному плану известного артиста, если бы Фрэнк Дилео не предложил ему дать еще одно интервью. Конечно, Майкл собирался безо всяких раздумий отказаться, но узнав, что интервью будет брать Джудит Хейли, просто не смог и не захотел этого делать.        Для себя самого Майкл решил, что именно он чувствует к Джудит, и не мог отрицать того, что уже по-настоящему влюблен, но вот насчет Джуди Майкл сильно сомневался. Но отступать Джексон не собирался — их последняя встреча распалила в нем еще больший интерес к этой девушке, Джуди невероятно сильно привлекала его, даже несмотря на то, что Майкл все еще немного злился на нее. Если раньше он убеждал себя, что их встреча с Джудит обычная случайность, то теперь он был твердо уверен в обратном.       Майкл чувствовал, что просто обязан снова встретиться с Джудит и наконец все для себя окончательно понять, ведь ничего не делать и надеяться на счастье было не в правилах Майкла Джексона. Это означало бы проиграть, а проигрывать Майкл просто ненавидел.

***

14 января 1985 год. Особняк Майкла Джексона в Энсино, ЛА.       Зима в Калифорнии никогда не отличалась суровыми холодами, но сегодня полуденное солнце светило как никогда ярко. Его теплые лучи переливчато отблескивали от окон дорогого автомобиля, который только что подъехал к шикарному поместью Майкла Джексона. Ворота распахнулись, и машина с несколькими сотрудниками издания «The Beverly News» медленно въехала на широкую аллею, вымощенную светлой брусчаткой, и остановилась напротив дома, выполненного в великолепном английском стиле.       Сам Джексон, в окружении Куинси Джонса и нескольких менеджеров, стоял на пороге своего роскошного особняка и внимательно наблюдал за подъехавшим автомобилем.       Через минуту дверь машины открылась, и оттуда, в сопровождении фотографа и личного помощника, вышла Джудит Хейли. Слабый ветерок сразу же начал ласково развевать ее густые белокурые локоны, которые в солнечных лучах приобретали золотистый оттенок. В кашемировом свитере цвета кофе с молоком, в черных облегающих брюках и замшевых ботинках на невысоком, устойчивом каблуке девушка выглядела просто, но в тоже время довольно эффектно.       Увидев Джуди, Майкл тут же надел темные солнцезащитные очки-авиаторы и издалека окинул девушку своим пристальным, оценивающим взглядом.       «Ну разве можно быть такой красивой?!» — сразу пронеслось у мужчины в голове, однако вид он старался сохранить гордый и невозмутимый.       Только вот маленькая, милая обезьянка, одетая в крохотный джинсовый комбинезон, которую Майкл держал на руках словно ребенка, немного не соответствовала его серьезному образу. Но Джексона это совершенно не заботило. Бабблз уже успел стать его любимцем, поэтому в последнее время он был с ним практически неразлучен.       Как только Джудит вышла из машины, ее глаза округлились от изумления, когда она увидела Майкла с обезьяной на руках.       «Да уж, наверное, я никогда не пойму творческих людей…» — подумала Джуди, но на ее губах все же скользнула незаметная улыбка умиления.       Тем временем Джексон, со всеми своими продюсерами и менеджерами, вышел навстречу команде из «The Beverly News», и все дружно начали обмениваться вежливыми приветствиями и рукопожатиями. Джудит, поздоровавшись по очереди со всеми, наконец обратила свое внимание и на Майкла. — Здравствуйте, мистер Джексон! —  девушка приветственно протянула певцу руку. — Добрый день, мисс Хейли! — Джексон, стараясь придать своему голосу как можно большей официальности, пожал руку Джуди в ответ. — Благодарю за ваш визит в мое скромное поместье. — Оу, ну что вы, мистер Джексон, ваше поместье очень трудно назвать скромным, — на губах Джудит появилась легкая ироническая улыбка. — К тому же, вы, кажется, сами желали меня видеть? — Желал, — коротко ответил певец все тем же официальным тоном, и уже собирался было что-то добавить, когда вдруг понял, что за их с Джудит приветствием с удивлением наблюдают все остальные собравшиеся.       Никто не понимал, что именно происходит или уже произошло между этими двумя, но всем было ясно, что что-то определенно происходит. Майкл, заметив всеобщее замешательство, поспешил разрядить обстановку. — Я предлагаю всем на приступить непосредственно к интервью, у меня не очень много времени, к сожалению… — Да, конечно, мистер Джексон, для меня время также очень важно, — Джудит быстро достала из небольшой сумочки свой деловой блокнот в дорогом кожаном переплете. — Если вы не возражаете, мы можем начать с экскурсии по поместью или… — Да, давайте начнем с экскурсии, мисс Хейли, так будет удобнее, — с участием отозвался один из менеджеров, и вся компания направилась осматривать шикарное поместье Майкла Джексона под его личным сопровождением.       Следующие два часа прошли на удивление легко и непринужденно. Джудит была так увлечена экскурсией и интересными рассказами Майкла, что даже позабыла о том, что для нее это всего лишь работа. На своих интервью Джуди уже общалась со многими знаменитостями, но пока Майкл Джексон казался ей самой добродушной и простой в общении звездой и это приятно удивляло девушку. В жизни ей нечасто доводилось встречать известных людей, которые не играют ролей на публику и остаются самими собой, и Майкл был именно таким редким человеком. Конечно, она заметила это еще при первой встрече с ним, но теперь Джуди видела, что Майкл с каждым общается на равных, в его обществе всем было легко и комфортно.       Во время неспешной прогулки по поместью Майкл показал гостям свой прекрасный, зеленый сад на заднем дворе, с мощенными белым камнем дорожками, фонтаном, а также с небольшим искусственным прудом.       Фотограф не переставал щелкать фотоаппаратом, делая бесчисленное количество снимков, Джудит время от времени ненавязчиво задавала вопросы, а Роджер, которого Пол все же отправил вместе с девушкой на интервью, делал заметки в блокноте. — Вечером, когда здесь зажигаются фонари, природа вокруг выглядит волшебно, — рассказывал певец. — А также весной и летом в пруду плавают белые и черные лебеди. — Невероятно, сегодня нам придется задержаться у вас до вечера, а потом еще раз приехать весной, чтобы все это увидеть своими глазами! — пошутила Джудит, и все рассмеялись.       Девушка, сама не зная почему, перевела свой сияющий взгляд на Майкла. Тот лишь сдержанно улыбнулся в ответ, но сразу же вновь став серьезным, продолжил свой рассказ.        После сада на заднем дворе, Майкл провел гостей в собственный домашний зоопарк. Это место никого не смогло оставить равнодушным, в том числе и Джудит, которая вместе со своей командой провела там немало времени.       На достаточно большой, специально огороженной территории свободно разгуливали белоснежные ламы, за изгородью напротив — парочка маленьких североамериканских оленей, а рядом было отгорожено место для муфлона, с забавной кличкой мистер Тибс.       Джудит с восторгом и умилением в глазах наблюдала за невероятными животными, которые окончательно растопили сердце девушки, а затем и сердце Майкла, когда он снова увидел ее очаровательную улыбку с ямочками на щеках. Потому как певец был в темных очках, Джуди даже не подозревала, сколько раз за сегодня Майкл бросал на нее взгляды и любовался ею, но Джексону это было только на руку. Он всем своим видом хотел показать, что приезд Джудит для него ничего не значит, как и для нее их предыдущая встреча. Однако в глубине души он не переставал надеяться, что это вовсе не так.       После довольно продолжительной экскурсии по поместью все наконец прошли в дом. После недолгой беседы в большой и роскошной гостиной Майкл вместе с Куинси показали гостям домашнюю звукозаписывающую студию певца, где были записаны многие его песни, в последствии ставшие мировыми хитами. Куинси Джонс и Майкл говорили наперебой, рассказывая о создании песен для альбомов, об интересных и забавных случаях из их совместной работы, и конечно, здесь тоже не обошлось без шуток и смеха.       Последним, и, наверное, самым интересным и впечатляющим местом, которое сегодня должна была посетить Джуди, были комнаты на самом верхнем этаже дома, похожие на огромную галерею. Стены в каждой из этих комнат были сплошь увешаны фотографиями семьи Джексонов, а также снимками со времен «The Jacksons 5» и самого Майкла с различных памятных событий и с другими знаменитостями.       Это место сразу показалось Джудит особенным, оно будто хранило в себе какую-то тайну и историю, здесь царила невероятная атмосфера. Надпись, которая размещалась над лестницей, ведущей в эти комнаты, также была очень символической, и Джуди даже на некоторое время задержалась около нее. «Сфотографировать, поймать мгновение. Остановить время. Сохранить нас, какими мы были, какие мы есть.»       В этих комнатах сохранились лучшие мгновения, некогда запечатленные на камеру, и это было поистине волшебно. Все ходили из комнаты в комнату, рассматривали фотографии, что-то обсуждали, вспышек фотоаппарата здесь было уже гораздо больше, чем в любом другом месте. Джуди хотела как можно лучше рассмотреть все фотографии, на которых хранилась история легендарной семьи, поэтому неспешно и задумчиво изучала снимки. Это был не столько рабочий, сколько личный интерес, потому что все это казалось Джуди потрясающим — прежде она не видела ничего подобного, на всех этих снимках будто жили воспоминания. — Вам нравится здесь, мисс Хейли? —  вдруг раздался мягкий голос за ее спиной, и Джуди обернулась.       На пороге комнаты стоял Майкл и уже без очков буравил девушку своим немигающим, слегка надменным взглядом. Кроме них здесь никого не было, все уже успели перейти в следующую комнату с фотографиями. Джудит на мгновение растерялась, но через секунду одобрительно улыбнулась: — Безусловно, мне очень нравиться здесь, мистер Джексон, идею создать подобную галерею воспоминаний я нахожу весьма оригинальной… Можно поинтересоваться, что вдохновило вас на это? — Наверное, желание сделать самые лучшие моменты настоящего частью прошлого, которое навсегда сохраниться здесь, — в задумчивости ответил Майкл, подходя ближе к Джуди и окидывая взглядом комнату. — Приятно иметь рядом коллекцию живых воспоминаний, которые снова наталкивают нас на размышления о чем-то важном или заставляют улыбаться, согревают сердце… Фотография — отличный способ поймать миг, который мог бы уйти навсегда, который никогда бы больше не повторился. Взгляните на этот снимок, мисс Хейли, что вы видите? — Майкл безо всяких колебаний взял Джуди за руку и подвел ее к одному из многочисленных фото.       Девушка внимательно всмотрелась в фотографию. — Кажется, это снимок с выступления на 25-летии студии Мотаун, где вы впервые продемонстрировали свою лунную походку, верно? — догадалась Джудит. —  Я была тогда там. — Правда?! — Майкл был искренне удивлен. — И как я мог вас не заметить… — Я ушла практически сразу после выступления, поэтому это неудивительно, — объяснила Джуди и вновь посмотрела на фото. — А фотография действительно замечательная! — Это именно то, что называется навсегда сохранить памятное мгновение, — голос Майкла становился каким-то вкрадчивым и тихим, он перевел свой взгляд на Джудит. —  Иногда что-то в нашей жизни нам не хочется забывать, это становится трудно… Вот вас, мисс Хейли, мне невероятно трудно забыть, может вы знаете, почему?       Джудит смущенно опустила глаза вниз, но через секунду решительно подняла свой взгляд на Майкла. На ее губах заиграла слабая, но хорошо уловимая кокетливая улыбка, от которой у Майкла просто перехватило дыхание. — Ну, очевидно, я не из тех, кого легко забыть, и это очень льстит мне, мистер Джексон. — И что же мне теперь делать? —  продолжил свою игру Джексон. — Мне совсем не хочется вас забывать, мисс Хейли…       Майкл заглянул в большие, сияющие глаза Джуди. Его сердце тотчас радостно затрепетало, и где-то внутри сразу же запорхали миллионы бабочек. Он с нежностью взял ладонь Джуди в свою руку и, трепетно поднеся к своим губам, поцеловал ее. На его лице сейчас не было ни тени улыбки, также, как и на лице Джудит. Сейчас, глядя друг другу прямо в глаза, они вели свой безмолвный разговор. — Джуди, как ты думаешь, у меня…у нас есть хоть какой-нибудь шанс? — с бесконечной надеждой в голосе спросил Майкл, не выпуская ее руки из своей. — Майкл… — девушка подняла на него свой печальный взгляд. — Я бы хотела сказать, что у нас есть шанс, но… я просто не могу, понимаешь? — Это все только из-за него, я прав? —  голос Майкл был тихим и наполненным тоской, которой раньше Джудит никогда не слышала. — Майкл, пожалуйста, все это неправильно и… — Джудит, но это ведь твой выбор, только твой, здесь нет ничего правильного и неправильного! — резко перебил ее Майкл, но его голос оставался тихим и твердым. — Твои чувства, то, чего ты на самом деле хочешь — лишь это правильно. У нас есть шанс, но ты не хочешь этого признавать! Вот, что действительно неправильно, Джуди!       Девушка опустила взгляд вниз, совершенно не зная, что сказать. Она понимала, что Майкл прав и отрицать это сейчас было бы бессмысленно. — Я не знаю, Майкл, — Джуди лишь беспомощно закивала головой. —  Возможно, у нас есть шанс…       Ответить Майкл ничего не успел, потому что Джудит позвали — ее команда уже собиралась уезжать. Девушка в последний раз взглянула мужчине в глаза, и, убрав свою руку из его руки, поспешила выйти из комнаты. Джексон вышел вслед за ней, чтобы проводить гостей.       Когда все попрощались и Джуди уже собиралась сесть в машину, Майкл быстро подбежал к девушке, призывая ее остановиться. — Джудит, подожди, пожалуйста… я хотел бы…можно пригласить тебя на свидание? — полушепотом спросил у нее Майкл, слегка смущаясь.       Джудит в ответ лишь несмело кивнула головой. — Отлично! — Майкл просиял в улыбке, открывая перед девушкой дверь машины. — Я позвоню тебе завтра, хорошо? — Да, Майкл. Спасибо тебе большое за этот день и за интервью. И до встречи! —  Джудит улыбнулась Майклу на прощание, и дверь машины закрылась за ней.       Майкл провожал уезжающий автомобиль взглядом до тех пор, пока он совсем не скрылся из виду. На его губах играла легкая, радостная улыбка — это было одним из тех мгновений, которые хочется надолго сохранить в памяти.       Это было первым мгновением ИХ бесконечности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.