ID работы: 7810737

Мгновения нашей бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Agent_CID бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. Just good friends

Настройки текста

Прости, мой милый, что в подъезде Под шум полночного дождя Сжимаю губы я по-детски Лицо легонько отводя. Себя веду с тобою странно, Но ты ко мне добрее будь. Мне быть обманутой не страшно, Страшнее — это обмануть. Ты не зови меня упрямой, С тобой душою не кривлю. Сказать 'люблю' — не будет правдой, Неправдой будет — 'не люблю'. Нет, недотроги я не корчу, Но лишь тогда не уходи, Когда какой-то колокольчик Забьётся, может быть, в груди. Ты не казни и не помилуй, Я ни железо, ни гранит. Мне хорошо с тобой, мой милый, Но колокольчик не звенит. Ты не зови меня упрямой, С тобой душою не кривлю. Сказать 'люблю' — не будет правдой, Неправдой будет — 'не люблю'. — Евгений Евтушенко

      В зале было много народа, но именно Ее появление Джексон заметил сразу. Сердце учащенно забилось, целая гамма чувств и эмоций начала подниматься у него внутри. Это была дикая смесь ревности, обиды, замешательства, и в тоже время, искренней привязанности к Джуди.       Майкл упрямо не хотел принимать того, что Джудит принадлежит кому-то другому — видеть ее сейчас вместе с Уокером было выше его сил. Он понимал, что так они не смогут сохранить никаких отношений, и все для них может закончиться в один миг.       Хотя, чего он ожидал? Возможно, все эти чувства обманчивы, а их отношения действительно всего лишь глупое, мимолетное увлечение.       Майкл не хотел верить в это, но понимал, что невозможно бесконечно закрывать глаза на правду. Хотя Джудит и стала ему близка, она все еще была не с ним. Внезапно вспыхнувшие между ними чувства могли бы продолжаться еще очень долго, а в итоге оставить после себя боль и разочарование, чего Майкл боялся больше всего. При каждом взгляде на Джуди он будто влюблялся в нее снова, но, судя по всему, девушка не была готова в один момент изменить всю свою жизнь и уступить своему сердцу. Сегодня, увидев ее на вечеринке, Майкл решил откровенно поговорить с ней, чтобы просто понять для себя, что для нее значат их отношения и стоит ли им вообще продолжаться.       Чем ближе Майкл подходил к появившимся в зале Джудит и Ричарду, которые сейчас мило улыбались и обменивались дружескими приветствиями с другими гостями, тем сильнее ощущал, как какое-то странное волнение переполняет его душу. Взгляд Джексона задержался на виновнице всех его невеселых размышлений и переживаний: в великолепном струящемся платье серебристого оттенка, с вырезом на ноге до середины бедра, Джуди выглядела невероятно привлекательно и сексуально. Ее завитые в крупные голливудские локоны волосы были красиво уложены на одну сторону, что позволяло любоваться ее изящной, длинной шеей, на которой блестел миниатюрный кулон из белого золота.       Как только их взгляды встретились, на лице Джуди появилось легкое удивление и что-то вроде смятения, но никто кроме Майкла этого не заметил, потому что девушка быстро скрыла свои эмоции за приветливой улыбкой. Ричард, увидев подошедшего к ним певца, также последовал примеру своей спутницы. — О, Майкл, добрый вечер! Какая неожиданная встреча, мы с Джудит очень рады тебя видеть! — Уокер, не стирая с лица улыбки до ушей, протянул Майклу руку, и мужчины обменялись рукопожатием. — Добрый вечер, Ричард, Джудит, — Майкл, натянуто улыбаясь, бросил на девушку многозначительный взгляд. — Я тоже рад видеть… вас. Джордж устроил превосходную вечеринку, не правда ли? — Ну конечно, как всегда прием просто чудесный, не зря здесь сегодня собралось столько гостей! — Ричард бегло окинул взглядом зал. — Это Джуди настояла на том, чтобы мы приехали, и если честно, я благодарен ей! — Просто мне очень нравятся подобного рода вечеринки, а ты, дорогой, не всегда находишь для них время, поэтому приходится иногда настаивать, — Джудит весело улыбнулась своей очаровательной улыбкой с ямочками на щеках и обратила свой взгляд на Джексона, который не спешил так же широко улыбаться в ответ. — Майкл, а где же Элизабет? Неужели она не пришла сегодня? — К сожалению, пару дней назад у Элизабет появились срочные дела, и она не смогла приехать, но думаю, ей было бы очень приятно снова увидиться с давними друзьями. — Да, без Элизабет и правда будет немножко скучно… — Джуди понимающе кивнула, а ее лицо сейчас выражало искреннее сожаление. — Но мы все не так уж и часто видимся, чтобы грустить, поэтому нам будет о чем поговорить. Я слышала, Майкл, ты планируешь снять новый мини-фильм? — Пока это всего лишь планы, — Майкл смущенно улыбнулся. — Мое вдохновение и музыка могут их кардинально изменить. — Тем не менее, они есть, — напомнила Джудит. — И я не сомневаюсь, что твоим поклонникам понравится их воплощение в жизнь. — Безусловно! — Майкл сверкнул своей идеальной белозубой улыбкой, стараясь выглядеть абсолютно спокойным, хотя внутри у него была настоящая буря.       Его взгляд то и дело скользил по безупречной женской фигуре, а когда его глаза встречались с глазами Джудит, все вдруг становилось неважным: самые теплые чувства к ней переполняли мужское сердце, и он не представлял, как сможет забыть все, и в первую очередь, Ее. В тот момент это представлялось Майклу невозможным, но в тоже время факт, что несмотря на все происходящее между ними, Джудит все еще принадлежит другому мужчине, просто не давал ему выбора.       Они совершили ошибку, дав волю чувствам, которые могут сделать их несчастными. Бесконечная ложь и жизнь в мечтаниях, которым, возможно, так и не суждено сбыться, не казались Майклу лучшим вариантом, поэтому он понимал, что так или иначе, что-то должно измениться.       Светскую беседу «друзей» и печальные размышления Джексона прервал внезапно подошедший к компании Джордж Лукас вместе с художником, с которым он в начале вечера обещал познакомить Майкла. Виновник торжества поздоровался с недавно прибывшими гостями и представил всем своего хорошего приятеля и по совместительству очень талантливого, по его словам, художника — Джоффри Киркланда.        За непринужденным разговором прошло не больше десяти минут, после чего мужчины решили отлучиться, чтобы обсудить некоторые деловые вопросы.       После появления Джуди Майклу уже совершенно не хотелось проводить время за совсем неинтересными ему сейчас беседами, но сразу отказаться он посчитал крайне невежливым. Направляясь за мужчинами, Майкл на несколько секунд остановился совсем рядом с Джуди и, почти не глядя на девушку, едва слышно произнес: — Встречаемся через тридцать минут на заднем дворе. Я буду тебя ждать.       Не говоря больше ни слова, он быстрым шагом последовал к ожидавшим его гостям, еще раз выразительно посмотрев Джуди прямо в глаза, в которых в тот момент читалась растерянность, а тоска во взгляде казалась еще более глубокой. Майклу показалось, что в глазах девушки промелькнул какой-то испуг. Будто Джуди заранее знала, что этот разговор непременно произойдет и почему-то боялась его. Возможно, потому что она слишком запуталась в собственных чувствах, иллюзиях и лжи, а возможно потому что боялась рассказать ему свою историю, которая стала частью ее самой и которую ей будет очень трудно отпустить…

***

      Майклу казалось, что тридцать минут еще никогда не были такими долгими, как в тот вечер. Он напрасно пытался отвлечься от мыслей о Джуди и об их скором рандеву, изо всех сил стараясь проявить заинтересованность в беседе, пользуясь своей доброй улыбкой и природным обаянием, которое почти сразу располагало к нему собеседников. Майкл то и дело бросал нетерпеливый взгляд на свои золотые наручные часы и все время наблюдал за Джуди.       Девушка, с приятной улыбкой на лице, сейчас общалась с несколькими другими миловидными леди, временами тихо над чем-то смеясь вместе с ними. Она казалась абсолютно счастливой и беззаботной, именно такой, как все всегда привыкли видеть ее. Однако Майкл был уверен, что это не более, чем образ, который всем нравится и который хотят видеть окружающие. Джудит сама выбрала эту роль для себя и весьма успешно ею пользовалась, но Джексону больше всего хотелось узнать, что же скрывается за этой маской и почему эта девушка все еще остается для него непостижимой тайной. Тайной, которая однажды полностью перевернула его собственный мир с ног на голову и с тех пор не дает забыть о себе.       Когда до встречи с Джудит оставалось пять минут, Майкл ощутил, как внутри у него все как-то неприятно сжалось в тугой комок волнения и мучительно долгого ожидания. С виноватой улыбкой на лице он вежливо извинился перед гостями, сообщив, что вынужден ненадолго покинуть их компанию, и, пообещав скоро вернуться, направился к выходу из особняка.       Вечер выдался довольно холодным, что было редкостью для жаркого Лос-Анджелеса. Редкие дуновения прохладного ветра заставляли верхушки деревьев размеренно раскачиваться. Шум листвы, крохотные фонарики, мелькающие на больших ветках, и кромешная тьма, блекло освещаемая лишь одинокой луной, делали атмосферу в саду немного зловещей. Сейчас здесь не было ни души, а ночную тишину нарушали только отдаленные звуки музыки, доносящейся из дома.       Майкл спустился с крыльца по мраморным ступеням и, оглянувшись по сторонам, поднял задумчивый взгляд в охваченное темными тучами небо. Они тяжело плыли по небосводу, скрывая звезды, и предвещали проливной дождь.       Джексон вновь посмотрел на свои наручные часы — без четверти десять. Ровно через минуту должна была выйти Джудит, но Майкл почему-то начинал сомневаться. С чего он решил, что она захочет выйти, чтобы поговорить с ним? Она ведь ничего ему не ответила, да и к тому же пришла на эту вечеринку со своим женихом, с которым должна проводить время, так что вполне вероятно, что она либо просто передумала выходить, либо изначально не собиралась этого делать.       Майкл удрученно вздохнул и уже подумал о том, чтобы вернуться к ожидавшим его гостям, как вдруг дверь осторожно распахнулась, и на крыльце появилась Джудит. Сердце Майкла, как только он увидел девушку, ухнуло куда-то вниз, а затем забилось с невероятной скоростью. Он практически задыхался он самых разных и противоречивых чувств, переполнявших его.       Он медленно приблизился к Джудит, неотрывно глядя ей в глаза. Никто не мог первым начать этот разговор, который так или иначе должен был случиться. Только минуту назад у них обоих было так много всего, что они хотели сказать друг другу, а теперь все слова и фразы словно куда-то исчезли. — Майкл, мне очень жаль, что все получается вот так…ужасно, — осторожно нарушила их молчание Джуди. — Я понимаю, что тебе больно, но я не знаю, как смогу что-то изменить… — А ты не думаешь, что ложь и притворство не самый верный выход из ситуации? –резким, холодным тоном спросил Майкл. — Джудит, мне кажется, ты еще не до конца поняла, что между нами произошло. Мне, конечно, очень важны твои переживания, но знаешь, пора бы уже разобраться, кто мы друг для друга, и имеют ли наши отношения вообще какой-нибудь смысл? — Майк, наши с тобой отношения стали для меня чем-то особенным, мне приходится врать и притворяться ради них, но поверь, я этого совсем не хочу, — тихо произнесла девушка, не поднимая на Майкла взгляд. — Я не могу тебе поверить, потому что ты продолжаешь это делать, только скажи, чего ты так добьешься? — в голосе мужчины сквозило раздражение.—  Джуди, ты только больше запутываешься и делаешь больно не только мне, но и себе. Ты стала очень важна для меня, я хочу просто быть с тобой, видеть твою прекрасную улыбку, хочу узнавать тебя больше с каждым днем и стать единственным, кто владеет твоим сердцем. Я правда хочу сохранить наши отношения и сделать тебя по-настоящему счастливой, Джуд, но если ты сама не желаешь что-то менять, то не будет ничего. Ничего, все закончится, и мы потеряем то, что имеем сейчас. — Я знаю это, Майкл, и хочу что-то изменить, но мне невероятно трудно сделать это и принять собственные чувства, — Джудит с немым отчаянием в глазах посмотрела на Джексона, осознавая, что во многом он был прав. — Возможно, мы поторопились, и все с самого начала было неправильно… — Поторопились?! — с возмущением в голосе переспросил Майкл, почти срываясь на крик. — Джудит, просто признай, что ты не хочешь ничего менять, потому что тебе так удобно. Сначала спишь со мной, а потом снова возвращаешься к Уокеру, с которым тебя уже много лет связывает «большая любовь», в виде нескольких миллионов баксов, власти и роскошной жизни. Я бы, конечно, смог дать тебе гораздо больше, но отношения, построенные на выгоде, мне не нужны. Правда не так привлекательна для тебя, верно, милая Джуди? — на губах Майкла появилась горькая усмешка, и его черный от презрения взгляд буквально прожигал насквозь. — Да, правда совсем не привлекательна, — спокойно согласилась Джуди. — Только это не правда. Ты ничего не понимаешь, Майкл! — Так может ты мне уже расскажешь, что я должен понять?! Почему ты с ним, а не со мной? Чем он лучше, Джуд? Почему мы просто не можем быть вместе, без всей этой лжи и глупых оправданий?! — Майкл не заметил, как перешел на крик, но переполнявшие его эмоции уже невозможно было контролировать.       Между ними снова повисло тяжелое молчание. Они стояли друг напротив друга, не обращая внимания на сильные порывы ветра и неприятный холод. Вскоре заморосил мелкий дождь, который с каждой секундой становился все сильнее и грозил превратиться в настоящий ливень. Майкл взял Джудит за руку и, ничего не говоря, уверенно направился в сторону главных ворот. — Куда мы идем? — пытаясь перекричать дождь и ветер, спросила Джудит. — В машину, — коротко ответил тот, ускоряя шаг. — Ты не забыл, что нас гости ждут? Отпусти меня сейчас же! — девушка попыталась выхватить свою руку из его руки, но Майкл только сильнее сжал ее ладонь. — Джексон, ты слышишь меня?! — Мы не закончили наш разговор, гости же ждут, значит могут подождать и еще, — равнодушно бросил Майкл. —  Хочешь уйти — уходи, но на этом все и закончится.       Мужчина отпустил руку Джудит и, открыв перед ней дверь своего автомобиля, выжидающе посмотрел на девушку. Она постояла в нерешительности несколько секунд, но все же села в теплый салон. Джексон быстро последовал за ней, и после громкого хлопка закрывшейся двери, вокруг них воцарилась тишина. Полумрак в салоне машины не позволял им четко видеть лица друг друга, и тех эмоций, которые сейчас они выражали, из-за чего продолжать разговор было еще труднее. Майкл положил свою руку поверх ладони Джудит, а затем переплел их пальцы. — Я хочу все понять, Джуд, я пытаюсь изо всех сил, но когда я не вижу взаимности с твоей стороны, то чувствую себя отвратительно, — тихо сказал Майкл, устремляя свой взгляд в окно, за которым уже сплошной стеной лил дождь. — Прости меня за все, что я наговорил тебе пять минут назад, я был слишком груб, просто видеть тебя с ним, знать, что ты принадлежишь кому-то еще… Это действительно больно, Джуди. Ты очень много значишь для меня. — И ты меня прости, я не должна была так поступать. Ты прав, ложь не выход, я просто боюсь… — Чего ты боишься, Джуд? — Майкл нежно прикоснулся пальцами к ее лицу, заставляя девушку посмотреть на него. — Расскажи мне, я обещаю, что все пойму и не стану осуждать тебя. — Сложно рассказать то, чего еще я никогда и никому не рассказывала. — Представляю, но закрываться с этим грузом в себе тоже не лучший вариант, — рассудительно заметил мужчина. — Насколько я знаю, многих пугает правда, она кажется слишком…реалистичной, а этого никто не любит. Все убегают от реальности, но у меня почему-то не получилось сбежать от нее, — Джуди горько усмехнулась. — Я зависима от прошлого, я не могу попрощаться с ним и начать новую жизнь. — И, как я понимаю, значительная часть этого прошлого — Ричард Уокер, верно? — уточнил Майкл. — Да, он — мое прошлое, которое теперь стало моим настоящим, — Джуди вздохнула и ненадолго замолчала, будто не зная, с чего начать свой рассказ. —  Ричард старше меня на шестнадцать лет, я знакома с ним очень давно, и сейчас мне кажется, что прошла уже целая вечность с тех самых пор, как мы с ним вместе, хотя встречаться мы начали пять лет назад. Ричард работал финансовым менеджером в компании моего отца, они с ним были хорошими приятелями, возможно, именно это и помогло Ричарду так быстро добиться довольно престижной должности. До моего десятилетия я росла в абсолютно счастливой и далеко не бедной семье, у нас с сестрой было все, о чем только можно было мечтать: любящие родители, которые никогда нам ни в чем не отказывали, развлечения, игры с друзьями, дорогие поездки в разные страны на каникулах. Это было очень хорошее время, столько радостных моментов, жаль, что все хорошее рано или поздно заканчивается, — Джуди опустила печальный взгляд вниз, перебирая пальцами складки на своем платье. — Папа умер, когда мне было десять — прямо на работе у него случился сердечный приступ и его не смогли спасти. Это был ужасный день, тогда еще солнце светило как-то особенно ярко, а я сидела в своей комнате и плакала, не желая ни с кем разговаривать и никого видеть. Казалось, что тогда я ненавидела целый мир. Позже вся моя жизнь круто изменилась и совсем не в лучшую сторону. Через некоторое время после его смерти к нам домой пришли люди из компании, которая сотрудничала с фирмой моего отца. Они предъявили моей маме договор, который отец незадолго до своей смерти подписал с этой компанией. Он взял у своих партнеров в долг крупную сумму денег для вложений в бизнес, но после его смерти возвращать эти деньги должна была моя мать, которая ничего даже не знала об этой сделке. Там была просто баснословная сумма, которой на тот момент у нас не было, и нам пришлось отдать все свое имущество, чтобы погасить долг. В один момент мы потеряли все. — Какой кошмар, Джуд… Звучит, как какой-то страшный сон, — Майкл мягко положил руку ей на плечо, глядя на девушку своими добрыми, полными сочувствия глазами. — Да, я до сих пор вспоминаю некоторые моменты моей жизни как страшный сон, — подтвердила Джудит. — Если бы не Ричард, я не знаю, чтобы было с нашей семьей. Наверное, он чувствовал, что должен помочь семье своего друга. Только благодаря его поддержке сейчас я успешная журналистка в престижном издании ЛА, а не дешевая проститутка на голливудском бульваре. Нет, конечно, я сама шла к своему успеху, но Ричард помог мне выучиться в одном из лучших колледжей Сакраменто, научил не сдаваться тогда, когда, казалось бы, рухнул весь мир. Да, он очень поддержал мою семью после смерти отца материально, но также дал нам и столь необходимую моральную поддержку, хотя мог ничего и не делать для нас. Тогда я не знаю, что было бы с нами, со мной… Он уже был один раз женат, но по каким-то причинам они разошлись, это было давно, я тогда была еще ребенком и в подробности не вникала. Ричард признался мне в своих чувствах, когда мне было девятнадцать — это были первые серьезные отношения в моей жизни, я была наивна и безумно влюблена. Красивые признания в любви, дорогие подарки, цветы — все это быстро вскружило мне голову, хотя Ричард и правда любил меня и, думаю, любит до сих пор, но у нас с ним уже никогда не будет все, как прежде, — Джудит набрала в грудь побольше воздуха, будто ей было очень больно сказать самое главное. — Почему, Джуд? — осторожно спросил Майкл. — Два года назад он изменил мне, — закрыв глаза полушепотом произнесла Джудит. — Он сам признался мне в этом. Первое в жизни предательство было очень болезненным, мне просто не хотелось жить. У меня тогда началась затяжная депрессия, я пыталась как-то заглушить душевную боль алкоголем и чуть не потеряла работу. И мне казалось, что моя жизнь раскололась на «до» и «после» того, как я узнала, что жду ребенка от Ричарда. — Что?! — Майкл шокировано посмотрел на девушку, будто не веря тому, что только что услышал. — Подожди, у вас с Ричардом есть ребенок?! Джуди закрыла лицо руками и отрицательно покачала головой. Майкл непонимающе нахмурился, терпеливо ожидая объяснений. — У нас нет ребенка, потому что я…я сделала аборт, Майкл, — сказав последнюю фразу, Джудит громко всхлипнула, пытаясь приглушить подступающие рыдания.       Майкл часто заморгал, пытаясь вникнуть в суть сказанных Джудит слов. Он ожидал узнать все, что угодно, но только не это. — Тогда я чувствовала себя глубоко несчастной, и мне казалось, что ребенок от человека, который предал меня, сделает мою жизнь невыносимой, — Джуди быстро смахнула слезы, которые одна за другой катились по ее щекам. — Я не была готова к детям и уж тем более, я не была готова к тому, чтобы воспитывать их в одиночку. Я знаю, ничто не сможет оправдать меня, но, когда я решилась на этот поступок, я будто не осознавала, что делаю. Особенно посоветоваться мне было не с кем, врачи не отговаривали, я была уверена, что поступаю правильно. Осознание от совершенного пришло позже, но было уже поздно. Мое решение было поспешным и об этом я жалею больше всего. Жалею, что из-за своих чувств, не смогла найти другого выхода. Я никогда не забуду тот день, память о моем нерожденном ребенке останется со мной навсегда. Наверное, это был самый страшный и переломный момент в моей жизни. Мне кажется, я больше никогда не буду счастлива, — Джудит тихо всхлипнула. — Я настоящая дрянь, я просто ненавижу себя. — Нет, Джуди, пожалуйста, не говори так… — Майкл с жалостью посмотрел на Джуди, плечи которой сейчас сотрясались от беззвучных рыданий. — Мы все совершаем ошибки, о которых потом можем сильно жалеть, но это не повод ненавидеть себя. — Этой чудовищной ошибки я никогда не смогу забыть, Майк, — сбивающимся от рыданий голосом сказала Джуди, поднимая на мужчину свой влажный от слез взгляд. — Скажи, зачем я тебе? Разве ты когда-нибудь мечтал о такой девушке, как я? — Нет, о такой я даже не мечтал, — Майкл слабо ей улыбнулся, заботливо вытирая слезы с женского лица. — Ты особенная, Джу. Я понял это сразу, как только увидел тебя. — Но я ведь делаю тебе больно, хотя ты не заслуживаешь этого. — Я хочу быть с тобой, Джуд, и для меня это главное, — Майкл нежно обнял ее, ласково поглаживая по голове, успокаивая, словно маленькую девочку. — Каждое мгновение с тобой самое лучшее для меня, я рад, что встретил тебя. — Я тоже, Майк, — в последний раз всхлипнув, тихо ответила Джуди. — И ведь знаешь, я поступила совсем не лучше, чем Ричард когда-то, тоже обманываю его. И даже если мы расстанемся, не уверена, что смогу во всем признаться. — Так почему вы все еще вместе после всего, что произошло? — мягко поинтересовался Майкл, отстраняясь от девушки. — Он приезжал ко мне чуть ли не каждый день, просил прощения, говорил, что любит только меня и обещал, что сделает все, чтобы я была счастлива. Я простила его. Он очень много сделал для меня, и я обязана была дать ему второй шанс, но что-то навсегда изменилось. Знаешь, это когда просыпаешься с человеком, который когда-то был для тебя всем, и не чувствуешь ничего. Внутри только холод и пустота, тебе даже не больно от угаснувших чувств. Обязанность и чувство долга — вот, чем стала моя любовь к нему. А когда-то я думала, что это навсегда, — Джудит усмехнулась. — Я была такой глупой. — А он знает о… — Майкл прервался на полуслове, не зная, как деликатнее выразиться. — Нет, Ричард ничего не знает об аборте, — сразу же ответила Джудит. — Я не думаю, что ему вообще нужно знать, что у нас должен был быть ребенок. Мы с ним начали все сначала, поэтому я не захотела возвращаться назад и что-то ему рассказывать. — Спасибо, что поделилась со мной, Джуд, — Майкл поцеловал ее в лоб и с нежностью заглянул в глаза. — Это многое значит для меня. — Ты был прав, когда расскажешь кому-то свою тайну, становится намного легче, — серьезно сказала Джуди. — И сегодня, благодаря нашему разговору, я поняла, что готова все изменить, потому что я не могу больше говорить Ричарду: «Я люблю тебя», когда на самом деле это не так. Я устала от этого, но мне нужно немного времени, чтобы наконец разобраться. — Ты же останешься, Джуд? — с мольбой в глазах спросил Майкл, не отпуская ее руки. — Конечно, я останусь, Майкл. Я обещаю, мы увидимся очень скоро. Спасибо тебе, Майк, — Джудит поцеловала мужчину в щеку и улыбнулась ему теплой улыбкой. — Думаю, нам пора возвращаться к гостям — если мое отсутствие вряд ли кто-то заметит, то без тебя там начнется паника. — И если тебя кто-то спросит, то скажи им, что мы — просто хорошие друзья, * — тихо пропел Майкл, и они с Джуди легко рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.