ID работы: 7810758

Оно. Новая история

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мила жила в Патерсоне с детства, но маме предложили хорошую работу в Дерри и они переехали туда. Если бы они переехали летом, было бы не так стрёмно идти в школу, но нет… Они переехали дождливой осенью.       Когда документы были поданы в одну из школ, на следующий день девушка пошла в школу, 9 класс. Было очень неприятно, все новые одноклассники пялились, видимо не любили новичков. После школы Мила шагала по асфальтированной дороге домой, что было не очень близко. По дороге пошел дождь, перешедший в ливень и подросток уже побежал, потому что зонтика у него не было. — Мила…- из неоткуда послышался хриплый и тихий голос.       Девушка как по реакции остановилась и стала смотреть по сторонам на источник голоса. Наверняка бы любой подросток встал как вкопанный и шокировался, т.к в кустах стоял клоун. Одетый в древний костюм, весь старый, потрепанный и грязный. Три красных пумпона красовались на нём. Штаны, как панталоны. Белые перчатки, в которых из неоткуда появился красный шарик. На лице белый грим. Рыжие взъерошеные волосы. От губ до глаз тянулись красные полосы, словно от крови, добавляя ещё устращающий вид монстру. Янтарно-жёлтые глаза светились и смотрели прямо в душу. Улыбка растянулась по его лицу и показались зубы, как у кролика. — Я рад тебя видеть, Мила. — произнесло Оно и расплылось в улыбке. — Хочешь шарик?       Вдруг услышав свое имя откуда-то, Мила остановилась и начала осматриваться по сторонам. В кустах стоял жуткий клоун и держал в руке ярко красный шарик.       По телу пробежались мурашки… Она только пару дней в этом городе и никто не знает ее имени даже, следовательно никто не мог взять и подшутить. После вопроса, девушка дрожащим голосом ответила: — н-н-нет — и начала быстро идти дальше, надеясь что все это ей просто причудилось. — Не любишь шарики? — но та стала уходить.       Она растерянно оглянулась назад, но там уже никого не было. И та было подумала, что это глюк и хотела бы пойти дальше, как вдруг перед ней оказался тот самый клоун с улыбкой.  — Ну, куда же ты, Мила?       Мила невольно вскрикнула от ужаса. Нервно осмотревшись по сторонам, поняла что в округе никого нет и никто не поможет. Не веря, что ей конец, девушка дрожа всем телом, начала медленно отступать назад. Страх. Он почувствовал этот сладкий запах. Вдохнул и натянул улыбку. Глаза приняли жёлтый цвет.  — Мила… Мила…- тихо прошептал, но протянуто, словно пробуя на вкус имя, и исчез.       Клоун внезапно исчез и волна мурашек снова пробежала по телу. Несколько раз осмотрев всю округу, девушка стала делать неуверенные шаги в сторону дома, а потом побежала со всех ног. Забежав в дом, она захлопнула дверь, провернула ключ и отошла подальше от двери. Девушка старалась оттолкнуть от себя эти мысли, но получалось не очень. /от первого лица Пеннивайза/       Я телепортировался в канализацию, не став добивать малышку. Я знал её страх, и этот страх — я сам. Столько раз мне приходилось доводить детей в ловушку, питаясь их страхами, поглащал сочную плоть. Поэтому детей так легко поймать. В этот раз появилась новая жертва и я должен был это сделать. Но сначала…стоило поиграть с жертвой. /Конец лица Пеннивайза/ Пеннивайз натянул хищную улыбку и пошёл по лабиринту канализации. Шарик, который он держал, лопнул.

Уже близился вечер

      Девушка набирала в ноутбуке об этом существе, но ничего не было найдено о нём. Кто он такой и откуда взялся? Правда она не знала, что в таком городе каждые 27 лет пропадали дети. Полицейские пытались найти того кто это сделал, но все только закрывали на это глаза. Родители боялись выпускать своих детей на прогулки, т.к не хотели, чтобы с их дите произошло точно такое же. Если и находились тела, то мёртвые и вспоратые, и все в канализации.       После такого денька девушка устала, сделала уроки, поела и легла спать. Город заснул. Дверь со скрипом закрылась, что заставило выйти из сна Милу. У окна стояла тёмная тень с пронзающими янтарно-желтыми глазами. — Здравствуй, Мила…       Девушка проснулась посреди ночи от скрипа двери. Открыв глаза, она приподнялась на кровати и увидела лишь две янтарные точки — светящиеся глаза. Она не из тех, кто орет на всю улицу, скорее она теряет дар речи и все ещё надеется что это не реально. Так и было. Она не знала что это за существо и что ему нужно… — Ты не забрала подарок. — наигранно грустным тоном протянул из неоткуда появившийся алый шарик. Чувствуя, как крошка боится, натянул улыбку, а глаза блестнули в темноте. Словно по щелчку, в комнате стало полностью темно, как в замкнутом пространстве. Только жёлтые глаза виднелись с шариком. — Не любишь шарики? — девочка сильнее вжалась в кровать, не веря своим глазам. Шарик поднялся к потолку, а глаза исчезли. Но ненадолго…       Девушка хотела ухватиться за что-то и встать, но вместо этого коснулась чего-то мокрого и мягкого. Мила достала фонарик и осветила комнату, и ужаснулась, увидя в руке бьющееся сердце. В комнате раздался смех. В комнате вновь появилось освещение луны, словно ничего и не было. И то, что она держала в руке не стало. Девочка просто зажмурила глаза, настолько сильно насколько это возможно. После полного исчезновения, она быстро вскочила с кровати и подбежав к выключателю, включила свет, с ужасом осматривая свою комнату. Но от этого лучше не стало. Может капельку стало легче, но сердце учащенно билось от страха. В комнате было тихо. Над ухом девушки прошлось тепло из-за чего кровь стыла в венах. Она думала, что он сзади и боялась обернуться. Но обернувшись, там никого не было…Мила сидела ещё около получаса в ужасе, а потом и не заметила как уснула.

***

Наутро ее разбудила мама и девушка начала собираться в школу. Выйдя из дома, она поспешно пошагала в школу, не оглядываясь по сторонам.       Клоун следил за ней. Воротник был испачкан в крови и рот. Кого-то той ночью успел прикончить и похитить. Это был парень 15 лет с кудрявыми волосами и карими глазами, он боялся нескомых, и как раз таки учился в этой школе. Полицейские выклеивали бумаги с большими надписями «Пропал мальчик» такого-то возраста и особенностями. Ему было всё равно, дети — его пропитание. Девушка стала замечать, как её прожигают взглядом, оглянувшись, никого не увидела. Оно исчезло.       Все подростки и юноши находились в школе, а родители работали. Здесь не самое людное место. По асфальту бегала радостная девочка в костюме феи. У неё короткие светлые волосы и голубые глаза. Клоун стоял в стороне и наблюдал за добычей. Как по щелчку, он оказался перед этой ней с шариком в руке. — Здравствуй, Белла. Хочешь шарик? — протянул белую ленту с алым шариком и с надписью «Я ❤ Дерри». — Да, мистер. — весело ответила та и взяла в свою рученку ленту. — Белла, хочешь пойти в цирк и посмотреть на представление? — натянул улыбку. — Очень! — воскликнула та. — Хорошо. Пойдём.       Он взял ту за ручонку и моментально быстро оказались в канализации. Белла начала пугаться и хотела вернуться, но увидев оскал монстра, закричала и побежала. Однако Пеннивайз поймал её и зубы, словно иголки, вонзились в плечо девочки. Она ещё громче завизжала и звала на помощь. Но было уже поздно… Вспорол живот и стал поедать плоть.

***

      Мила благополучно добралась до школы. Ей казалось что она сходит с ума… Девушка пошла после уроков в библиотеку, надеясь найти там хоть что-нибудь. Искала самые старые и мистические книги. Вдруг подошёл какой-то парень и поздоровался. Мила обернулась, и увидела красавчика..... — Привет — произнесла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.