ID работы: 7810758

Оно. Новая история

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Привет — девушка улыбнулась парню. — Здравствуй…- поздоровался незнакомец в ответ. По росту высок и хорошо одет. В ответ на приветствие девушки улыбнулся. Он рассматривал её черты лица и одежду. Она что-то искала на полке. — До встречи. — отчеканил парень и ушёл, но стоило ему уйти, как через 5 минут в библиотеке стало темно. Девушка ненароком испугалась и стала искать выход из этого лабиринта полок. Впереди нее путь стал дальше. Где-то послышался смех.       Довольно странно было, что парень развернулся и ушел. Мила продолжила просматривать книжные полки, как вдруг в библиотеке наступила кромешная тьма. Выйдя из-за полки, девушка увидела что эти полки будто… Безконечны… Она почувствовала на шее теплое дыхание и это повергло ее в ужас. Снова. Она не хотела поворачиваться… — Ну, же обернись. Но та стояла как вкопанная, не веря в этот ужас. Она думала, что это сон и, что находиться у себя дома, говоря себе «Это нереально». — По твоему я нереален? — словно прочтя мысли, спросил клоун. Вдохнул этот запах и коснулся плеча. Та от страха вздрогнула. На миг в помещении стоял запах попкорна, пирога и цирка. Пеннивайз одним движением развернул к себе, не отпуская. В темноте ничего нельзя было разглядеть, кроме мерцающих жёлтых глаз. Он приблизился, вдыхая этот сладкий запах духов, потом начал отдаляться в темноте. — До встречи, Мила… И на этом она потеряла сознание.

***

— Девушка, девушка очнитесь.       От такого ужаса девушка упала в обморок, а очнулась когда какая-то женщина дёргала ее за плечо и пыталась разбудить. Видимо это была библиотекчка. Открыв глаза, Мила увидела что в библиотеке снова светло. Поморгав, девушка медленно поднялась и взялась рукой за голову, которая сильно болела. Нужно было срочно найти хоть какую-то информацию об этом клоуне… Девушка обернулась и обратилась к этой женщине: — вы… Здесь работаете? — после положительного ответа продолжила — вы можете показать мне, где находятся самые старые книги про мистических существ или возможно про легенды этого города? — эээ… Да, сейчас найду — женщина пошла между стеллажей и стала копаться в книгах. Достала на вид очень старую и потрёпанную книгу, на которой почти не уцелела надпись «мифы и легенды Нью-Гэмпшира». Мила забрала книгу и поблагодарила, собиралась уходить. — вам точно не нужна помощь? — нет, я в порядке…       Девушка пошла в самое оживлённое место — парк. Повсюду ходили люди, и так было гораздо спокойнее, ведь клоун приходил лишь только тогда, когда она оставалась одна. Сев на лавочку у дорожки, она начала быстро листать книгу и искать хоть что-нибудь о Дерри. Но там не было ни одного упоминания… Со вздохом перевернув последнюю страницу, девушка увидела что форзац книги весь исписан синей ручкой и вот, что там было: «Я тоже искал информацию о нем, но нигде об этом не написано. Он приходит в Дерри каждые 27 лет и пожирает детей. Если ты видишь его, ты обречён. Он играет с жертвой, наслаждаясь страхом, а потом убивает. Мы пытались найти способ остановить его, или хотя бы спастись, но нам не удалось. Оно будет пожирать детей в канализации пока не насытиться, а затем вернётся снова через определенный срок». Мила с замиранием сердца читала это ужасающее послание, видимо от того, кто 27 лет назад был в такой же ситуации… /От 3-го лица Пеннивайза/       Этот сладкий запах страха и прекрасных духов, так манили его. Может быть она непросто жертва, а что-то большее? Он и сам не знал. Столько детей он поубивал, не зная этих людских чувств. Он монстр, а разве монстры способны что-то чувствовать? Он не знал, сидя на обвалинах, думал о ней и произошедшем недавно. Она боялась и считала то, что творилось вокруг нереально. Однако я заставил её поверить и взглянуть на себя. Почему-то ему не хотелось её убивать. Страх был, но желания нет. Нравилось играть с жертвой, именно сейчас происходит с Милой. Тогда то Оно стало выжидать момента, когда наступит вечер. /Конец лица Пеннивайза/       Девушка была в ужасе от прочитанного и поняла что она обречена. Но почему Оно не убивает? Зачем сводить ее с ума? Но теперь она знала, что не сумасшедшая и, что все пропавшие дети уже мертвы. Вот только почему она так мучается? Почему именно она…?       Мила сидела в парке до самого вечера, но потом ничего не оставалось, кроме как идти домой. Она уже немного смирилась или просто отчаялась, ведь он может прийти в любое место и в любое время, и его не остановить. Быстро прибежав домой без происшествий, девушка села на кровать и стала восстанавливать дыхание. Она уже морально готова к новой встрече…

***

      Смеркалось. За окном появлялся свет от фонарей. Небо было хмурым. На улицах никого нет. В квартире становилось темно.       По телу прошёлся холодок. Это чувство, словно он здесь. Так и есть. «Открой глаза» — пронеслось у неё в голове. Страх. Клоун чувствовал эту нотку и был близко. Он вдохнул этот аромат и языком прошёлся по шее. — Какой сладкий запах…- шептя над самым ухом, обжигая теплом кожу. Пеннивайз отсторонился, не отводя взгляда и выпрямился. «Посмотри на меня, Мила…» — шёпотом пронеслось в её мыслях.       Девушка сразу почувствовала чьё-то присутствие, и было понятно кто. Она всё-таки собралась с силами, открыла глаза, и посмотрела на это отвратное лицо. Всё в гримме и трещинках на краске. Девушка выдохнула и, не желая больше этих психологических мучений сказала, еле слышно:  — просто убей… На миг его глаза обрели голубой цвет. Это были настоящие добрые глаза. Его улыбка исчезла. Он задумался, ходя по комнате. — Я бы с радостью…- он наклонился, чтобы оказаться на уровне её лица. — Но не могу. — и отошёл от кровати. Он хотел её прикончить, разорвать тело и попробовать плоть на вкус, но нет никакого желания этого сделать. С другой ребятней легче, а тут.....Какое-то чувство не давало ему это сделать. По крайне мере он не уходил и смотрел в стену. — Ты так хочешь умереть? — задал главный вопрос Пеннивайз и обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.