ID работы: 7810805

Вдвоём.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любовь бывает разной.

Настройки текста

***

Душное помещение бывшей детской больницы на окраине города давило на меня. У меня всегда случались приступы панической атаки из-за спертого воздуха. Сделала глубокий вдох под наблюдением нескольких пар глаз. — Вы догадываетесь, почему я вас всех здесь собрала? Четыре пары глаз продолжали сосредоточенно изучать каждое мое движение. Глубоко вздохнув, я сложила руки на груди и поставила ноги на ширине плеч. — Свое настоящее имя я не скажу, ровно как и место работы, хобби и послужной список. Это знать вам ни к чему. Всё, что вы узнаете от меня — это план действий на ближайшие дни. Сейчас вы скажете мне, что умеете и в чем вы сильны. Мускулистый панк с зелеными сальными волосами цокнул и достал сигарету из нагрудного кармана. Бросив на меня заинтересованный взгляд голубых глаз, он подкурил сигарету и глубоко затянулся и лег на пыльную койку возле окна. — Я тоже тогда буду держать свою личность в секрете. Надеешься, что если никто из нас не будет знать тебя, то мы тебя не сдадим? — Парень откинул голову назад и громко засмеялся. — Сними балаклаву, это так тупо выглядит. Закатив глаза, я села в кресло. Вот и первый бунтарь. Все плохиши, которых я тут собрала, выглядели напряженными и ждущими указаний, так как не привыкли действовать в одиночку. Но что-то случилось, и их выбросили из банды. Я просто их вовремя подобрала. А это панк сам пришел: неизвестно откуда, неизвестно как он узнал об операции, но он здесь. И если он уйдет, то поставит под угрозу всю затею. Или умрет, потому что я не допущу, чтобы все пошло наперекосяк. — Мне плевать, как вы будете звать меня или друг друга. Я не горю желанием знакомиться с вами, можете оставлять все свое при себе. Но опять же, — я кинула взгляд на панка, который мерзко улыбался, — моя личная информация никак не влияет на осуществление задачи, ради которой мы все здесь. Тогда поступим так: я расскажу вам, что я умею, и того же жду от вас. У меня есть определенные познания в информационном поле, но я бы не назвала себя компьютерным гением. Также я владею несколькими боевыми приемами, позволяющими обезоружить или привести человека в бессознательное состояние. Свободно стреляю из любого типа оружия начиная от снайперской винтовки заканчивая пневматом. Мой рассказ о себе был только стимулирующим фактором для того, чтобы заслужить доверие этих людей. Чем больше я рассказывала о себе, тем больше я получала информации о них. Две сестры-близняшки, совсем еще молодые для криминального мира, прижались друг к другу на грязном матрасе, смотря на всех исподлобья. Слишком чистые для крупных ограблений, наверняка что-то связанное с дилерством или киберпреступлением. Женщина средних лет с огромной сумкой всякого хлама и тяжелой работой за спиной. Несколько административных взысканий повлекли за собой увольнение, а затем и бедность. А бедность ведет к инстинктам самосохранения. Может мелкая кража или хищение. А панк… Панк был загадочной личностью, но умной, возможно, хитрой. Такие бунтарские натуры, чаще всего, уже сидевшие или на грани того. Он может пойти на риск, но только на тот, который принесет выгоду ему. Неудивительно, что он не прижился в коллективе — сильные личности подавляют, подчиняют. А когда такая личность сталкивается с точно такой же — происходит конфликт интересов, неминуемо ведущий к мятежу. И вот этот панк тут. — В плане от вас требуется соблюдение четких правил. Каждый из вас силен в разных областях, я хочу лишь правильно распределить роли, чтобы было все на своих местах. Панк цокнул и оглядел всех участников нашей заварушки. — Ладно, кто-то же должен начать. У меня из всех прокачанных навыков имеется только дипломатический: могу вести переговоры, переманивать нужных людей, давать на жалость. Но в криминальном мире не работают разговоры, здесь общаются на языке насилия. Поэтому проломить башню я могу так же хорошо, как и договориться о досрочном освобождении. Кивнув в знак того, что он закончил, парень с зелеными волосами откинулся спиной на койку, закурил еще одну сигарету и молча пялился в потолок. Женщина, до сих пор сидевшая как на точеных пиках, в миг сняла с себя маску недоверия и принялась рассказывать все, как на духу. — Понимаете, я не плохой человек. Просто судьба так вынудила меня. Я не хотела брать деньги из кассы, правда, я… — Послушайте, — я выставила руку вперед, остановив бормотания женщины, — расскажите нам только о своих навыках. Все эти слезливые оправдания оставьте полиции. Женщина протерла морщинистое лицо платком и продолжила говорить, сжимая его в руках. — Моим тайным увлечением всегда был театр. Я посещала драматический кружок, и это сыграло мне на руку, когда я… когда меня… — Я поняла. — Женщина больше не представляла для меня интереса. Я вздохнула, понимая, что она самое слабое звено в шайке. — Девочки? Ваша очередь говорить. Сестры одновременно подняли голову и переглянулись. Их связь была настолько сильной, что трудно было воспринимать их как отдельные личности. — Мы работаем с компьютерами уже очень давно, — одна сестра начала, а вторая подхватила. — Нам однажды удалось войти в базу Пентагона, но нас рассекретили. Я навострила уши. — Почему вы решили, что сможете войти туда безнаказанными? Сестры переглянулись и ответили в унисон: — Это было на спор. — Вас поймали? Девочки стушевались и неуверенно кивнули. С киберпреступлениями я была знакома, но и мой знакомый предпочитал заметать за собой следы еще до нелегального вторжения. Думаю, что девочки смогут корректировать уже пройденные маршруты. — Кажется, мы договаривались не говорить о своих преступлениях, не так ли? — Панк подал голос с кровати. Я сняла бесящую меня балаклаву с лица, растрепав волосы, которые нечесанным комком упали мне на грудь. Протерев лицо от влаги из-за душной маски, я осмотрела всех присутствующих. — Да, договаривались. Но девочки играют большую роль в нашем плане, поэтому это было важное уточнение. Так как я планирую ограбить четверку крупнейших банков США, а потом стереть нас со всех информационных баз планеты Земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.