ID работы: 7810816

Лето... Геллерт. Альбус. И любовь.

Слэш
R
Заморожен
18
Alina Bokova соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      После «появления» Аберфорта Дамблдора в доме Батильды прошла ночь.

***

      Впервые Геллерту Грин-де-Вальду было неловко.

***

 — Здравствуй, Альбус. — Геллерт, зачем так официально? — Ну-с… Привет, Альбус.       Геллерт немного волновался из-за того, что произошло вчера. Альбус, как видно, даже и не собирался напоминать ему о произошедшем, но смотрел на него… смотрел на него с такой надеждой.

***

      Такие поцелуи теперь «происходили» достаточно часто. Грин-де-Вальд не мог упустить шанса зажать Дамблдора в углу и не впиться в эти слащавые губы.       Однажды их чуть не застукала Батильда, но Геллерт сумел выкрутится. Собственно ничего другого ожидать никому и не следовало… Учась в Дурмстранге, Геллерт всегда чем-то да промышлял, но поскольку он был любимчиком учителей, ему все спускалось с рук.

***

— Может быть, прогуляемся ночью? — спросил Грин-де-Вальд. — А как же… Ты уже спросил у бабушки? — праведный Альбус, боявшийся нарушать правила, выглядел исключительно мило. — К чему все эти формальности? — фыркнул тот, — Так ты идёшь, или как, трусишка?       Альбус мешкал… Он понимал, что упускать предложение Геллерта очень и очень глупо, но… Это же нарушает правила! — Да…- спустя несколько секунд, неуверенно сказал Дамблдор, для собственной уверенности повторив мгновением позже: — Да, по, скорее.

***

— Как думаешь, где нам начинать искать Дары? — они гуляли уже около получаса, но так и не сказали друг другу ни слова. — Их линия обрывается где-то в 1400м. Я проверял уже много раз: везде дата их исчезновения одинаковая. Хорошо, предположим, Бузинную палочку найти не так сложно, у какого-то волшебника, если она и появится, то тот точно не упустит шанса ею похвастаться. С Мантией Невидимости всё гораздо сложнее, никто не будет её показывать, уже просто из здравого смысла. Воскрешающий Камень… Геллерт, сам подумай, для кого-то, это единственный способ «встретится» с дорогим человеком. И уж точно навряд ли камень нам принесут прямо в руки…скорее, Круциатусом запустят и отправят домой по добру-по здорову. — Здраво рассуждаешь, — усмехнулся Геллерт. — Учился у мастера, — Дамблдор отвесил насмешливый поклон. — Благодарю, Вас, донжуан, — сказал Геллерт и легко, но насмешливо поклонился в ответ.       Они не могли успокоится от смеха ещё минут десять.

***

      Домой они вернулись ближе к утру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.